Выпуск
от 29 сентября 2020 г.

Вероятность материнства — ноль процентов…

Коронавирус увеличил смертность от пневмонии в семь раз

Эта область в огне

«Грипп и ковид создадут смертельно опасный союз»

«Избил битой и сутки пытал утюгом»

Воронежец пытался заживо сжечь годовалую дочь

Что можно увидеть в новом музее Бунина?

Кто и зачем занижает воронежцам градус?

Город, который возродился из пепла

Константин Райкин: «Меня всегда сравнивали с моим великим па...

Каким раком чаще всего болеют воронежцы

Александр Лапин: «К работе меня каждый раз подталкивает сама...

«Как я докажу, что сидела на карантине?»

Лучшие народные новости за неделю!

Почему ржавеет груша?

Воронежская областная Дума VII созыва: сплав опыта и новой э...

Глава Воронежа Вадим Кстенин провёл личный приём граждан

Какое всё сине-зелёное!

Губернатор стал сенатором

Белгородцев вселили в квартиры, в которых невозможно жить

Семь премьер и «Красная Шапочка»

Константин Заслонов: сын врага народа, ставший героем

«Жизнь разделилась на до и после…»

Липчан без масок не обслуживают на кассах

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липчане массово жалуются на школьные обеды

Кому поднимут зарплаты, вернут налоги и перестанут платить п...

Из больного — в уголовники

Вилен ОГНЕВ предпочёл выбрать смерть, но не предал Родину

Спасаем любимые вещи

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Гимнастика под сериал

Беда в лукошке

Враг здоровья глютен

«Грипп и ковид создадут смертельно опасный союз»

Фото из архива «МОЁ!».

«Грипп и ковид создадут смертельно опасный союз»

Пока многие как манны небесной ждут начала массовой вакцинации от коронавируса, врачи в один голос твердят о необходимости всем без исключения делать прививки от гриппа. Почему привиться этой осенью так важно и какой смертельно опасный союз могут дать грипп и COVID-19?

2608 4 1
«Грипп и ковид создадут смертельно опасный союз»
Антивирус

«Грипп и ковид создадут смертельно опасный союз»

Фото из архива «МОЁ!».

Пока многие как манны небесной ждут начала массовой вакцинации от коронавируса, врачи в один голос твердят о необходимости всем без исключения делать прививки от гриппа. Почему привиться этой осенью так важно и какой смертельно опасный союз могут дать грипп и COVID-19?

A+

A-

Этой осенью воронежцев ждёт беспрецедентная по масштабам прививочная кампания от гриппа. Первая партия противогриппозной вакцины, поступившая в регион ещё в конце августа, уже израсходована. По состоянию на конец прошлой недели от гриппа привились уже более 390 тысяч воронежцев. Всего же в область планируется поставка более 1,3 млн доз противогриппозных вакцин, а привить этой осенью планируют не менее 60% населения региона. Для сравнения: в прошлом году от гриппа было привито 47,3% воронежцев.Что даст нам прививка от гриппа, не опасно ли делать её в период пандемии коронавируса и когда же наконец начнётся массовая вакцинация от COVID-19? Об этом и многом другом мы поговорили с главным эпидемиологом областного департамента здравоохранения Ольгой ДУДНИКОВОЙ.Пока ситуация с гриппом и ОРВИ в регионе, как говорят эпидемиологи, соответствует сезонному уровню. Активной циркуляции традиционных вирусов ещё нет. Однако медленный, но верный рост заболеваемости уже начался.— Всё бы хорошо, если бы традиционный сезонный грипп в этом году не накладывался на широкую циркуляцию новой коронавирусной инфекции, — объясняет Ольга Дудникова. — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже представила научные исследования, как взаимодействуют в организме вирус гриппа и COVID-19. Пока, правда, на животных (слава Богу, на людях мы этого ещё не видели). Так вот, в лабораторных условиях было доказано, что, когда в организме встречаются два вируса и происходит так называемое микст-инфицирование (обмен вирусной информацией), заболевание протекает очень тяжело, вне зависимости от того, в какой последовательности тот или иной вирус попадал в организм. Поэтому очень важно в этом году сделать прививку от гриппа, чтобы защитить себя хотя бы от одной беды. С этим связан и такой колоссальный объём вакцины, который Минздрав поставляет в регионы.Поставку новой партии антигриппозной вакцины в Воронежской области ожидают в первых числах октября. А вообще, основную массу населения в облздраве надеются у...

Этой осенью воронежцев ждёт беспрецедентная по масштабам прививочная кампания от гриппа. Первая партия противогриппозной вакцины, поступившая в регион ещё в конце августа, уже израсходована. По состоянию на конец прошлой недели от гриппа привились уже более 390 тысяч воронежцев. Всего же в область планируется поставка более 1,3 млн доз противогриппозных вакцин, а привить этой осенью планируют не менее 60% населения региона. Для сравнения: в прошлом году от гриппа было привито 47,3% воронежцев.

Что даст нам прививка от гриппа, не опасно ли делать её в период пандемии коронавируса и когда же наконец начнётся массовая вакцинация от COVID-19? Об этом и многом другом мы поговорили с главным эпидемиологом областного департамента здравоохранения Ольгой ДУДНИКОВОЙ.

Почему этой осенью прививка от гриппа важна как никогда?

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку