Выпуск
от 29 сентября 2020 г.

Вероятность материнства — ноль процентов…

Коронавирус увеличил смертность от пневмонии в семь раз

Эта область в огне

«Грипп и ковид создадут смертельно опасный союз»

«Избил битой и сутки пытал утюгом»

Воронежец пытался заживо сжечь годовалую дочь

Что можно увидеть в новом музее Бунина?

Кто и зачем занижает воронежцам градус?

Город, который возродился из пепла

Константин Райкин: «Меня всегда сравнивали с моим великим па...

Каким раком чаще всего болеют воронежцы

Александр Лапин: «К работе меня каждый раз подталкивает сама...

«Как я докажу, что сидела на карантине?»

Лучшие народные новости за неделю!

Почему ржавеет груша?

Воронежская областная Дума VII созыва: сплав опыта и новой э...

Глава Воронежа Вадим Кстенин провёл личный приём граждан

Какое всё сине-зелёное!

Губернатор стал сенатором

Белгородцев вселили в квартиры, в которых невозможно жить

Семь премьер и «Красная Шапочка»

Константин Заслонов: сын врага народа, ставший героем

«Жизнь разделилась на до и после…»

Липчан без масок не обслуживают на кассах

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липчане массово жалуются на школьные обеды

Кому поднимут зарплаты, вернут налоги и перестанут платить п...

Из больного — в уголовники

Вилен ОГНЕВ предпочёл выбрать смерть, но не предал Родину

Спасаем любимые вещи

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Гимнастика под сериал

Беда в лукошке

Враг здоровья глютен

Кто и зачем занижает воронежцам градус?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Кто и зачем занижает воронежцам градус?

Измерение температуры на входе в учреждения в большинстве случаев превратилось в фикцию, не имеющую ничего общего с борьбой против коронавируса. Почему так происходит, насколько эффективны подобные процедуры, а также какие современные градусники самые точные? В этом разбирались корреспонденты «МОЁ!».

3287 0 5
Кто и зачем занижает воронежцам градус?
Здоровье

Кто и зачем занижает воронежцам градус?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Измерение температуры на входе в учреждения в большинстве случаев превратилось в фикцию, не имеющую ничего общего с борьбой против коронавируса. Почему так происходит, насколько эффективны подобные процедуры, а также какие современные градусники самые точные? В этом разбирались корреспонденты «МОЁ!».

A+

A-

Наверняка многие из вас обращали внимание на странные показания бесконтактных термометров, которые используют на входе в различные учреждения. Признайтесь, ведь редко у кого при таких замерах приборы показывали температуру выше диапазона 34 — 36°С.— Недавно был в частном медицинском центре, — рассказывает читатель «МОЁ!» Игорь. — Нужно было сдать анализ. Перед входом померил температуру в машине ртутным градусником — 37,5. Думаю: была не была, всё равно попробую зайти! На входе мне померили температуру бесконтактным термометром (на запястье) — оказалось 35,5. Получается, чтобы этот прибор показал хотя бы 37, у меня на самом деле должна была быть температура 39! Такое ощущение, что подобные бесконтактные измерения в медцентрах делают специально, чтобы не терять клиентов (даже с повышенной температурой)».Кто должен следить за точностью измерения температуры посетителям различных учреждений и насколько вообще эффективны подобные измерения, попытаемся разобраться в этом материале.Контроль температуры посетителей общественных учреждений — это рекомендации Роспотребнадзора. Выполнять их или нет — решать руководству той или иной организации. С одной стороны, температуру можно не мерить. С другой — если будет доказан факт массового заражения ковидом в учреждении и выяснится, что на входе в него не соблюдались рекомендации по температурному контролю посетителей, его руководство рискует нарваться на серьёзные санкции за несоблюдение противоэпидемиологических мер.Входной фильтр с измерением температуры Роспотребнадзор рекомендует применять в учреждениях здравоохранения (в том числе в частных медцентрах), образования, юстиции, культуры, в местах с массовым пребыванием людей — спортивных объектах, крупных торгово-развлекательных центрах (правда, там это соблюдается не всегда). Постановление главного санитарного врача от 29 июля рекомендует ещё и руководителям организаций «обеспечить контроль температуры тела работников перед допуском их на рабочие места и в течение рабочего дня ...

Наверняка многие из вас обращали внимание на странные показания бесконтактных термометров, которые используют на входе в различные учреждения. Признайтесь, ведь редко у кого при таких замерах приборы показывали температуру выше диапазона 34 — 36°С.

— Недавно был в частном медицинском центре, — рассказывает читатель «МОЁ!» Игорь. — Нужно было сдать анализ. Перед входом померил температуру в машине ртутным градусником — 37,5. Думаю: была не была, всё равно попробую зайти! На входе мне померили температуру бесконтактным термометром (на запястье) — оказалось 35,5. Получается, чтобы этот прибор показал хотя бы 37, у меня на самом деле должна была быть температура 39! Такое ощущение, что подобные бесконтактные измерения в медцентрах делают специально, чтобы не терять клиентов (даже с повышенной температурой)».

Кто должен следить за точностью измерения температуры посетителям различных учреждений и насколько вообще эффективны подобные измерения, попытаемся разобраться в этом материале.

Измерение температуры на входе — закон или самодеятельность?

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку