Выпуск
от 29 сентября 2020 г.

Вероятность материнства — ноль процентов…

Коронавирус увеличил смертность от пневмонии в семь раз

Эта область в огне

«Грипп и ковид создадут смертельно опасный союз»

«Избил битой и сутки пытал утюгом»

Воронежец пытался заживо сжечь годовалую дочь

Что можно увидеть в новом музее Бунина?

Кто и зачем занижает воронежцам градус?

Город, который возродился из пепла

Константин Райкин: «Меня всегда сравнивали с моим великим па...

Каким раком чаще всего болеют воронежцы

Александр Лапин: «К работе меня каждый раз подталкивает сама...

«Как я докажу, что сидела на карантине?»

Лучшие народные новости за неделю!

Почему ржавеет груша?

Воронежская областная Дума VII созыва: сплав опыта и новой э...

Глава Воронежа Вадим Кстенин провёл личный приём граждан

Какое всё сине-зелёное!

Губернатор стал сенатором

Белгородцев вселили в квартиры, в которых невозможно жить

Семь премьер и «Красная Шапочка»

Константин Заслонов: сын врага народа, ставший героем

«Жизнь разделилась на до и после…»

Липчан без масок не обслуживают на кассах

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липчане массово жалуются на школьные обеды

Кому поднимут зарплаты, вернут налоги и перестанут платить п...

Из больного — в уголовники

Вилен ОГНЕВ предпочёл выбрать смерть, но не предал Родину

Спасаем любимые вещи

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Гимнастика под сериал

Беда в лукошке

Враг здоровья глютен

Эта область в огне

Фото ГУ МЧС по Воронежской области.

Эта область в огне

В минувшие выходные лесные пожары в Воронежской области вплотную подступили к пяти населённым пунктам

1972 0 1
Эта область в огне
Происшествия

Эта область в огне

Фото ГУ МЧС по Воронежской области.

В минувшие выходные лесные пожары в Воронежской области вплотную подступили к пяти населённым пунктам

A+

A-

В минувшие выходные на карте пожаров МЧС Воронежская область, пожалуй, была самым ярким пятном в Центральной России: в Павловском, Новохопёрском, Новоусманском, Рамонском, Борисоглебском и Семилукском районах горели лес, камыш, сухая трава на лугах. Огонь распространялся с большой скоростью и в какой-то момент вплотную подошёл к дорогам и населённым пунктам. Их жители говорят, что спаслись чудом.— В воскресенье, 27 сентября, я прилегла в обед поспать и вдруг слышу — что-то гремит. Выхожу на улицу, а со стороны леса огонь идёт стеной, дым валит чёрнящий, соседи с вёдрами бегают, чтобы всё потушить, — рассказывает корреспондентам «МОЁ!» 85-летняя жительница села Новоподклетное Ольга Константиновна. — Мой дом каким-то чудом уцелел, а вот у соседей беда: на нашей улице сгорели два дома, гаражи, машины…Лесные пожары охватили сразу несколько пригородных сёл. Так, в субботу, 26 сентября, огонь угрожал обитателям Медовки, а в воскресенье, 27 сентября, в борьбу со стихией вступили жители села Новоподклетное в Рамонском районе. В тот день поволноваться также пришлось населению Отрадного и Бабяково в Новоусманском районе. За сутки спасатели 120 раз выезжали на пожары в разных районах области.Горели 6 районов Воронежской областиТушение огня осложнял сильный порывистый ветер, до 18 м/с, а также отсутствие пожарного водоснабжения в сёлах. Воронежским спасателям пришлось использовать авиацию, а также вызвать на помощь коллег из Тулы и Липецка.В воскресенье, 27 сентября, вечером соцсети воронежцев заполнили жуткие кадры горящих пригородных лесов и полей, так как природные пожары были хорошо видны с автотрасс и из ближайших населённых пунктов.Одно из самых крупных ландшафтных возгораний случилось 26 сентября в деревне Медовка в Рамонском районе. Его площадь составила 50 га, горели сухая трава и лесная подстилка. Возникла угроза дачным кооперативам, расположенным поблизости, но недвижимость садоводов и огородников с остатками урожая удалось отстоять. К 10 часам утра понедельника, 28 ...

В минувшие выходные на карте пожаров МЧС Воронежская область, пожалуй, была самым ярким пятном в Центральной России: в Павловском, Новохопёрском, Новоусманском, Рамонском, Борисоглебском и Семилукском районах горели лес, камыш, сухая трава на лугах. Огонь распространялся с большой скоростью и в какой-то момент вплотную подошёл к дорогам и населённым пунктам. Их жители говорят, что спаслись чудом.

— В воскресенье, 27 сентября, я прилегла в обед поспать и вдруг слышу — что-то гремит. Выхожу на улицу, а со стороны леса огонь идёт стеной, дым валит чёрнящий, соседи с вёдрами бегают, чтобы всё потушить, — рассказывает корреспондентам «МОЁ!» 85-летняя жительница села Новоподклетное Ольга Константиновна. — Мой дом каким-то чудом уцелел, а вот у соседей беда: на нашей улице сгорели два дома, гаражи, машины…

Лесные пожары охватили сразу несколько пригородных сёл. Так, в субботу, 26 сентября, огонь угрожал обитателям Медовки, а в воскресенье, 27 сентября, в борьбу со стихией вступили жители села Новоподклетное в Рамонском районе. В тот день поволноваться также пришлось населению Отрадного и Бабяково в Новоусманском районе. За сутки спасатели 120 раз выезжали на пожары в разных районах области.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку