
5 рецептов настойки шиповника на зиму
Шиповник — просто кладезь витамина С, и сохранить его можно в спиртовой настойке: алкоголь разрушает аскорбинку в меньших количествах, чем кипяток. Напиток получается вкусный, красивый, полезный, и приготовить его совсем не сложно.

5 рецептов настойки шиповника на зиму
Шиповник — просто кладезь витамина С, и сохранить его можно в спиртовой настойке: алкоголь разрушает аскорбинку в меньших количествах, чем кипяток. Напиток получается вкусный, красивый, полезный, и приготовить его совсем не сложно.
Настойка из шиповника поднимает иммунитет, помогает побороть воспалительные процессы в организме, полезна при анемии, атеросклерозе, болезнях мочеполовой и пищеварительной системы. Напиток сужает сосуды и повышает давление.
Главное — знать меру. Как целебное средство достаточно 1 ч. л. настойки шиповника в день.
Сухой или свежий?
Напиток из свежего шиповника даст мутноватый осадок, хотя вкус и цвет у него более выражены. Зато в настойке из сушёного шиповника витамина С будет в три раза больше. Какой же шиповник лучше взять для настойки? В идеале — плоды, подсушенные в течение 2 — 3 дней.
Сейчас вы видите только 18% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц





























