Выпуск
от 12 октября 2021 г.

«Коронавирус до и после прививки — это две разные болезни!»

Помогут ли QR-коды сдержать пандемию?

Гаишник отказался стать владельцем 22 квартир

Почему развязка на Минской опасна для водителей?

Переход у политеха: «Зачем вкладывать деньги, чтобы сделать ...

«В чём наша вина? В том, что мы самые беспомощные?»

«Помогите парню, убивают!»: Что случилось в московском метро

За что вам могут отключить газ, свет и воду

«Чтобы не платить нам за работу с ковидом, в больнице поддел...

Победный ход «Факела» притормозили судьи

Народные новости за неделю

За что гения мировой авиации закопали в Дубовке

30 шагов вперёд — 100 назад

Саша, ты супер!

Вялим овощи

5 рецептов настойки шиповника на зиму

Зарплата в цифровых рублях

Пенсионный фонд России сообщает

Обратная связь. Белгород

Мэр Белгорода Юрий Галдун уволился с занимаемой должности

Белгородцам пора платить налоги

Ковид бьёт рекорды по смертности и числу заболеваний

Ковид призыву не помеха

Белгородец обманул военкомат на 5,6 миллиона рублей

Как меценаты Третьяковки завод на Белгородчине открыли

Обратная связь. Липецк

Как Липецкая область противостоит новой волне COVID-19?

«Ищем решение, которое устроит всех»

«Хорошо, что ЗОЖ веду не только я»

Забытый памятник революции

5 рецептов настойки шиповника на зиму

Шиповник — просто кладезь витамина С, и сохранить его можно в спиртовой настойке: алкоголь разрушает аскорбинку в меньших количествах, чем кипяток. Напиток получается вкусный, красивый, полезный, и приготовить его совсем не сложно.

598 0
МОЁ! Плюс Леди

5 рецептов настойки шиповника на зиму

Шиповник — просто кладезь витамина С, и сохранить его можно в спиртовой настойке: алкоголь разрушает аскорбинку в меньших количествах, чем кипяток. Напиток получается вкусный, красивый, полезный, и приготовить его совсем не сложно.

A+

A-

Настойка из шиповника поднимает иммунитет, помогает побороть воспалительные процессы в организме, полезна при анемии, атеросклерозе, болезнях мочеполовой и пищеварительной системы. Напиток сужает сосуды и повышает давление.Главное — знать меру. Как целебное средство достаточно 1 ч. л. настойки шиповника в день.Напиток из свежего шиповника даст мутноватый осадок, хотя вкус и цвет у него более выражены. Зато в настойке из сушёного шиповника витамина С будет в три раза больше. Какой же шиповник лучше взять для настойки? В идеале — плоды, подсушенные в течение 2 — 3 дней.Шиповник слегка растолките, наполните ими банку, залейте спиртом или водкой и настаивайте 2 недели, затем профильтруйте.Понадобится: 700 г свежего шиповника, 0,5 л водки (или спирта, самогона 40 — 50%), 1,5 ст. сахара.Свежие плоды шиповника помыть, очистить от плодоножек, слегка подрезав ножом, чтобы дать алкоголю доступ к мякоти и косточкам. Уложить в банку слоями до верху, каждый слой присыпать сахаром. Полную банку закрыть, несколько раз хорошо встряхнуть и на 10 дней поставить в тёмное место. Через 10 дней доверху залить банку водкой и оставить настаиваться как минимум на две недели. Затем алкоголь слить, профильтровать и оставить в тёмном месте, а шиповник снова залить водкой (уже без сахара) и оставить настаиваться на 3 — 5 недель, затем алкоголь снова слить, отфильтровать и соединить с первой, сладкой настойкой. Готовый напиток выдержать как минимум неделю, но чем дольше, тем лучше.Понадобится: 1,5 ст. сухого шиповника, 4 л водки (или спирта, самогона 40 — 50%), 4 лавровых листа, 1/2 (половина) ст. л. мёда.Всё смешать в банке, закрыть крышкой, взболтать и поставить в тёмное место на месяц или больше — чем дольше будет настаиваться, тем лучше. Затем настойку отфильтровать и дать постоять ещё неделю.Понадобится: 1 ст. л. с горкой сухого шиповника, 1 ст. л. без горки кедровых орешков, 0,5 л спирта или самогона 60%.Орешки и шиповник залить алкогольной основой и поставить в тёмное место как минимум на...

Настойка из шиповника поднимает иммунитет, помогает побороть воспалительные процессы в организме, полезна при анемии, атеросклерозе, болезнях мочеполовой и пищеварительной системы. Напиток сужает сосуды и повышает давление.

Главное — знать меру. Как целебное средство достаточно 1 ч. л. настойки шиповника в день.

Сухой или свежий?

Напиток из свежего шиповника даст мутноватый осадок, хотя вкус и цвет у него более выражены. Зато в настойке из сушёного шиповника витамина С будет в три раза больше. Какой же шиповник лучше взять для настойки? В идеале — плоды, подсушенные в течение 2 — 3 дней.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат