
Вялим овощи
Дело это трудоёмкое и долгое, но результат выше всех похвал: и аппетитно, и полезно. Чтобы всё получилось, изучите тонкости производства — и вперёд, к кулинарным подвигам!

Вялим овощи
Дело это трудоёмкое и долгое, но результат выше всех похвал: и аппетитно, и полезно. Чтобы всё получилось, изучите тонкости производства — и вперёд, к кулинарным подвигам!
В чём суть вяления?
Этот способ заготовки продуктов схож с сушкой: из них длительно и не при слишком высоких температурах выветривается влага, только не полностью. Оставшийся в кусочках сок густеет, и продукты остаются гибкими и мягкими. Но это не самое главное. Важнее то, что в оставшейся жидкости в концентрированном виде сохраняется большое количество полезных веществ и тех, что придают еде характерный насыщенный вкус, за который и ценят вяленые деликатесы.
Вялят не только овощи, но и фрукты, мясо, рыбу — всё, в чём много сока.
Вялить можно в сушилке, духовке или на открытом воздухе. Главное — постоянный обдув. А если решите вялить с помощью природных условий, берегите продукт от прямых солнечных лучей.
Сейчас вы видите только 23% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц





























