Выпуск
от 12 октября 2021 г.

«Коронавирус до и после прививки — это две разные болезни!»

Помогут ли QR-коды сдержать пандемию?

Гаишник отказался стать владельцем 22 квартир

Почему развязка на Минской опасна для водителей?

Переход у политеха: «Зачем вкладывать деньги, чтобы сделать ...

«В чём наша вина? В том, что мы самые беспомощные?»

«Помогите парню, убивают!»: Что случилось в московском метро

За что вам могут отключить газ, свет и воду

«Чтобы не платить нам за работу с ковидом, в больнице поддел...

Победный ход «Факела» притормозили судьи

Народные новости за неделю

За что гения мировой авиации закопали в Дубовке

30 шагов вперёд — 100 назад

Саша, ты супер!

Вялим овощи

5 рецептов настойки шиповника на зиму

Зарплата в цифровых рублях

Пенсионный фонд России сообщает

Обратная связь. Белгород

Мэр Белгорода Юрий Галдун уволился с занимаемой должности

Белгородцам пора платить налоги

Ковид бьёт рекорды по смертности и числу заболеваний

Ковид призыву не помеха

Белгородец обманул военкомат на 5,6 миллиона рублей

Как меценаты Третьяковки завод на Белгородчине открыли

Обратная связь. Липецк

Как Липецкая область противостоит новой волне COVID-19?

«Ищем решение, которое устроит всех»

«Хорошо, что ЗОЖ веду не только я»

Забытый памятник революции

Вялим овощи

Дело это трудоёмкое и долгое, но результат выше всех похвал: и аппетитно, и полезно. Чтобы всё получилось, изучите тонкости производства — и вперёд, к кулинарным подвигам!

434 0
МОЁ! Плюс Леди

Вялим овощи

Дело это трудоёмкое и долгое, но результат выше всех похвал: и аппетитно, и полезно. Чтобы всё получилось, изучите тонкости производства — и вперёд, к кулинарным подвигам!

A+

A-

Этот способ заготовки продуктов схож с сушкой: из них длительно и не при слишком высоких температурах выветривается влага, только не полностью. Оставшийся в кусочках сок густеет, и продукты остаются гибкими и мягкими. Но это не самое главное. Важнее то, что в оставшейся жидкости в концентрированном виде сохраняется большое количество полезных веществ и тех, что придают еде характерный насыщенный вкус, за который и ценят вяленые деликатесы.Вялят не только овощи, но и фрукты, мясо, рыбу — всё, в чём много сока.Вялить можно в сушилке, духовке или на открытом воздухе. Главное — постоянный обдув. А если решите вялить с помощью природных условий, берегите продукт от прямых солнечных лучей. (на 2 баночки по 200 г): 4 кг помидоров, 2 ст. растительного масла, 1,5 ч. л. сушёного базилика, 1 ч. л. сушёного розмарина, по 2 шт. на банку лаврового листа, душистого и чёрного перца горошком, соль, гвоздика и сушёный чеснок по вкусу.Вялить можно и в электросушилке. При 50 — 60 оС это займёт 12 — 14 ч. Не забывайте периодически менять местами поддоны с томатами. Быстрее провяливаться будут те, что находятся ближе к обдуву. (на баночку 200 г): 1 кг баклажанов, 1 ст. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 ст. л. прованских трав.Баклажаны без шкурки можно вялить в духовке. При 130 — 150 оС в режиме с обдувом уйдёт 35 — 40 мин. Оставьте остыть в закрытой духовке.Чаще всего вялят именно помидоры.

В чём суть вяления?

Этот способ заготовки продуктов схож с сушкой: из них длительно и не при слишком высоких температурах выветривается влага, только не полностью. Оставшийся в кусочках сок густеет, и продукты остаются гибкими и мягкими. Но это не самое главное. Важнее то, что в оставшейся жидкости в концентрированном виде сохраняется большое количество полезных веществ и тех, что придают еде характерный насыщенный вкус, за который и ценят вяленые деликатесы.

Вялят не только овощи, но и фрукты, мясо, рыбу — всё, в чём много сока.

Вялить можно в сушилке, духовке или на открытом воздухе. Главное — постоянный обдув. А если решите вялить с помощью природных условий, берегите продукт от прямых солнечных лучей.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 23% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат