Выпуск
от 12 октября 2021 г.

«Коронавирус до и после прививки — это две разные болезни!»

Помогут ли QR-коды сдержать пандемию?

Гаишник отказался стать владельцем 22 квартир

Почему развязка на Минской опасна для водителей?

Переход у политеха: «Зачем вкладывать деньги, чтобы сделать ...

«В чём наша вина? В том, что мы самые беспомощные?»

«Помогите парню, убивают!»: Что случилось в московском метро

«Буду жить как в блокадном Ленинграде!»

«Чтобы не платить нам за работу с ковидом, в больнице поддел...

Победный ход «Факела» притормозили судьи

Народные новости за неделю

За что гения мировой авиации закопали в Дубовке

30 шагов вперёд — 100 назад

Саша, ты супер!

Вялим овощи

5 рецептов настойки шиповника на зиму

Зарплата в цифровых рублях

Пенсионный фонд России сообщает

Обратная связь. Белгород

Мэр Белгорода Юрий Галдун уволился с занимаемой должности

Белгородцам пора платить налоги

Ковид бьёт рекорды по смертности и числу заболеваний

Ковид призыву не помеха

Белгородец обманул военкомат на 5,6 миллиона рублей

Как меценаты Третьяковки завод на Белгородчине открыли

Обратная связь. Липецк

Как Липецкая область противостоит новой волне COVID-19?

«Ищем решение, которое устроит всех»

«Хорошо, что ЗОЖ веду не только я»

Забытый памятник революции

«В чём наша вина? В том, что мы самые беспомощные?»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«В чём наша вина? В том, что мы самые беспомощные?»

Для создания ковидного госпиталя в Воронеже расселили два дома престарелых. Одинокие пожилые люди, среди которых много инвалидов, умоляли оставить их в покое.

3755 0 12
«В чём наша вина? В том, что мы самые беспомощные?»
Городское

«В чём наша вина? В том, что мы самые беспомощные?»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Для создания ковидного госпиталя в Воронеже расселили два дома престарелых. Одинокие пожилые люди, среди которых много инвалидов, умоляли оставить их в покое.

A+

A-

Ещё с апреля 2020 года все мы знали, что, если пациентов с ковидом будет больше, чем могут принять больницы, придётся создавать временные ковидные госпитали. Все полтора года это знание было примерно как школьное «два пишем, три в уме». Но вот теперь всё это происходит в реальности. Ковидные отделения в Воронеже появились в родильных домах и психиатрической больнице (подробнее об этом ниже). Из-за роста заболеваемости подобные меры предприняли власти и многих других регионов. В Воронежской области же — вероятно впервые в России — для создания ковидных госпиталей расселили и переселили сразу два дома престарелых. В одном жили 200 человек, в другом — 230. Причём лихорадочные поиски учреждений, которые могли бы принять всё возрастающие потоки больных, сопровождались путаницей и большим стрессом для ни в чём не повинных людей.Эту историю мы расскажем, основываясь не только на официальной информации, но и на том, что нам рассказали неофициально.В черте Воронежа расположены сразу два дома престарелых. Это дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов на улице Лесной Посёлок (это недалеко от санатория им. Горького) и областной геронтологический центр в переулке Днепровском (Ленинский район). Там живут не только пожилые люди, но и инвалиды-колясочники разного возраста. Инвалидность они получили по разным причинам. Кто-то недвижим с рождения, кто-то попал в аварию. Объединяет этих людей то, что у них нет родных и близких, которые могли бы о них позаботиться. У многих в таких домах престарелых прошла без преувеличения вся жизнь.«МОЁ!» не раз рассказывала о проблемах и радостях жителей домов престарелых. Поэтому первыми из журналистов, кому они позвонили, были мы. Сигнал SОS поступил к нам вечером 6 октября из дома-интерната милосердия. Оказалось, что проживающих в этом интернате в экстренном порядке — меньше чем за трое суток — расселили в другие социальные учреждения области.— Да, это так, — с грустью констатировала по телефону одна из руководительниц учреждения. — Две...

Ещё с апреля 2020 года все мы знали, что, если пациентов с ковидом будет больше, чем могут принять больницы, придётся создавать временные ковидные госпитали. Все полтора года это знание было примерно как школьное «два пишем, три в уме». Но вот теперь всё это происходит в реальности. Ковидные отделения в Воронеже появились в родильных домах и психиатрической больнице (подробнее об этом ниже). Из-за роста заболеваемости подобные меры предприняли власти и многих других регионов. В Воронежской области же — вероятно впервые в России — для создания ковидных госпиталей расселили и переселили сразу два дома престарелых. В одном жили 200 человек, в другом — 230. Причём лихорадочные поиски учреждений, которые могли бы принять всё возрастающие потоки больных, сопровождались путаницей и большим стрессом для ни в чём не повинных людей.

Эту историю мы расскажем, основываясь не только на официальной информации, но и на том, что нам рассказали неофициально.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку