Выпуск
от 12 октября 2021 г.

«Коронавирус до и после прививки — это две разные болезни!»

Помогут ли QR-коды сдержать пандемию?

Гаишник отказался стать владельцем 22 квартир

Почему развязка на Минской опасна для водителей?

Переход у политеха: «Зачем вкладывать деньги, чтобы сделать ...

«В чём наша вина? В том, что мы самые беспомощные?»

«Помогите парню, убивают!»: Что случилось в московском метро

«Буду жить как в блокадном Ленинграде!»

«Чтобы не платить нам за работу с ковидом, в больнице поддел...

Победный ход «Факела» притормозили судьи

Народные новости за неделю

За что гения мировой авиации закопали в Дубовке

30 шагов вперёд — 100 назад

Саша, ты супер!

Вялим овощи

5 рецептов настойки шиповника на зиму

Зарплата в цифровых рублях

Пенсионный фонд России сообщает

Обратная связь. Белгород

Мэр Белгорода Юрий Галдун уволился с занимаемой должности

Белгородцам пора платить налоги

Ковид бьёт рекорды по смертности и числу заболеваний

Ковид призыву не помеха

Белгородец обманул военкомат на 5,6 миллиона рублей

Как меценаты Третьяковки завод на Белгородчине открыли

Обратная связь. Липецк

Как Липецкая область противостоит новой волне COVID-19?

«Ищем решение, которое устроит всех»

«Хорошо, что ЗОЖ веду не только я»

Забытый памятник революции

Зарплата в цифровых рублях

Многие недоумевают, зачем понадобился ещё и цифровой рубль. До сих пор мы обходились наличными и безналичными расчётами. Только научились и привыкли пользоваться карточками, освоили кредиты и разобрались с интернет-банком, как нам опять предлагают что-то совсем уж непонятное. Что же такое цифровой рубль, зачем он нам нужен и чем отличается от безналичного?

58 0
МОЁ! Плюс Леди

Зарплата в цифровых рублях

Многие недоумевают, зачем понадобился ещё и цифровой рубль. До сих пор мы обходились наличными и безналичными расчётами. Только научились и привыкли пользоваться карточками, освоили кредиты и разобрались с интернет-банком, как нам опять предлагают что-то совсем уж непонятное. Что же такое цифровой рубль, зачем он нам нужен и чем отличается от безналичного?

A+

A-

Цифровой рубль совсем скоро станет третьей формой российского рубля после наличных и безналичных денег. Важная деталь — криптовалютой он являться не будет, так как эмитировать (выпускать) цифровые рубли планирует только Центральный Банк России. Поэтому ажиотажа со скупкой электроники для устройства новых майнинг-ферм не ожидается, хотя желающие уже интересовались. Центробанк выступает против использования криптовалют, потому что их бесконтрольный оборот может помешать развитию экономики.Полноценный запуск цифрового рубля планируется завершить до 2030 года, но ещё в конце 2020-го обсуждалось его внедрение. Прототип платформы будет готов в декабре 2021 года, а тестирование проекта намечено на начало 2022-го. Технические подробности внедрения новой формы отечественной валюты широкой публике пока не раскрываются.В пилотном проекте, на котором отработают все нюансы, будут участвовать двенадцать банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, банк «Дом.РФ», Росбанк, Промсвязьбанк, Тинькофф Банк, СКБ-банк, Ак Барс Банк, Транскапиталбанк и банк «Союз». Центробанк объяснил необходимость появления цифрового рубля в России тем, что с его внедрением платежи станут ещё быстрее и безопаснее, снизится стоимость платёжных услуг и денежных переводов для бизнеса и всех граждан, и вместе с тем продолжит снижаться доля наличных денег в обращении.Новые рубли планируется выпускать в виде цифрового кода и хранить на электронных кошельках клиентов в Центральном Банке России. В этом состоит их коренное отличие от безналичных денег, которые хранятся на счетах граждан и организаций в различных коммерческих банках. Подробной инструкции для будущих владельцев цифровых кошельков пока нет. Будем надеяться, что она будет написана достаточно просто и понятно. На сегодняшний день известно, что рассчитываться цифровыми рублями мы сможем онлайн через интернет-приложение банка (как и безналичными деньгами с расчётного счета) и офлайн (без доступа к интернету) с мобильного устройства.Коммерческие банки ...

Цифровой рубль совсем скоро станет третьей формой российского рубля после наличных и безналичных денег. Важная деталь — криптовалютой он являться не будет, так как эмитировать (выпускать) цифровые рубли планирует только Центральный Банк России. Поэтому ажиотажа со скупкой электроники для устройства новых майнинг-ферм не ожидается, хотя желающие уже интересовались. Центробанк выступает против использования криптовалют, потому что их бесконтрольный оборот может помешать развитию экономики.

Полноценный запуск цифрового рубля планируется завершить до 2030 года, но ещё в конце 2020-го обсуждалось его внедрение. Прототип платформы будет готов в декабре 2021 года, а тестирование проекта намечено на начало 2022-го. Технические подробности внедрения новой формы отечественной валюты широкой публике пока не раскрываются.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку