Выпуск
от 12 октября 2021 г.

«Коронавирус до и после прививки — это две разные болезни!»

Помогут ли QR-коды сдержать пандемию?

Гаишник отказался стать владельцем 22 квартир

Почему развязка на Минской опасна для водителей?

Переход у политеха: «Зачем вкладывать деньги, чтобы сделать ...

«В чём наша вина? В том, что мы самые беспомощные?»

«Помогите парню, убивают!»: Что случилось в московском метро

«Буду жить как в блокадном Ленинграде!»

«Чтобы не платить нам за работу с ковидом, в больнице поддел...

Победный ход «Факела» притормозили судьи

Народные новости за неделю

За что гения мировой авиации закопали в Дубовке

30 шагов вперёд — 100 назад

Саша, ты супер!

Вялим овощи

5 рецептов настойки шиповника на зиму

Зарплата в цифровых рублях

Пенсионный фонд России сообщает

Обратная связь. Белгород

Мэр Белгорода Юрий Галдун уволился с занимаемой должности

Белгородцам пора платить налоги

Ковид бьёт рекорды по смертности и числу заболеваний

Ковид призыву не помеха

Белгородец обманул военкомат на 5,6 миллиона рублей

Как меценаты Третьяковки завод на Белгородчине открыли

Обратная связь. Липецк

Как Липецкая область противостоит новой волне COVID-19?

«Ищем решение, которое устроит всех»

«Хорошо, что ЗОЖ веду не только я»

Забытый памятник революции

Обратная связь. Липецк

5 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Слышала о каком-то законе, запрещающем держать на даче кур и других животных. Правда ли это?Тамара РЕШЕТОВА, Грязинский районДействительно, Верховный суд Российской Федерации подтвердил запрет держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на землях для садоводства. Прецедентом стал конфликт жительницы Волгограда с областной инспекцией по использованию и охране земель. Согласно закону садовый участок предназначен для отдыха граждан и для выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд. Здесь же можно размещать дачные домики. А вот животных можно разводить, только если участок относится к личному подсобному хозяйству. При этом ульи на садовых землях ставить можно.Штраф, к примеру, за кур на садовом участке назначается в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка. Если кадастровая стоимость не определена, то штраф составит 10 — 20 тысяч, сообщает «Российская газета».Живём на первом этаже. Вот уже почти месяц течёт канализация в подвале. Вонь стоит страшная. Что делать и к кому обращаться?Руслан ЗВЕРЕВ, ЛипецкПо вопросам ЖКХ можно обращаться непосредственно в вашу управляющую компанию. Также звонки принимает Единая диспетчерская служба — 8 (800) 450-48-48. В ЕДС оператор обработает заявку и передаёт её исполнителю, то есть в УК.Если же управляющая компания не выполняет своих обязанностей, пожаловаться на неё можно в Госжилинспекцию Липецкой области по телефону 8 (4742) 22-13-17, следующий этап — прокуратура.Мой муж — инвалид. Сосед постоянно оставляет свою машину на месте для инвалидов. Иногда приходится ездить по всему двору в поисках места.Светлана ТОКАРЕВА, ЛипецкВ данном случае вам необходимо зафиксировать нарушение — сделать фото автомобиля нарушителя, на котором будет чётко виден регистрационный номер транспортного средства. Затем написать заявление в ГИБДД и приложить к нему снимок. Заявление необходимо либо лично отнести в инспекцию по адресу Неделина, 2, либо направить электронное обращение через официальный сайт ГИБД...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

За кур на даче будут штрафовать

Слышала о каком-то законе, запрещающем держать на даче кур и других животных. Правда ли это?

Тамара РЕШЕТОВА, Грязинский район

Действительно, Верховный суд Российской Федерации подтвердил запрет держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на землях для садоводства. Прецедентом стал конфликт жительницы Волгограда с областной инспекцией по использованию и охране земель. Согласно закону садовый участок предназначен для отдыха граждан и для выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд. Здесь же можно размещать дачные домики. А вот животных можно разводить, только если участок относится к личному подсобному хозяйству. При этом ульи на садовых землях ставить можно.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку