Выпуск
от 12 октября 2021 г.

«Коронавирус до и после прививки — это две разные болезни!»

Помогут ли QR-коды сдержать пандемию?

Гаишник отказался стать владельцем 22 квартир

Почему развязка на Минской опасна для водителей?

Переход у политеха: «Зачем вкладывать деньги, чтобы сделать ...

«В чём наша вина? В том, что мы самые беспомощные?»

«Помогите парню, убивают!»: Что случилось в московском метро

«Буду жить как в блокадном Ленинграде!»

«Чтобы не платить нам за работу с ковидом, в больнице поддел...

Победный ход «Факела» притормозили судьи

Народные новости за неделю

За что гения мировой авиации закопали в Дубовке

30 шагов вперёд — 100 назад

Саша, ты супер!

Вялим овощи

5 рецептов настойки шиповника на зиму

Зарплата в цифровых рублях

Пенсионный фонд России сообщает

Обратная связь. Белгород

Мэр Белгорода Юрий Галдун уволился с занимаемой должности

Белгородцам пора платить налоги

Ковид бьёт рекорды по смертности и числу заболеваний

Ковид призыву не помеха

Белгородец обманул военкомат на 5,6 миллиона рублей

Как меценаты Третьяковки завод на Белгородчине открыли

Обратная связь. Липецк

Как Липецкая область противостоит новой волне COVID-19?

«Ищем решение, которое устроит всех»

«Хорошо, что ЗОЖ веду не только я»

Забытый памятник революции

Белгородец обманул военкомат на 5,6 миллиона рублей

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

Белгородец обманул военкомат на 5,6 миллиона рублей

Мошенник наживался на памятниках ветеранам

205 0
Белгородец обманул военкомат на 5,6 миллиона рублей
МОЁ! Плюс Белгород

Белгородец обманул военкомат на 5,6 миллиона рублей

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

Мошенник наживался на памятниках ветеранам

A+

A-

У 37-летнего жителя Белгородского района Дмитрия В. был бизнес в сфере ритуальных услуг. Доходы его были не слишком велики — конкуренция здесь очень высокая. Но если использовать мошеннические схемы бизнеса, то прибыль будет расти быстро.Дмитрий знал, что для погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны расходы, связанные с изготовлением и установкой надгробных памятников, возмещаются за счёт средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, а также других федеральных органов исполнительной власти и госорганов, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.На этом ритуальщик решил заработать. Он искал на кладбищах могилы участников Великой Отечественной войны. Затем предоставлял в военкомат поддельные документы и заявления от родных на установку памятника, а также квитанции. К документам прилагал фотографии якобы установленных им надгробий ветеранам.Чтобы всё было шито-крыто, он организовал выпуск поддельных печатей и штампов различных государственных и муниципальных органов. Это было необходимо для оформления от имени таких органов справок о месте захоронения погибшего (умершего) ветерана и других документов, подтверждающих право на госгарантию по увековечению памяти участников войны, изготавливаемых для передачи в военные комиссариаты Белгородской области.Для подделки печатей и штампов было приобретено устройство «КаллМэнн 45 мини стандарт плас». Поддельные оттиски использовались либо лично Дмитрием, либо его подельниками для простановки оттиска на фиктивных документах. Бумаги отправляли в военный комиссариат области, где в течение двух лет мошенникам компенсировали все расходы, учтенные в фальшивых документах.Но сотрудники полиции сумели раскрыть обман.— Оперативники установили, что надгробные плиты, о которых отчитались участники криминальной схемы, были изготовлены ранее и установлены без их участия, — сообщила Ирина , официальный представитель МВД РФ.В отношении нечистого на руку ритуальщика возбуд...

У 37-летнего жителя Белгородского района Дмитрия В. был бизнес в сфере ритуальных услуг. Доходы его были не слишком велики — конкуренция здесь очень высокая. Но если использовать мошеннические схемы бизнеса, то прибыль будет расти быстро.

Дмитрий знал, что для погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны расходы, связанные с изготовлением и установкой надгробных памятников, возмещаются за счёт средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, а также других федеральных органов исполнительной власти и госорганов, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

На этом ритуальщик решил заработать. Он искал на кладбищах могилы участников Великой Отечественной войны. Затем предоставлял в военкомат поддельные документы и заявления от родных на установку памятника, а также квитанции. К документам прилагал фотографии якобы установленных им надгробий ветеранам.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку