Выпуск
от 12 октября 2021 г.

«Коронавирус до и после прививки — это две разные болезни!»

Помогут ли QR-коды сдержать пандемию?

Гаишник отказался стать владельцем 22 квартир

Почему развязка на Минской опасна для водителей?

Переход у политеха: «Зачем вкладывать деньги, чтобы сделать ...

«В чём наша вина? В том, что мы самые беспомощные?»

«Помогите парню, убивают!»: Что случилось в московском метро

«Буду жить как в блокадном Ленинграде!»

«Чтобы не платить нам за работу с ковидом, в больнице поддел...

Победный ход «Факела» притормозили судьи

Народные новости за неделю

За что гения мировой авиации закопали в Дубовке

30 шагов вперёд — 100 назад

Саша, ты супер!

Вялим овощи

5 рецептов настойки шиповника на зиму

Зарплата в цифровых рублях

Пенсионный фонд России сообщает

Обратная связь. Белгород

Мэр Белгорода Юрий Галдун уволился с занимаемой должности

Белгородцам пора платить налоги

Ковид бьёт рекорды по смертности и числу заболеваний

Ковид призыву не помеха

Белгородец обманул военкомат на 5,6 миллиона рублей

Как меценаты Третьяковки завод на Белгородчине открыли

Обратная связь. Липецк

Как Липецкая область противостоит новой волне COVID-19?

«Ищем решение, которое устроит всех»

«Хорошо, что ЗОЖ веду не только я»

Забытый памятник революции

«Буду жить как в блокадном Ленинграде!»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«Буду жить как в блокадном Ленинграде!»

В «Газпроме» объяснили, чем может закончиться отказ от поверки счётчика

2597 1 3
«Буду жить как в блокадном Ленинграде!»
Городское ЖКХ

«Буду жить как в блокадном Ленинграде!»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

В «Газпроме» объяснили, чем может закончиться отказ от поверки счётчика

A+

A-

В апреле к дому пенсионера Александра Окунева приехали сотрудники газовой службы, которые обрезали старику газ, едва тот успел выйти на улицу. Мужчина начал ругаться, даже вызвал полицию, но труба уже была распилена. Как оказалось, за долг в 30 тысяч рублей. При этом мужчина категорически задолженность отрицает. Как же так вышло?Дело в том, что Александр Валентинович вовремя не поставил на поверку свой газовый счётчик. В квитанциях его неоднократно предупреждали о том, что без поверки, плата за газ начисляется по нормативу, а это в разы больше, чем расход по счётчику. Однако мужчина считает, он не обязан сдавать прибор на поверку.— По закону с меня ничего не требуется, — Александр Валентинович достаёт соглашение, которое является дополнением к абонентскому договору с «Газпром межрегионгаз Воронеж». — Вот. Пункт четвёртый: «Газоснабжающая организация обязана обеспечить за свой счёт обслуживание и своевременную поверку приборов учёта, а также замену неисправного прибора, если неисправность произошла по вине абонента». Какие ко мне могут быть претензии? Они сами должны всё менять.Не должны. В «Газпром межрегионгаз Воронеж» пояснили, что этот договор заключался в 2010 году в рамках программы, по которой отдельным категориям граждан счётчики устанавливали бесплатно. И этот самый договор и льгота по нему были предоставлены отцу Александра Валентиновича. Однако в 2018-м эта программа завершилась. Всем абонентам, которые в неё попали, в 2019 году были отправлены заказные письма с информацией о том, что абонент должен либо заменить прибор за свой счёт, либо выкупить тот, каким он пользуется сейчас. На тот момент сумма выкупа составляла около 700 рублей. Александр Валентинович никак не отреагировал на это письмо, поэтому с 2019 года пользуется своим прибором учёта незаконно.Мужчина выкладывает на стол огромную папку с квитанциями и начинает показывать, что у него всё оплачено. По счётчику, который поставщиком ресурса признан незаконным. На нескольких квитанциях за последние м...

В апреле к дому пенсионера Александра Окунева приехали сотрудники газовой службы, которые обрезали старику газ, едва тот успел выйти на улицу. Мужчина начал ругаться, даже вызвал полицию, но труба уже была распилена. Как оказалось, за долг в 30 тысяч рублей. При этом мужчина категорически задолженность отрицает. Как же так вышло?

«Они сами должны всё менять»

Дело в том, что Александр Валентинович вовремя не поставил на поверку свой газовый счётчик. В квитанциях его неоднократно предупреждали о том, что без поверки, плата за газ начисляется по нормативу, а это в разы больше, чем расход по счётчику. Однако мужчина считает, он не обязан сдавать прибор на поверку.

— По закону с меня ничего не требуется, — Александр Валентинович достаёт соглашение, которое является дополнением к абонентскому договору с «Газпром межрегионгаз Воронеж». — Вот. Пункт четвёртый: «Газоснабжающая организация обязана обеспечить за свой счёт обслуживание и своевременную поверку приборов учёта, а также замену неисправного прибора, если неисправность произошла по вине абонента». Какие ко мне могут быть претензии? Они сами должны всё менять.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку