Выпуск
от 19 октября 2021 г.

Многочасовые очереди и переполненные больницы. Что дальше?

«Уже вторые сутки не могу забрать тело отца»

Кто и как может получить медотвод от вакцинации

Российское небо под охраной «Воронежа»

Бутылочное горлышко на федеральной трассе

«Я не взяточник, я мошенник!»

Психиатр Олег Ширяев: 5 признаков того, что у вас не просто ...

Раз в году и «Факел» проигрывает

«Ни за что не будут фотографироваться перед полётом!»

Воронеж, который мы потеряли

«Проводим параллели и смотрим на себя со стороны»

Народные новости за неделю

Воронежцы могут представляться переписчикам гномами и эльфам...

8 особых рецептов с печенью

За что Леонтьев не взял в финал воронежца?

Почему трескаются томаты и не плодоносит яблоня?

COVID-19: 6 вопросов пульмонологу

Как вернуть деньги за медуслуги

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине проходит смена власти

На Белгородчине вводят QR-коды для посещения общественных ме...

На Белгородчине запускают новые жилищные программы

Белгородка, сломавшая руку в автобусе, получит 250 тысяч

Памятник князю Владимиру — визитная карточка Белгорода

Вызывает интерес вот такой ещё разрез

Обратная связь. Липецк

Вернут ли липчанам деньги с карт?

В Липецке тестируют систему QR-кодов

Как будет проходить в Липецке перепись населения

Вознесенский собор в Ельце проектировал архитектор храма Хри...

В Липецке продавали сертификаты о вакцинации

«На собранные деньги он покупал диски!»

Обратная связь. Белгород

7 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь. Белгород

A+

A-

Как изменится зарплата медиков в новом году?Виктор МАКЕЕВ, Белгород.В правительстве России определили параметры новой системы оплаты труда врачей. Пилотный проект стартует в 2022 году в 7 регионах, среди которых и Белгородская область. Зарплата врачей будет состоять из оклада и стимулирующих и компенсационных выплат. Размер оклада будет рассчитываться с учётом трёх новых величин: расчетной величины, равной 13,6 тыс. руб. (МРОТ в 2022 году), коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона.Правительство также сформировало единый список компенсационных выплат (от 4 до 60% от оклада), среди которых доплаты за работу в ночное время и в особых климатических условиях. Аналогичный перечень будет действовать и для стимулирующих выплат (от 10 до 60% от оклада).Благодаря новой системе доля оклада в зарплате у медработников вырастет до 64% для младшего и среднего медперсонала и до 57% — для врачей. Сейчас она в среднем по стране не превышает 40%.Кроме того, вырастет и сам размер зарплаты, который напрямую будет связан с квалификацией и опытом конкретного специалиста, что позволит стимулировать медиков повышать профессионализм, а не нагрузку в виде дополнительных часов работы.Зачем понадобилось управляющим компаниям собирать телефоны жильцов?Николай КОНДАКОВ, Белгород.На информационных стендах в подъездах появились объявления о сборе информации с автовладельцев. Это связано с уборкой снега во дворах в зимнее время.Глава управления Государственного жилищного надзора Михаил Бредихин сообщил, что зимой жителей многоэтажек будут предупреждать о необходимости убрать машины для очистки двора во время снегопада через СМС-рассылку, мессенджеры и соцсети. Для этого сотрудники УК соберут номера телефонов автомобилистов, жильцы также должны сообщить свой домашний адрес с указанием номера дома и квартиры.Водителей будут предупреждать о предстоящей уборке снега и объявлениями у подъездов, и бумажными записками у автомоби...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621,  или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Белгородским врачам будут платить по-новому

Как изменится зарплата медиков в новом году?

Виктор МАКЕЕВ, Белгород.

В правительстве России определили параметры новой системы оплаты труда врачей. Пилотный проект стартует в 2022 году в 7 регионах, среди которых и Белгородская область. Зарплата врачей будет состоять из оклада и стимулирующих и компенсационных выплат. Размер оклада будет рассчитываться с учётом трёх новых величин: расчетной величины, равной 13,6 тыс. руб. (МРОТ в 2022 году), коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку