Выпуск
от 19 октября 2021 г.

Многочасовые очереди и переполненные больницы. Что дальше?

«Уже вторые сутки не могу забрать тело отца»

Кто и как может получить медотвод от вакцинации

Российское небо под охраной «Воронежа»

Бутылочное горлышко на федеральной трассе

«Я не взяточник, я мошенник!»

Психиатр Олег Ширяев: 5 признаков того, что у вас не просто ...

Раз в году и «Факел» проигрывает

«Ни за что не будут фотографироваться перед полётом!»

Воронеж, который мы потеряли

«Проводим параллели и смотрим на себя со стороны»

Народные новости за неделю

Воронежцы могут представляться переписчикам гномами и эльфам...

8 особых рецептов с печенью

За что Леонтьев не взял в финал воронежца?

Почему трескаются томаты и не плодоносит яблоня?

COVID-19: 6 вопросов пульмонологу

Как вернуть деньги за медуслуги

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине проходит смена власти

На Белгородчине вводят QR-коды для посещения общественных ме...

На Белгородчине запускают новые жилищные программы

Белгородка, сломавшая руку в автобусе, получит 250 тысяч

Памятник князю Владимиру — визитная карточка Белгорода

Вызывает интерес вот такой ещё разрез

Обратная связь. Липецк

Вернут ли липчанам деньги с карт?

В Липецке тестируют систему QR-кодов

Как будет проходить в Липецке перепись населения

Вознесенский собор в Ельце проектировал архитектор храма Хри...

В Липецке продавали сертификаты о вакцинации

«На собранные деньги он покупал диски!»

Обратная связь. Липецк

3 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

В прошлом году мы с мужем купили квартиру в новостройке в микрорайоне Европейский. Недавно наши соседи начали ремонт, мы, конечно, понимаем, что новый дом, но шум стоит без остановки, можно ли с этим что-то сделать?Оксана КИРИЧЕНКО, Липецк.В Липецкой области запрещено шуметь с 22:00 до 8:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные дни. Кроме того, работать перфоратором можно не более шести часов подряд. Если работы затягиваются, необходимо сделать часовой перерыв. Однако последнее правило не распространяется на новостройки в течение полутора лет с момента введения дома в эксплуатацию.Если соседи всё-таки нарушают закон, то жаловаться необходимо в полицию, а при её бездействии — в прокуратуру. Если и здесь вам никто не поможет, то остаётся только идти в суд. Обратите внимание, что в этом случае вам придётся самостоятельно провести шумовой замер.Мы с семьёй месяц назад переехали в Липецк из Казахстана, гражданства у нас пока ещё нет. Можем ли мы получить какие-то пособия здесь?Галина БОНДАРЕВА, Липецк.На социальные пособия могут рассчитывать граждане, имеющие прописку — хотя бы временную — на территории страны. Это единовременная выплата при рождении ребёнка, ежемесячная выплата на ребёнка до полутора лет, единовременная выплата беременной жене призывника, ежемесячная выплата на ребёнка призывника, пособие на ребёнка. Также можно получить помощь на основании социального контракта. Отметим, что на региональные выплаты можно рассчитывать только тем, кто имеет прописку на территории области, в противном случае вам доступны только меры федеральной поддержки.Уже середина октября, а квитанция за отопление до сих пор не пришла. Почему?Людмила АЛЕКСЕЕВА, Липецк.За отопление в сентябре липчане заплатят в ноябре: придёт одна квитанция, в которой будет плата за два месяца. Это связано с тем, что норматив в регионе действует с октября по апрель — обычно отопительный сезон выпадает именно на эти месяцы.Если же в многоквартирном доме установлен прибор учёта, то счёт выставят за фактич...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Куда жаловаться на бесконечный ремонт

В прошлом году мы с мужем купили квартиру в новостройке в микрорайоне Европейский. Недавно наши соседи начали ремонт, мы, конечно, понимаем, что новый дом, но шум стоит без остановки, можно ли с этим что-то сделать?

Оксана КИРИЧЕНКО, Липецк.

В Липецкой области запрещено шуметь с 22:00 до 8:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные дни. Кроме того, работать перфоратором можно не более шести часов подряд. Если работы затягиваются, необходимо сделать часовой перерыв. Однако последнее правило не распространяется на новостройки в течение полутора лет с момента введения дома в эксплуатацию.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку