Выпуск
от 7 марта 2022 г.

Не взлетим, так поплаваем

Почему дорожают лекарства?

Ковид отступает, но смертность увеличилась

О чем нельзя писать в соцсетях

«Вернём твой миллион за митинг на площади в Воронеже»

Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев

Кого и как спасут воронежские бомбоубежища

С иномарок — на «Нивы»

Чего хотят женщины и что могут воронежские мужчины

Какие соцвыплаты помогут пережить трудные времена

Народные новости за неделю

«Я разорвал дверь машины пополам»

«Я одна такая на всю Воронежскую область»

Пещерные люди

Сказочно талантливы

Что запрещено пенсионерам?

Маска, я тебя знаю!

Дамские штучки

Акорн — картофельная тыква

Обратная связь. Белгород

Операция Z

Ковидный центр снова стал поликлиникой

Белгородца ободрали как липку на сайте интимных услуг

Оформить ребёнка в садик станет проще, а получить права и ор...

Пополнение в Белгородском зоопарке и другие новости Белгород...

Какие истории хранят белгородские усадьбы

Обратная связь. Липецк

В регионе создали штаб по противодействию санкциям

В Липецке отменили QR-коды

Железная годовщина свадьбы и другие новости Липецка

Обратная связь. Белгород

9 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь. Белгород

A+

A-

В УК сказали, что может измениться плата за содержание общего имущества. С чем это связано? Михаил , Белгород. Правительство РФ изменило подход к оплате содержания общего имущества многоквартирного дома. Так, с 1 сентября планируется ввести новый порядок расчёта платы за электричество, канализацию, горячую и холодную воду, которые используются для содержания общего имущества. Плата будет взиматься за фактически использованные объёмы, тогда как сейчас жильцы платят в рамках установленного норматива, а управляющие компании доплачивают из своей прибыли ресурсникам или становятся их должниками. Новый порядок оплаты может привести к резкому росту коммунальных платежей на содержание общего имущества дома. Особенно это актуально для домов старой постройки в силу износа внутридомовых инженерных систем, в том числе по причине их ненадлежащего содержания управляющими организациями и неучтённого потребления коммунальных ресурсов. По мнению экспертов, УК смогут воспользоваться новшеством и включать в общие расходы, к примеру, плату за жителей-должников. Кроме того, нововведение может лишить управляющие компании стимула экономить на потреблении ресурсов. Можно ли восстановить потерянный билет на междугородный автобус? Людмила , Валуйки. В правила перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщении с 1 марта внесены изменения. Теперь в случае утери или порчи билета на конкретное место в транспортном средстве дубликаты такого билета выдаются пассажиру в пункте продажи билетов, в котором он приобрёл билет, а также в иных пунктах продажи билетов, указанных перевозчиком, при условии представления пассажиром доказательств (кассовый чек, выписка с банковского счета пассажира, другой документ, который доказывает выполнение операции приобретения билета), подтверждающих факт их принадлежности пассажиру. В случае непредставления таких доказательств действие утерянного или испорченного билета на конкретное место в транспортном средстве, ба...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621,  или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Новые правила грозят подорожанием услуг ЖКХ

В УК сказали, что может измениться плата за содержание общего имущества. С чем это связано? 

Михаил Горяинов, Белгород. 

Правительство РФ изменило подход к оплате содержания общего имущества многоквартирного дома. Так, с 1 сентября планируется ввести новый порядок расчёта платы за электричество, канализацию, горячую и холодную воду, которые используются для содержания общего имущества. Плата будет взиматься за фактически использованные объёмы, тогда как сейчас жильцы платят в рамках установленного норматива, а управляющие компании доплачивают из своей прибыли ресурсникам или становятся их должниками. 

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.03.2022 по 14.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Не взлетим, так поплаваем Почему дорожают лекарства? Ковид отступает, но смертность увеличилась О чем нельзя писать в соцсетях «Вернём твой миллион за митинг на площади в Воронеже» Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев Кого и как спасут воронежские бомбоубежища С иномарок — на «Нивы» Чего хотят женщины и что могут воронежские мужчины Какие соцвыплаты помогут пережить трудные времена Народные новости за неделю «Я разорвал дверь машины пополам» «Я одна такая на всю Воронежскую область» Пещерные люди Сказочно талантливы Что запрещено пенсионерам? Маска, я тебя знаю! Дамские штучки Акорн — картофельная тыква Обратная связь. Белгород Операция Z Ковидный центр снова стал поликлиникой Белгородца ободрали как липку на сайте интимных услуг Оформить ребёнка в садик станет проще, а получить права и оружие — сложнее Пополнение в Белгородском зоопарке и другие новости Белгорода Какие истории хранят белгородские усадьбы Обратная связь. Липецк В регионе создали штаб по противодействию санкциям В Липецке отменили QR-коды Железная годовщина свадьбы и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку