Выпуск
от 7 марта 2022 г.

Не взлетим, так поплаваем

Почему дорожают лекарства?

Ковид отступает, но смертность увеличилась

О чем нельзя писать в соцсетях

«Вернём твой миллион за митинг на площади в Воронеже»

Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев

Кого и как спасут воронежские бомбоубежища

С иномарок — на «Нивы»

Чего хотят женщины и что могут воронежские мужчины

Какие соцвыплаты помогут пережить трудные времена

Народные новости за неделю

«Я разорвал дверь машины пополам»

«Я одна такая на всю Воронежскую область»

Пещерные люди

Сказочно талантливы

Что запрещено пенсионерам?

Маска, я тебя знаю!

Дамские штучки

Акорн — картофельная тыква

Обратная связь. Белгород

Операция Z

Ковидный центр снова стал поликлиникой

Белгородца ободрали как липку на сайте интимных услуг

Оформить ребёнка в садик станет проще, а получить права и ор...

Пополнение в Белгородском зоопарке и другие новости Белгород...

Какие истории хранят белгородские усадьбы

Обратная связь. Липецк

В регионе создали штаб по противодействию санкциям

В Липецке отменили QR-коды

Железная годовщина свадьбы и другие новости Липецка

Акорн — картофельная тыква

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о необычной тыкве-«жёлуде» акорн, называемой также картофельной тыквой.

946 1 3
МОЁ! Плюс Леди

Акорн — картофельная тыква

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о необычной тыкве-«жёлуде» акорн, называемой также картофельной тыквой.

A+

A-

Для многих картошка — важнейший продукт. Но всё равно хочется её заменить чем-то таким же вкусным, но менее калорийным и углеводистым. Пыталась выращивать на замену картофелю батат. Дело увлекательное, но очень хлопотное в нашем климате.А вот тыквы-акорны заботы особой не требуют: урожайность отличная, хранятся без проблем, на вкус не каждый отличит от картофеля. Акорн — это «желудёвая» тыква со вкусом картофеля. В нём нет характерного тыквенного привкуса и аромата тыквы твердокорой, она не сладкая, как тыква баттернат, и цвет мякоти у неё кремовый или белый, а не оранжевый. (Подробнее на сайте gardenreview.ru)1. Самый урожайный: если не срезать первые плоды рано, то мелких нарастет столько, что диву даёшься.2. Белые, на мой взгляд, самые картофельные по вкусу из всех акорнов.3. Порционный размер тыквочек — одной хватает на суп для четырех человек или жаркого на двоих.4. Имеют компактный куст, у меня рос практически на площади 1 м2.5. Больших забот тыквы-акорны не требуют: посеяла на рассаду в конце апреля, высадила в грунт, прикрыла от возвратных заморозков, в жару поливала, два раза подкормила и всё! С сорняками тыква справилась сама.Снимать акорны с куста нужно, когда плод станет характерного размера и цвета для вашего сорта и плодоножка огрубеет. Кожица спелой тыквы повреждается ногтем только с большим усилием. Срезайте плод так, чтобы плодоножка была максимально длинной. Хранить зрелые акорны можно и нужно только при комнатной температуре. Перед тем, как убрать на хранение, просушите их 3 — 4 дня на свету, мягкой тряпочкой аккуратно протрите кожицу от земли и сложите в ящик на слой бумаги.История появления у меня в огороде тыквы акорна довольно запутанная. Несколько лет назад я получила семена от коллекционера. И это был акорн золотистый. Тыква не произвела впечатления ни вкусом, ни урожайностью. Затем началась охота за акорном белым как самой картофельной и урожайной разновидностью.Первые семена прибыли весной с Дальнего Востока, осенью заказала ещё у воронежс...
Наталья Доронина

Для многих картошка — важнейший продукт. Но всё равно хочется её заменить чем-то таким же вкусным, но менее калорийным и углеводистым. Пыталась выращивать на замену картофелю батат. Дело увлекательное, но очень хлопотное в нашем подмосковном климате.

А вот тыквы-акорны заботы особой не требуют: урожайность отличная, хранятся без проблем, на вкус не каждый отличит от картофеля. Акорн — это «желудёвая» тыква со вкусом картофеля. В нём нет характерного тыквенного привкуса и аромата тыквы твердокорой, она не сладкая, как тыква баттернат, и цвет мякоти у неё кремовый или белый, а не оранжевый. (Подробнее на сайте gardenreview.ru)

Сейчас вы видите только 9% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.03.2022 по 14.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Не взлетим, так поплаваем Почему дорожают лекарства? Ковид отступает, но смертность увеличилась О чем нельзя писать в соцсетях «Вернём твой миллион за митинг на площади в Воронеже» Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев Кого и как спасут воронежские бомбоубежища С иномарок — на «Нивы» Чего хотят женщины и что могут воронежские мужчины Какие соцвыплаты помогут пережить трудные времена Народные новости за неделю «Я разорвал дверь машины пополам» «Я одна такая на всю Воронежскую область» Пещерные люди Сказочно талантливы Что запрещено пенсионерам? Маска, я тебя знаю! Дамские штучки Акорн — картофельная тыква Обратная связь. Белгород Операция Z Ковидный центр снова стал поликлиникой Белгородца ободрали как липку на сайте интимных услуг Оформить ребёнка в садик станет проще, а получить права и оружие — сложнее Пополнение в Белгородском зоопарке и другие новости Белгорода Какие истории хранят белгородские усадьбы Обратная связь. Липецк В регионе создали штаб по противодействию санкциям В Липецке отменили QR-коды Железная годовщина свадьбы и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку