Выпуск
от 7 марта 2022 г.

Не взлетим, так поплаваем

Почему дорожают лекарства?

Ковид отступает, но смертность увеличилась

О чем нельзя писать в соцсетях

«Вернём твой миллион за митинг на площади в Воронеже»

Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев

Кого и как спасут воронежские бомбоубежища

С иномарок — на «Нивы»

Чего хотят женщины и что могут воронежские мужчины

Какие соцвыплаты помогут пережить трудные времена

Народные новости за неделю

«Я разорвал дверь машины пополам»

«Я одна такая на всю Воронежскую область»

Пещерные люди

Сказочно талантливы

Что запрещено пенсионерам?

Маска, я тебя знаю!

Дамские штучки

Акорн — картофельная тыква

Обратная связь. Белгород

Операция Z

Ковидный центр снова стал поликлиникой

Белгородца ободрали как липку на сайте интимных услуг

Оформить ребёнка в садик станет проще, а получить права и ор...

Пополнение в Белгородском зоопарке и другие новости Белгород...

Какие истории хранят белгородские усадьбы

Обратная связь. Липецк

В регионе создали штаб по противодействию санкциям

В Липецке отменили QR-коды

Железная годовщина свадьбы и другие новости Липецка

сс
Почему дорожают лекарства?

Фото Евгении ГВОЗДЕНКО.

Почему дорожают лекарства?

Расскажем, что происходит на рынке лекарственных препаратов и чего ждать дальше

1742 0 3
Почему дорожают лекарства?
Здоровье

Почему дорожают лекарства?

Фото Евгении ГВОЗДЕНКО.

Расскажем, что происходит на рынке лекарственных препаратов и чего ждать дальше

A+

A-

Новые пакеты санкций сыплются на Россию каждый день. Как ситуация в мире повлияет на рынок лекарств, готовиться ли к росту цен и что будет с импортными препаратами — об этом читайте в нашем материале.Зайдите в любую воронежскую аптеку, и вы увидите, что столпотворений там нет. Зато цены на товары почти везде уже повысились. Как говорят фармацевты, ценники меняются едва ли не каждый день. Почему это происходит, со ссылкой на главу Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Викторию объясняют «Известия».По данным издания, аптеки, как правило, не делают больших запасов лекарств. Дистрибьюторы, ориентируясь на перепады курса валют, уже начали повышать цены на импортные и российские лекарства. По состоянию на 4 марта рост составил 10 — 15%. Поэтому в розничных торговых точках цены на некоторые категории препаратов либо уже выросли, либо вырастут в ближайшее время.В общей сложности, говорит Виктория Преснякова, запасов лекарств по старым ценам на складах по всей России хватило бы на 2 — 4 месяца. Но люди в попытке сделать запасы на будущее увеличили продажи препаратов на 25%. Так что запасы могут оскудеть раньше.Основными факторами, влияющими на конечную цену лекарственного препарата, являются стоимость его производства, а также надбавки по пути от производителя до аптеки. Причём главное влияние на ценообразование оказывают именно эти надбавки: упаковка, налоговые пошлины, надбавка посредника, логистика и прочие расходы. Если эти параметры будут меняться, это не сможет не отразиться на цене лекарственных средств.Гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор утверждает, что до 95% субстанций для российских препаратов производится за рубежом. Крупными поставщиками являются Китай и Индия. Часть компонентов поставляют европейские страны. С зарубежными партнёрами расплачиваются валютой. Так что от колебаний курса и будут зависеть новые ценники на эти компоненты, что опять-таки скажется на конечной стоимости продукции.По словам Дмитр...

Новые пакеты санкций сыплются на Россию каждый день. Как ситуация в мире повлияет на рынок лекарств, готовиться ли к росту цен и что будет с импортными препаратами — об этом читайте в нашем материале.

Запасов хватит на 2 — 4 месяца

Зайдите в любую воронежскую аптеку, и вы увидите, что столпотворений там нет. Зато цены на товары почти везде уже повысились. Как говорят фармацевты, ценники меняются едва ли не каждый день. Почему это происходит, со ссылкой на главу Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Викторию Преснякову объясняют «Известия».

По данным издания, аптеки, как правило, не делают больших запасов лекарств. Дистрибьюторы, ориентируясь на перепады курса валют, уже начали повышать цены на импортные и российские лекарства. По состоянию на 4 марта рост составил 10 — 15%. Поэтому в розничных торговых точках цены на некоторые категории препаратов либо уже выросли, либо вырастут в ближайшее время.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.03.2022 по 14.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Не взлетим, так поплаваем Почему дорожают лекарства? Ковид отступает, но смертность увеличилась О чем нельзя писать в соцсетях «Вернём твой миллион за митинг на площади в Воронеже» Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев Кого и как спасут воронежские бомбоубежища С иномарок — на «Нивы» Чего хотят женщины и что могут воронежские мужчины Какие соцвыплаты помогут пережить трудные времена Народные новости за неделю «Я разорвал дверь машины пополам» «Я одна такая на всю Воронежскую область» Пещерные люди Сказочно талантливы Что запрещено пенсионерам? Маска, я тебя знаю! Дамские штучки Акорн — картофельная тыква Обратная связь. Белгород Операция Z Ковидный центр снова стал поликлиникой Белгородца ободрали как липку на сайте интимных услуг Оформить ребёнка в садик станет проще, а получить права и оружие — сложнее Пополнение в Белгородском зоопарке и другие новости Белгорода Какие истории хранят белгородские усадьбы Обратная связь. Липецк В регионе создали штаб по противодействию санкциям В Липецке отменили QR-коды Железная годовщина свадьбы и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку