Выпуск
от 7 марта 2022 г.

Не взлетим, так поплаваем

Почему дорожают лекарства?

Ковид отступает, но смертность увеличилась

О чем нельзя писать в соцсетях

«Вернём твой миллион за митинг на площади в Воронеже»

Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев

Кого и как спасут воронежские бомбоубежища

С иномарок — на «Нивы»

Чего хотят женщины и что могут воронежские мужчины

Какие соцвыплаты помогут пережить трудные времена

Народные новости за неделю

«Я разорвал дверь машины пополам»

«Я одна такая на всю Воронежскую область»

Пещерные люди

Сказочно талантливы

Что запрещено пенсионерам?

Маска, я тебя знаю!

Дамские штучки

Акорн — картофельная тыква

Обратная связь. Белгород

Операция Z

Ковидный центр снова стал поликлиникой

Белгородца ободрали как липку на сайте интимных услуг

Оформить ребёнка в садик станет проще, а получить права и ор...

Пополнение в Белгородском зоопарке и другие новости Белгород...

Какие истории хранят белгородские усадьбы

Обратная связь. Липецк

В регионе создали штаб по противодействию санкциям

В Липецке отменили QR-коды

Железная годовщина свадьбы и другие новости Липецка

сс
Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев

Многим из эвакуированных в Воронежскую область, как оказалось, потребовалась медицинская помощь

399 0
Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев
Безопасность

Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Многим из эвакуированных в Воронежскую область, как оказалось, потребовалась медицинская помощь

A+

A-

С 24 февраля всё внимание россиян переключилось на военную спецоперацию России на Украине. Между тем продолжается начавшаяся 18 февраля эвакуация на территорию нашей страны жителей Донецкой и Луганской народных республик. На прошлой неделе, 4 марта, даже Алтай и Якутия приняли первых для своих регионов беженцев. Правда, их единицы. В основном эвакуированных граждан принимают центральные и южные регионы России. Корреспонденты «МОЁ!» решили выяснить, как сложилась судьба прибывших в нашу область людей, которые в предыдущие восемь лет не понаслышке знали о том, что такое война.Это абсолютно не так. Не только не половина, но даже и не десятая часть. Дело в том, что на территории Донецкой и Луганской народных республик очень высокая плотность населения.Так, в Воронежской области на площади 52,5 тысячи квадратных километров живёт порядка 2,3 миллиона человек. А в ДНР при ориентировочной площади всего 7,85 тысячи квадратных километров живёт почти столько же людей — 2,23 миллиона человек. При этом население Донецка один в один как в Воронеже — чуть больше миллиона человек. Население ЛНР при площади в 8,38 тысячи квадратных километров составляет 1,42 миллиона человек. Итого в двух республиках живёт 3 миллиона 650 тысяч человек.Эвакуируемые из этих республик женщины и дети пересекают границу России в Ростовской области. По данным губернатора области Василия Голубева, с 18 февраля по 4 марта в нашу страну прибыло 149 тысяч беженцев. Таким образом, в Россию сейчас эвакуировано менее одной двадцатой части населения ДНР и ЛНР.Да, как подтвердили в правительстве области, у эвакуировавшихся к нам женщин и детей нет статусов беженцев. Впрочем, на сегодня это ровным счётом ничего не меняет, так как Россия признала независимость и суверенитет ДНР и ЛНР и соглашение о приёме граждан этих государств было достигнуто на самом высшем уровне.По данным облправительства, в пунктах временного размещения на территории нашей области сейчас размещены 3 216 человек, прибывших из Донецкой и Луганск...

С 24 февраля всё внимание россиян переключилось на военную спецоперацию России на Украине. Между тем продолжается начавшаяся 18 февраля эвакуация на территорию нашей страны жителей Донецкой и Луганской народных республик. На прошлой неделе, 4 марта, даже Алтай и Якутия приняли первых для своих регионов беженцев. Правда, их единицы. В основном эвакуированных граждан принимают центральные и южные регионы России. Корреспонденты «МОЁ!» решили выяснить, как сложилась судьба прибывших в нашу область людей, которые в предыдущие восемь лет не понаслышке знали о том, что такое война.

Правда ли, что к нам приехала едва ли не половина ДНР и ЛНР?

Это абсолютно не так. Не только не половина, но даже и не десятая часть. Дело в том, что на территории Донецкой и Луганской народных республик очень высокая плотность населения.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.03.2022 по 14.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Не взлетим, так поплаваем Почему дорожают лекарства? Ковид отступает, но смертность увеличилась О чем нельзя писать в соцсетях «Вернём твой миллион за митинг на площади в Воронеже» Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев Кого и как спасут воронежские бомбоубежища С иномарок — на «Нивы» Чего хотят женщины и что могут воронежские мужчины Какие соцвыплаты помогут пережить трудные времена Народные новости за неделю «Я разорвал дверь машины пополам» «Я одна такая на всю Воронежскую область» Пещерные люди Сказочно талантливы Что запрещено пенсионерам? Маска, я тебя знаю! Дамские штучки Акорн — картофельная тыква Обратная связь. Белгород Операция Z Ковидный центр снова стал поликлиникой Белгородца ободрали как липку на сайте интимных услуг Оформить ребёнка в садик станет проще, а получить права и оружие — сложнее Пополнение в Белгородском зоопарке и другие новости Белгорода Какие истории хранят белгородские усадьбы Обратная связь. Липецк В регионе создали штаб по противодействию санкциям В Липецке отменили QR-коды Железная годовщина свадьбы и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку