Выпуск
от 7 марта 2022 г.

Не взлетим, так поплаваем

Почему дорожают лекарства?

Ковид отступает, но смертность увеличилась

О чем нельзя писать в соцсетях

«Вернём твой миллион за митинг на площади в Воронеже»

Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев

Кого и как спасут воронежские бомбоубежища

С иномарок — на «Нивы»

Чего хотят женщины и что могут воронежские мужчины

Какие соцвыплаты помогут пережить трудные времена

Народные новости за неделю

«Я разорвал дверь машины пополам»

«Я одна такая на всю Воронежскую область»

Пещерные люди

Сказочно талантливы

Что запрещено пенсионерам?

Маска, я тебя знаю!

Дамские штучки

Акорн — картофельная тыква

Обратная связь. Белгород

Операция Z

Ковидный центр снова стал поликлиникой

Белгородца ободрали как липку на сайте интимных услуг

Оформить ребёнка в садик станет проще, а получить права и ор...

Пополнение в Белгородском зоопарке и другие новости Белгород...

Какие истории хранят белгородские усадьбы

Обратная связь. Липецк

В регионе создали штаб по противодействию санкциям

В Липецке отменили QR-коды

Железная годовщина свадьбы и другие новости Липецка

Обратная связь. Липецк

3 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

В нашей школе регулярно проводят медицинские осмотры. В этом году мой ребёнок тоже подошёл по возрасту. Однако нас заранее никто не предупреждал, и прошло это всё как-то быстро. А я как мама теперь и не знаю, что врачи ему там написали. Я так и не поняла, почему у родителей не спрашивают разрешения?Оксана , Грязи.Подобные медосмотры проводятся для того, чтобы следить за здоровьем детей и на ранней стадии выявлять возможные заболевания. Тем не менее осмотр ребёнка в возрасте до 15 лет проводится с письменного разрешения родителей, после ребёнок вправе сам решать.Отметим, что все сведения, полученные в рамках осмотра, являются врачебной тайной, а доступ к ним имеется только у родителей и самого ребёнка.В целом же такие осмотры удобны тем, что они бесплатны и проводятся довольно быстро. Если же родители или ребёнок откажутся от обследования в школе, то рано или поздно им придётся посетить врачей самостоятельно, иначе ребёнка не допустят к занятиям с другими детьми, так как сохраняется вероятность, что он может быть болен и представляет опасность для остальных учеников.Нам говорили, что старые транспортные карты будут работать до 15 февраля. Но я пенсионерка, редко выхожу из дома, на карте у меня оставались деньги, которые я не успела потратить. Мне теперь эти деньги не вернут?Евгения , Липецк.На самом деле переживать ещё рано. В Липецкой области в очередной раз продлили срок действия старых транспортных карт. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.По данным источника, такое предложение внесли представители управления дорог и транспорта. Областной парламент согласился с ними.Карты будут действовать до 31 мая. Ожидается, что за это время баланс на них обнулится. До 15 февраля липчане прокатали только 35 млн руб., которые оказались заморожены на их счетах, осталось прокатать ещё 51,9 млн.Мы сделали эти новые транспортные карты, но они при оплате проезда не показывают, сколько денег осталось на балансе, хотя старые показывали. Конечно, у молодёжи есть современ...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 422 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

О школьных медосмотрах

В нашей школе регулярно проводят медицинские осмотры. В этом году мой ребёнок тоже подошёл по возрасту. Однако нас заранее никто не предупреждал, и прошло это всё как-то быстро. А я как мама теперь и не знаю, что врачи ему там написали. Я так и не поняла, почему у родителей не спрашивают разрешения?

Оксана Васильева, Грязи.

Подобные медосмотры проводятся для того, чтобы следить за здоровьем детей и на ранней стадии выявлять возможные заболевания. Тем не менее осмотр ребёнка в возрасте до 15 лет проводится с письменного разрешения родителей, после ребёнок вправе сам решать.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.03.2022 по 14.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Не взлетим, так поплаваем Почему дорожают лекарства? Ковид отступает, но смертность увеличилась О чем нельзя писать в соцсетях «Вернём твой миллион за митинг на площади в Воронеже» Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев Кого и как спасут воронежские бомбоубежища С иномарок — на «Нивы» Чего хотят женщины и что могут воронежские мужчины Какие соцвыплаты помогут пережить трудные времена Народные новости за неделю «Я разорвал дверь машины пополам» «Я одна такая на всю Воронежскую область» Пещерные люди Сказочно талантливы Что запрещено пенсионерам? Маска, я тебя знаю! Дамские штучки Акорн — картофельная тыква Обратная связь. Белгород Операция Z Ковидный центр снова стал поликлиникой Белгородца ободрали как липку на сайте интимных услуг Оформить ребёнка в садик станет проще, а получить права и оружие — сложнее Пополнение в Белгородском зоопарке и другие новости Белгорода Какие истории хранят белгородские усадьбы Обратная связь. Липецк В регионе создали штаб по противодействию санкциям В Липецке отменили QR-коды Железная годовщина свадьбы и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку