Выпуск
от 7 марта 2022 г.

Не взлетим, так поплаваем

Почему дорожают лекарства?

Ковид отступает, но смертность увеличилась

О чем нельзя писать в соцсетях

«Вернём твой миллион за митинг на площади в Воронеже»

Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев

Кого и как спасут воронежские бомбоубежища

С иномарок — на «Нивы»

Чего хотят женщины и что могут воронежские мужчины

Какие соцвыплаты помогут пережить трудные времена

Народные новости за неделю

«Я разорвал дверь машины пополам»

«Я одна такая на всю Воронежскую область»

Пещерные люди

Сказочно талантливы

Что запрещено пенсионерам?

Маска, я тебя знаю!

Дамские штучки

Акорн — картофельная тыква

Обратная связь. Белгород

Операция Z

Ковидный центр снова стал поликлиникой

Белгородца ободрали как липку на сайте интимных услуг

Оформить ребёнка в садик станет проще, а получить права и ор...

Пополнение в Белгородском зоопарке и другие новости Белгород...

Какие истории хранят белгородские усадьбы

Обратная связь. Липецк

В регионе создали штаб по противодействию санкциям

В Липецке отменили QR-коды

Железная годовщина свадьбы и другие новости Липецка

Какие истории хранят белгородские усадьбы

Родовые особняки могут много рассказать о прошлом и том, кто в них жил 

53 0 2
МОЁ! Плюс Белгород

Какие истории хранят белгородские усадьбы

Родовые особняки могут много рассказать о прошлом и том, кто в них жил 

A+

A-

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!С таринные родовые усадьбы в Белгородской области стоит посетить каждому. Их у нас немало. Ближайшая к Белгороду усадьба Мухановых располагается в селе Весёлая Лопань Белгородского района. Это памятник архитектуры XX века, ранее принадлежавший старинному роду Мухановых.Усадьбу эту построил в 1902 году Евграф Муханов — помещик, владевший винокурней, где производились спирт и водка, а также паровой мельницей и пашнями. Всё это перешло по наследству его сыну Николаю, предводителю белгородского дворянства и передовому человеку своего времени.Муханов был одним из первых автомобилистов в Белгороде — на работу и обратно он ездил на «Мерседесе», а в доме у него были телефон и водопровод — настоящая редкость по тем временам. Современные коммуникации были и на винокуренном заводе Муханова. Сама его усадьба построена в стиле модерн с неоготическими элементами. Чем-то похожа на замок.Помещик там жил со своей семьёй: женой и двумя детьми. К нему приезжали погостить его сёстры, одна из которых была бабушкой академика и лауреата Нобелевской премии Андрея Сахарова. Так что белгородская усадьба в некотором роде тоже его родовое гнездо.О Мухановых отзывались как о добрых помещиках, которые не обижали работников завода и хорошо им платили, а хозяин усадьбы пожимал руку наёмным работникам при расчёте, хотя они были простого сословия.После отречения от престола императора Николая II Мухановы уехали, усадьба их была разграблена. Когда закончилась Гражданская война, усадьбу отдали под детский дом, а в годы Великой Отечественной вой...

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику «Узнавай Россию! Один день на Белгородчине». В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

В усадьбе Мухановых до Революции уже был телефон и водопровод

С таринные родовые усадьбы в Белгородской области стоит посетить каждому. Их у нас немало. Ближайшая к Белгороду усадьба Мухановых располагается в селе Весёлая Лопань Белгородского района. Это памятник архитектуры XX века, ранее принадлежавший старинному роду Мухановых.

Усадьбу эту построил в 1902 году Евграф Муханов — помещик, владевший винокурней, где производились спирт и водка, а также паровой мельницей и пашнями. Всё это перешло по наследству его сыну Николаю, предводителю белгородского дворянства и передовому человеку своего времени.

Сейчас вы видите только 29% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.03.2022 по 14.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Не взлетим, так поплаваем Почему дорожают лекарства? Ковид отступает, но смертность увеличилась О чем нельзя писать в соцсетях «Вернём твой миллион за митинг на площади в Воронеже» Власти рассказали о дальнейшей судьбе беженцев Кого и как спасут воронежские бомбоубежища С иномарок — на «Нивы» Чего хотят женщины и что могут воронежские мужчины Какие соцвыплаты помогут пережить трудные времена Народные новости за неделю «Я разорвал дверь машины пополам» «Я одна такая на всю Воронежскую область» Пещерные люди Сказочно талантливы Что запрещено пенсионерам? Маска, я тебя знаю! Дамские штучки Акорн — картофельная тыква Обратная связь. Белгород Операция Z Ковидный центр снова стал поликлиникой Белгородца ободрали как липку на сайте интимных услуг Оформить ребёнка в садик станет проще, а получить права и оружие — сложнее Пополнение в Белгородском зоопарке и другие новости Белгорода Какие истории хранят белгородские усадьбы Обратная связь. Липецк В регионе создали штаб по противодействию санкциям В Липецке отменили QR-коды Железная годовщина свадьбы и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку