Выпуск
от 24 мая 2022 г.

«Папа, а я нашла бомбочку! В детском саду»

«Факел» в премьер-лиге! Болельщики ждали этого 21 год!

«Собираю автомат Калашникова и делаю перевязки»

Опера на набережной, новый мультфильм и лазерное шоу

Кто и за сколько продавал места в Думе будущим воронежским д...

Передать трубочку инспектору теперь не получится

Украденные с карт деньги вернут за два дня

Тревога по поводу ковида пока оказалась ложной

Чем опасен загар на майском солнце

Язык родной, дружи со мной!

«Вяжем для маленьких жителей Донбасса!»

Что делать если укусит клещ?

Народные новости за неделю

Как уберечь ребенка от опасностей, которые поджидают  на дач...

Вознесение Господне — праздник разлуки

10 важных советов при планировании беременности

Вперед в киногород: туристы на съёмочной площадке

Постковид: диета вместо таблеток

Как не разругаться с родными, споря о политике

Обратная связь. Белгород

«Почему не просите помощи у Путина?»

На Белгородчине возобновили поиск тел пропавших оскольчанок

Проекты белгородцев по благоустройству воплотят в жизнь

Урок не пошёл впрок

«Вышитая карта России» и другие новости Белгорода

В деревянной крепости вас научат чеканить монеты

Обратная связь. Липецк

Иностранные заводы возвращаются к работе

Директора школы подозревают в служебном подлоге

Липецкий полумарафон и другие городские новости

«Они нас не обслуживают, а мы их содержим»

Липецкая наркомания молодеет

сс
Как не разругаться с родными, споря о политике

Фото из фотобанка Лори © Wavebreak Media.

Как не разругаться с родными, споря о политике

Психолог на простых примерах показывает, как избежать развития конфликта в семье

344 0 1
Как не разругаться с родными, споря о политике
МОЁ! Плюс Леди

Как не разругаться с родными, споря о политике

Фото из фотобанка Лори © Wavebreak Media.

Психолог на простых примерах показывает, как избежать развития конфликта в семье

A+

A-

Кризисный психолог Анатолий ТОЛЧИН более 16 лет работает с проявлениями паники, стресса, страхами. Его советы помогут понять, как сохранить себя в стрессовой ситуации. (Подробнее на сайте ok.ru/profile/126006719689.)Недавно ко мне обратилась женщина с непростым вопросом. Разногласия между её супругом и сыном дошли до того, что они совсем перестали общаться, живя в одной квартире. Отец и сын отказывались слышать и понимать друг друга, постоянно скандалили, семейный бизнес начал разваливаться.Согласия между ними не было ни в чём. Отец болел за «Спартак», а сын за «Динамо». Невозможно решить, куда поехать отдохнуть или что делать с домом, доставшимся от деда. Серьёзно осложнили ситуацию разные политические взгляды сына и отца на последние события в мире.Женщина металась между родными людьми, сыном и мужем, и весь негатив сливался на неё. Вдобавок ко всему конфликт семьи выплеснулся на близких родственников и друзей, заставляя их принять чью-то сторону. Женщина совершенно не понимала, как ей сохранить семью.Причиной сложившейся ситуации оказалось неумение родителей закрывать потребности. Женщина и её супруг не закрыли собственную потребность в защите. И, как следствие, они не смогли закрыть эту потребность у своего сына.В данной ситуации речь идёт о потребности в защите. Когда мы не чувствуем защищённости, мы не уверены, что близкий человек на нашей стороне. И здесь уже неважно, идёт речь о негативном отношении сына к отцу или отца к сыну.Мы склонны больше доверять друзьям или даже незнакомым людям, потому что не испытываем к ним здорового недоверия, так как мы уже исчерпали весь резерв недоверия в отношениях с близкими. Как нужно развивать потребности у ребёнка или у взрослого — отдельная тема, требующая проработки с психологом.Очень важно помнить, что конфликт — это не драка, когда мы машем кулаками, и даже не грубость по отношению к близким людям. Конфликт появляется уже тогда, когда есть два кардинально противоположных мнения по одному поводу.Когда мы оказываемся в ...
Анатолий ТОЛЧИН

Кризисный психолог Анатолий ТОЛЧИН более 16 лет работает с проявлениями паники, стресса, страхами. Его советы помогут понять, как сохранить себя в стрессовой ситуации. (Подробнее на сайте ok.ru/profile/126006719689.)

Недавно ко мне обратилась женщина с непростым вопросом. Разногласия между её супругом и сыном дошли до того, что они совсем перестали общаться, живя в одной квартире. Отец и сын отказывались слышать и понимать друг друга, постоянно скандалили, семейный бизнес начал разваливаться.

Согласия между ними не было ни в чём. Отец болел за «Спартак», а сын за «Динамо». Невозможно решить, куда поехать отдохнуть или что делать с домом, доставшимся от деда. Серьёзно осложнили ситуацию разные политические взгляды сына и отца на последние события в мире.

Женщина металась между родными людьми, сыном и мужем, и весь негатив сливался на неё. Вдобавок ко всему конфликт семьи выплеснулся на близких родственников и друзей, заставляя их принять чью-то сторону. Женщина совершенно не понимала, как ей сохранить семью.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 24.05.2022 по 31.05.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Папа, а я нашла бомбочку! В детском саду» «Факел» в премьер-лиге! Болельщики ждали этого 21 год! «Собираю автомат Калашникова и делаю перевязки» Опера на набережной, новый мультфильм и лазерное шоу Кто и за сколько продавал места в Думе будущим воронежским депутатам  Передать трубочку инспектору теперь не получится Украденные с карт деньги вернут за два дня Тревога по поводу ковида пока оказалась ложной Чем опасен загар на майском солнце Язык родной, дружи со мной! «Вяжем для маленьких жителей Донбасса!» Что делать если укусит клещ? Народные новости за неделю Как уберечь ребенка от опасностей, которые поджидают  на даче Вознесение Господне — праздник разлуки 10 важных советов при планировании беременности Вперед в киногород: туристы на съёмочной площадке Постковид: диета вместо таблеток Как не разругаться с родными, споря о политике Обратная связь. Белгород «Почему не просите помощи у Путина?» На Белгородчине возобновили поиск тел пропавших оскольчанок Проекты белгородцев по благоустройству воплотят в жизнь Урок не пошёл впрок «Вышитая карта России» и другие новости Белгорода В деревянной крепости вас научат чеканить монеты Обратная связь. Липецк Иностранные заводы возвращаются к работе Директора школы подозревают в служебном подлоге Липецкий полумарафон и другие городские новости «Они нас не обслуживают, а мы их содержим» Липецкая наркомания молодеет
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку