Выпуск
от 24 мая 2022 г.

«Папа, а я нашла бомбочку! В детском саду»

«Факел» в премьер-лиге! Болельщики ждали этого 21 год!

«Собираю автомат Калашникова и делаю перевязки»

Опера на набережной, новый мультфильм и лазерное шоу

Кто и за сколько продавал места в Думе будущим воронежским д...

Передать трубочку инспектору теперь не получится

Украденные с карт деньги вернут за два дня

Тревога по поводу ковида пока оказалась ложной

Чем опасен загар на майском солнце

Язык родной, дружи со мной!

«Вяжем для маленьких жителей Донбасса!»

Что делать если укусит клещ?

Народные новости за неделю

Как уберечь ребенка от опасностей, которые поджидают  на дач...

Вознесение Господне — праздник разлуки

10 важных советов при планировании беременности

Вперед в киногород: туристы на съёмочной площадке

Постковид: диета вместо таблеток

Как не разругаться с родными, споря о политике

Обратная связь. Белгород

«Почему не просите помощи у Путина?»

На Белгородчине возобновили поиск тел пропавших оскольчанок

Проекты белгородцев по благоустройству воплотят в жизнь

Урок не пошёл впрок

«Вышитая карта России» и другие новости Белгорода

В деревянной крепости вас научат чеканить монеты

Обратная связь. Липецк

Иностранные заводы возвращаются к работе

Директора школы подозревают в служебном подлоге

Липецкий полумарафон и другие городские новости

«Они нас не обслуживают, а мы их содержим»

Липецкая наркомания молодеет

сс
Директора школы подозревают в служебном подлоге

Фото с сайта lipetsk.er.ru.

Директора школы подозревают в служебном подлоге

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за затянувшегося ремонта липецкой школы

11 0
Директора школы подозревают в служебном подлоге
МОЁ! Плюс Липецк

Директора школы подозревают в служебном подлоге

Фото с сайта lipetsk.er.ru.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за затянувшегося ремонта липецкой школы

A+

A-

Средняя школа в деревне Палёнка Становлянского района в прошлом году отметила 60-летие. За всё это время в здании делали лишь косметический ремонт. А в прошлом году решили отремонтировать капитально.«Школа давно нуждалась в обновлении. Сейчас полным ходом идут работы, и к декабрю подрядчик обещает закончить ремонт. А пока образовательный процесс стартовал, как и положено, с 1 сентября. Ребята занимаются в соседнем здании, которое подготовили летом», — говорил директор школы Иван в сентябре 2021 года.Однако ремонт здесь сильно затянулся. В региональном СКР сообщили, что здание до сих пор не сдали в эксплуатацию, а главным фигурантом уголовного дела о служебном подлоге стал директор Иван Валерьевич Сапрыкин.Ремонт школы в Становлянском районе начали после того, как Владимир Путин в 2021 году на съезде партии «ЕР» обозначил одним из важных вопросов проект модернизации и обновления школ. Местные единороссы ухватились за эту идею и решили привести в порядок школу в Палёнке. Депутаты Облсовета инициативу поддержали и на ремонт выделили более 33 млн рублей из облбюджета, ещё несколько миллионов добавили из муниципального.Реконструкция предполагала ремонт кровли, фасада, инженерных систем, коммуникаций. Прилегающую территорию тоже должны были благоустроить.«Это наша родная школа. Здесь учились мои родители, я, а теперь и мои дети. Школа требовала ремонта, в некоторых классах было невозможно находиться. Поэтому мы рады, что наши дети получили возможность продолжать учиться в обновлённом учреждении. Ждём открытия с нетерпением» — так о предстоящем ремонте высказывалась местная жительница Елена К.Масштабная реконструкция согласно документам должна была завершиться уже в октябре 2021 года, а не в декабре, как говорил директор Сапрыкин. То есть на главный ремонт для старейшей школы отвели один месяц. Тем не менее в октябре работы закончить не удалось, не было это сделано и в декабре.Основанием для возбуждения уголовного дела стало подписание Иваном Сапрыкиным фиктивных документо...

Средняя школа в деревне Палёнка Становлянского района в прошлом году отметила 60-летие. За всё это время в здании делали лишь косметический ремонт. А в прошлом году решили отремонтировать капитально.

«Школа давно нуждалась в обновлении. Сейчас полным ходом идут работы, и к декабрю подрядчик обещает закончить ремонт. А пока образовательный процесс стартовал, как и положено, с 1 сентября. Ребята занимаются в соседнем здании, которое подготовили летом», — говорил директор школы Иван Сапрыкин в сентябре 2021 года.

Однако ремонт здесь сильно затянулся. В региональном СКР сообщили, что здание до сих пор не сдали в эксплуатацию, а главным фигурантом уголовного дела о служебном подлоге стал директор Иван Валерьевич Сапрыкин.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 24.05.2022 по 31.05.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Папа, а я нашла бомбочку! В детском саду» «Факел» в премьер-лиге! Болельщики ждали этого 21 год! «Собираю автомат Калашникова и делаю перевязки» Опера на набережной, новый мультфильм и лазерное шоу Кто и за сколько продавал места в Думе будущим воронежским депутатам  Передать трубочку инспектору теперь не получится Украденные с карт деньги вернут за два дня Тревога по поводу ковида пока оказалась ложной Чем опасен загар на майском солнце Язык родной, дружи со мной! «Вяжем для маленьких жителей Донбасса!» Что делать если укусит клещ? Народные новости за неделю Как уберечь ребенка от опасностей, которые поджидают  на даче Вознесение Господне — праздник разлуки 10 важных советов при планировании беременности Вперед в киногород: туристы на съёмочной площадке Постковид: диета вместо таблеток Как не разругаться с родными, споря о политике Обратная связь. Белгород «Почему не просите помощи у Путина?» На Белгородчине возобновили поиск тел пропавших оскольчанок Проекты белгородцев по благоустройству воплотят в жизнь Урок не пошёл впрок «Вышитая карта России» и другие новости Белгорода В деревянной крепости вас научат чеканить монеты Обратная связь. Липецк Иностранные заводы возвращаются к работе Директора школы подозревают в служебном подлоге Липецкий полумарафон и другие городские новости «Они нас не обслуживают, а мы их содержим» Липецкая наркомания молодеет
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку