Выпуск
от 24 мая 2022 г.

«Папа, а я нашла бомбочку! В детском саду»

«Факел» в премьер-лиге! Болельщики ждали этого 21 год!

«Собираю автомат Калашникова и делаю перевязки»

Опера на набережной, новый мультфильм и лазерное шоу

Кто и за сколько продавал места в Думе будущим воронежским д...

Передать трубочку инспектору теперь не получится

Украденные с карт деньги вернут за два дня

Тревога по поводу ковида пока оказалась ложной

Чем опасен загар на майском солнце

Язык родной, дружи со мной!

«Вяжем для маленьких жителей Донбасса!»

Что делать если укусит клещ?

Народные новости за неделю

Как уберечь ребенка от опасностей, которые поджидают  на дач...

Вознесение Господне — праздник разлуки

10 важных советов при планировании беременности

Вперед в киногород: туристы на съёмочной площадке

Постковид: диета вместо таблеток

Как не разругаться с родными, споря о политике

Обратная связь. Белгород

«Почему не просите помощи у Путина?»

На Белгородчине возобновили поиск тел пропавших оскольчанок

Проекты белгородцев по благоустройству воплотят в жизнь

Урок не пошёл впрок

«Вышитая карта России» и другие новости Белгорода

В деревянной крепости вас научат чеканить монеты

Обратная связь. Липецк

Иностранные заводы возвращаются к работе

Директора школы подозревают в служебном подлоге

Липецкий полумарафон и другие городские новости

«Они нас не обслуживают, а мы их содержим»

Липецкая наркомания молодеет

Обратная связь. Липецк

2 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

В каких случаях полицейские могут входить или вскрывать квартиру обычных граждан?Сергей , Липецк.В 2022 году сотрудники МВД получили право вскрывать автомобили и получать доступ к квартирам для поимки преступников или спасения жизни человека. Согласно новым правилам полицейские должны оповестить собственника о вскрытии машины или жилища не позднее чем за 24 часа до операции. Если это не сделано, то действия правоохранителей можно считать незаконными.Для этого сотрудникам МВД нужно установить местонахождение хозяина недвижимого или движимого имущества, адреса электронной почты, а в случае с юрлицами ещё и номер телефона. Затем собственнику направляют уведомление.Вскрывать автомобили и квартиры можно для предотвращения преступления, изъятия оружия или наркотиков, проверки сообщения об угрозе теракта или установления обстоятельств несчастного случая. Транспорт также можно досматривать, если полицейские имеют основания полагать, что внутри могут находиться какие-либо похищенные вещи. Вскрытие авто допускают и при массовых волнениях или ЧС, а также для спасения жизни.Старая транспортная карта у меня пополнялась автоматически, когда на банковский счёт перечисляли пенсию. Однако осенью, когда карты перестали работать, я забыла актуализировать баланс, а теперь не знаю, где это можно сделать — на автостанции и в банке не помогают. Получается, у меня там деньги застряли, но я их и снять не могу, и проездить не могу.Зоя АНДРЕЕВСКАЯ, Липецк.К сожалению, актуализировать эти средства уже не получится. Как пояснили в региональном управлении дорог и транспорта, в вашем случае можно только запросить возврат средств. Для этого нужно самостоятельно обратиться в ликвидационную комиссию АО «ОРБАНК» для включения вас в реестр требований кредиторов. Ликвидатором является «Агентство по страхованию вкладов».Требование нужно направлять заказным письмом по адресу: 127994, г. Москва, ГСП-4 - либо лично обратиться в офис компании в Москве. К требованию нужно приложить саму транспортную карту и ...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 422 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Полиция сможет проникать в квартиры граждан

В каких случаях полицейские могут входить или вскрывать квартиру обычных граждан?

Сергей Желтов, Липецк.

В 2022 году сотрудники МВД получили право вскрывать автомобили и получать доступ к квартирам для поимки преступников или спасения жизни человека. Согласно новым правилам полицейские должны оповестить собственника о вскрытии машины или жилища не позднее чем за 24 часа до операции. Если это не сделано, то действия правоохранителей можно считать незаконными.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 24.05.2022 по 31.05.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Папа, а я нашла бомбочку! В детском саду» «Факел» в премьер-лиге! Болельщики ждали этого 21 год! «Собираю автомат Калашникова и делаю перевязки» Опера на набережной, новый мультфильм и лазерное шоу Кто и за сколько продавал места в Думе будущим воронежским депутатам  Передать трубочку инспектору теперь не получится Украденные с карт деньги вернут за два дня Тревога по поводу ковида пока оказалась ложной Чем опасен загар на майском солнце Язык родной, дружи со мной! «Вяжем для маленьких жителей Донбасса!» Что делать если укусит клещ? Народные новости за неделю Как уберечь ребенка от опасностей, которые поджидают  на даче Вознесение Господне — праздник разлуки 10 важных советов при планировании беременности Вперед в киногород: туристы на съёмочной площадке Постковид: диета вместо таблеток Как не разругаться с родными, споря о политике Обратная связь. Белгород «Почему не просите помощи у Путина?» На Белгородчине возобновили поиск тел пропавших оскольчанок Проекты белгородцев по благоустройству воплотят в жизнь Урок не пошёл впрок «Вышитая карта России» и другие новости Белгорода В деревянной крепости вас научат чеканить монеты Обратная связь. Липецк Иностранные заводы возвращаются к работе Директора школы подозревают в служебном подлоге Липецкий полумарафон и другие городские новости «Они нас не обслуживают, а мы их содержим» Липецкая наркомания молодеет
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку