Выпуск
от 24 мая 2022 г.

«Папа, а я нашла бомбочку! В детском саду»

«Факел» в премьер-лиге! Болельщики ждали этого 21 год!

«Собираю автомат Калашникова и делаю перевязки»

Опера на набережной, новый мультфильм и лазерное шоу

Кто и за сколько продавал места в Думе будущим воронежским д...

Передать трубочку инспектору теперь не получится

Украденные с карт деньги вернут за два дня

Тревога по поводу ковида пока оказалась ложной

Чем опасен загар на майском солнце

Язык родной, дружи со мной!

«Вяжем для маленьких жителей Донбасса!»

Что делать если укусит клещ?

Народные новости за неделю

Как уберечь ребенка от опасностей, которые поджидают  на дач...

Вознесение Господне — праздник разлуки

10 важных советов при планировании беременности

Вперед в киногород: туристы на съёмочной площадке

Постковид: диета вместо таблеток

Как не разругаться с родными, споря о политике

Обратная связь. Белгород

«Почему не просите помощи у Путина?»

На Белгородчине возобновили поиск тел пропавших оскольчанок

Проекты белгородцев по благоустройству воплотят в жизнь

Урок не пошёл впрок

«Вышитая карта России» и другие новости Белгорода

В деревянной крепости вас научат чеканить монеты

Обратная связь. Липецк

Иностранные заводы возвращаются к работе

Директора школы подозревают в служебном подлоге

Липецкий полумарафон и другие городские новости

«Они нас не обслуживают, а мы их содержим»

Липецкая наркомания молодеет

сс
«Папа, а я нашла бомбочку! В детском саду»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Папа, а я нашла бомбочку! В детском саду»

Пятилетняя девочка подобрала гранату времён Великой Отечественной войны на игровой площадке в детском саду

1610 0 1
«Папа, а я нашла бомбочку! В детском саду»
Происшествия

«Папа, а я нашла бомбочку! В детском саду»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Пятилетняя девочка подобрала гранату времён Великой Отечественной войны на игровой площадке в детском саду

A+

A-

Новости о происшествиях обычно пишутся по формуле «что, где, когда». Но именно в этом случае никто как раз не спешил честно говорить о том, что произошло. Поэтому мы расскажем вам эту историю в буквальном смысле слова пошагово.В редакцию «МОЁ!» обратились родители детишек из детского сада № 162 на бульваре Победы в Воронеже. Взрослые были в буквальном смысле слова обескуражены и сбиты с толку — руководство садика и правоохранительные органы поочерёдно рассказали им, что вечером 11 мая в садике…а) …проходила игра «Зарница»;б) …состоялись учения;в) ….пятилетняя Варя Кононова действительно подобрала гранату, но граната была игрушечной;г) …граната, которую нашла девочка, всё же оказалась настоящей.С Варей, её мамой Еленой Кононовой и родителями других детей мы встретились около самого детского сада. Показываем Варе распечатанные фото разных гранат времён Великой Отечественной войны. На фото лимонки Ф-1 девочка узнаёт свою находку.По словам Вари, она заметила гранату на площадке детского сада во время вечерней прогулки. Та была «немного зарыта, а вторая половинка торчала».— Я взяла её за хвостик, вытащила из земли и отнесла воспитателю. А воспитатель от страха заругалась матом и сразу унесла гранату в угол, где мы не гуляем, — вспоминает Варя.Слово «граната» Варя произносит с гордостью — за эти дни благодаря разговорам встревоженных родителей она узнала много нового о боеприпасах и теперь делится с ребятами.— А в тот вечер, когда муж приехал забирать Варюшу из садика, она бежала ему навстречу и радостно кричала: «Папа, а я нашла бомбочку!», — продолжает рассказ Елена Кононова. — Воспитательница успокоила мужа и сказала, что в садике в тот день была игра «Зарница». 11 мая я была уставшей после работы и как-то пропустила рассказ Вари мимо ушей. Но она и 12 мая увлечённо продолжала рассказывать про «бомбочку». Поэтому я позвонила в детский сад — к сожалению, не могу сказать кому, так как обещала не говорить. И мне рассказали, что у нас в садике проходила не «Зарница», а как...

Новости о происшествиях обычно пишутся по формуле «что, где, когда». Но именно в этом случае никто как раз не спешил честно говорить о том, что произошло. Поэтому мы расскажем вам эту историю в буквальном смысле слова пошагово.

«Я взяла её за хвостик и отнесла воспитателю»

В редакцию «МОЁ!» обратились родители детишек из детского сада № 162 на бульваре Победы в Воронеже. Взрослые были в буквальном смысле слова обескуражены и сбиты с толку — руководство садика и правоохранительные органы поочерёдно рассказали им, что вечером 11 мая в садике…

а) …проходила игра «Зарница»;

б) …состоялись учения;

в) ….пятилетняя Варя Кононова действительно подобрала гранату, но граната была игрушечной;

г) …граната, которую нашла девочка, всё же оказалась настоящей.

С Варей, её мамой Еленой Кононовой и родителями других детей мы встретились около самого детского сада. Показываем Варе распечатанные фото разных гранат времён Великой Отечественной войны. На фото лимонки Ф-1 девочка узнаёт свою находку.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 24.05.2022 по 31.05.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Папа, а я нашла бомбочку! В детском саду» «Факел» в премьер-лиге! Болельщики ждали этого 21 год! «Собираю автомат Калашникова и делаю перевязки» Опера на набережной, новый мультфильм и лазерное шоу Кто и за сколько продавал места в Думе будущим воронежским депутатам  Передать трубочку инспектору теперь не получится Украденные с карт деньги вернут за два дня Тревога по поводу ковида пока оказалась ложной Чем опасен загар на майском солнце Язык родной, дружи со мной! «Вяжем для маленьких жителей Донбасса!» Что делать если укусит клещ? Народные новости за неделю Как уберечь ребенка от опасностей, которые поджидают  на даче Вознесение Господне — праздник разлуки 10 важных советов при планировании беременности Вперед в киногород: туристы на съёмочной площадке Постковид: диета вместо таблеток Как не разругаться с родными, споря о политике Обратная связь. Белгород «Почему не просите помощи у Путина?» На Белгородчине возобновили поиск тел пропавших оскольчанок Проекты белгородцев по благоустройству воплотят в жизнь Урок не пошёл впрок «Вышитая карта России» и другие новости Белгорода В деревянной крепости вас научат чеканить монеты Обратная связь. Липецк Иностранные заводы возвращаются к работе Директора школы подозревают в служебном подлоге Липецкий полумарафон и другие городские новости «Они нас не обслуживают, а мы их содержим» Липецкая наркомания молодеет
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку