Выпуск
от 9 августа 2022 г.

За аферу на 590 миллионов дали срок… и отпустили

«Отдали за ремонт квартиры 500 тысяч и остались с голыми сте...

«Факел» вдоволь пошумел — пора и побеждать

ОСАГО за 150 тысяч! Как подорожает автостраховка в Воронеже?

Что происходит в Косово и будет ли война на Балканах?

Как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и...

«Он задавил мою собаку и должен ответить в суде!»

Народные новости за неделю

Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезже...

«Львы напали на меня и начали меня жрать»

Андрей Платонов и литературный клуб-кафе «Железное перо» в п...

«Всё как в жизни: сложно, но так интересно!»

В 22 года лишилась рук и ног, спасая раненого командира

Куколки из цветов и листьев

Диета для сада

Как защититься от телефонных мошенников

Обратная связь. Белгород

«Я не заставляю вас Байконур построить…»

В августе вырастут пенсии, а ипотека станет доступнее

Второе рождение Белгорода

В интернет-магазине продавали… наркотики

Какой стала диорама после реконструкции

92-летие ВДВ и другие новости Белгорода

Трое в лодке, не считая собаки

Обратная связь. Липецк

Коммунальщиков обяжут убирать за собой

Работающим пенсионерам увеличили пенсии

В регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт»

Псевдополицейские обманули липчанина на 300 тысяч рублей

Фонтан кипятка и другие новости Липецка

сс
Диета для сада

Фотобанк pixabay.com.

Диета для сада

Особенности ухода за плодовыми деревьями и кустами в конце лета.

414 0 2
Диета для сада
МОЁ! Плюс Леди

Диета для сада

Фотобанк pixabay.com.

Особенности ухода за плодовыми деревьями и кустами в конце лета.

A+

A-

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает, как ухаживать за садом в августе.Лето стремительно приближает нас к осени. В садах уже убран урожай вишни и черешни, активно поспевают слива русская, яблоки и груши, всё ещё пахнет спелой земляникой, пусть и мелкоплодной, и наливаются алым цветом гроздья калины.Мы с удовольствием собираем урожай, кормим ягодами и фруктами домочадцев и делаем заготовки на зиму. И это правильно! Только не нужно забывать про свой плодовый сад. Чтобы и в новом сезоне он щедро дарил плоды, надо позаботиться о нём сейчас.У каждой древесной породы нашего сада своя диета. И она зависит от периода вегетации. В августе деревья закладывают плодовые почки, поэтому нуждаются в дополнительном питании. Рацион должен состоять из калия, кальция и фосфора. Никакого азота!Такие подкормки не только способствуют увеличению урожая в новом сезоне, но и успешной перезимовке деревьев. И железо пока откладываем, потому что его дадим деревьям поздней осенью, когда будем обрабатывать стволы и ветки железным купоросом.Очень важно помочь поздним сортам яблони и груши выносить урожай. К сожалению, ошибки в кормлении этих деревьев приводят к тому, что значительная часть урожая просто падает, не успев полностью созреть. Такие плоды не лежат, они требуют быстрой переработки.Чтобы максимум плодов удержалось на ветках до съёмной зрелости, можно в середине августа опрыскать крону каким-либо из препаратов, замедляющих образование слоя клеток между плодоножкой и плодушкой. К таким препаратам относятся «Эпин», «Циркон», «Унифлор-микро», «Гумат 7».Количество вносимых удобрений рассчитывают на 1 кв. м приствольного круга. Напоминаю, что зона внесения — периферия приствольного круга (проекция на землю линии, где заканчиваются концы веток). Речь идёт о взрослых деревьях.Вносят удобрения двумя способами: в жидком виде или сухом. Жидкую удобрительную смесь вносят в специальные канавки или ямки. Чем больше канавок или ямок в приствольном круге, тем эффективне...
Наталья Доронина

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает, как ухаживать за садом в августе.

Лето стремительно приближает нас к осени. В садах уже убран урожай вишни и черешни, активно поспевают слива русская, яблоки и груши, всё ещё пахнет спелой земляникой, пусть и мелкоплодной, и наливаются алым цветом гроздья калины.

Мы с удовольствием собираем урожай, кормим ягодами и фруктами домочадцев и делаем заготовки на зиму. И это правильно! Только не нужно забывать про свой плодовый сад. Чтобы и в новом сезоне он щедро дарил плоды, надо позаботиться о нём сейчас.

Сейчас вы видите только 10% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.08.2022 по 16.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
За аферу на 590 миллионов дали срок… и отпустили «Отдали за ремонт квартиры 500 тысяч и остались с голыми стенами и долгами» «Факел» вдоволь пошумел — пора и побеждать ОСАГО за 150 тысяч! Как подорожает автостраховка в Воронеже? Что происходит в Косово и будет ли война на Балканах? Как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и эпилептических приступах «Он задавил мою собаку и должен ответить в суде!» Народные новости за неделю Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезжей части? «Львы напали на меня и начали меня жрать» Андрей Платонов и литературный клуб-кафе «Железное перо» в послереволюционном Воронеже  «Всё как в жизни: сложно, но так интересно!» В 22 года лишилась рук и ног, спасая раненого командира Куколки из цветов и листьев Диета для сада Как защититься от телефонных мошенников Обратная связь. Белгород «Я не заставляю вас Байконур построить…» В августе вырастут пенсии, а ипотека станет доступнее Второе рождение Белгорода В интернет-магазине продавали… наркотики Какой стала диорама после реконструкции 92-летие ВДВ и другие новости Белгорода Трое в лодке, не считая собаки Обратная связь. Липецк Коммунальщиков обяжут убирать за собой Работающим пенсионерам увеличили пенсии В регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт» Псевдополицейские обманули липчанина на 300 тысяч рублей Фонтан кипятка и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку