Выпуск
от 9 августа 2022 г.

За аферу на 590 миллионов дали срок… и отпустили

«Отдали за ремонт квартиры 500 тысяч и остались с голыми сте...

«Факел» вдоволь пошумел — пора и побеждать

ОСАГО за 150 тысяч! Как подорожает автостраховка в Воронеже?

Что происходит в Косово и будет ли война на Балканах?

Как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и...

«Он задавил мою собаку и должен ответить в суде!»

Народные новости за неделю

Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезже...

«Львы напали на меня и начали меня жрать»

Андрей Платонов и литературный клуб-кафе «Железное перо» в п...

«Всё как в жизни: сложно, но так интересно!»

В 22 года лишилась рук и ног, спасая раненого командира

Куколки из цветов и листьев

Диета для сада

Как защититься от телефонных мошенников

Обратная связь. Белгород

«Я не заставляю вас Байконур построить…»

В августе вырастут пенсии, а ипотека станет доступнее

Второе рождение Белгорода

В интернет-магазине продавали… наркотики

Какой стала диорама после реконструкции

92-летие ВДВ и другие новости Белгорода

Трое в лодке, не считая собаки

Обратная связь. Липецк

Коммунальщиков обяжут убирать за собой

Работающим пенсионерам увеличили пенсии

В регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт»

Псевдополицейские обманули липчанина на 300 тысяч рублей

Фонтан кипятка и другие новости Липецка

Обратная связь. Липецк

6 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Помогите в решении проблемы с нашими соседями. Сверху заехали новые квартиранты. Как только на улице темнеет, у них начинается день — музыка на всю улицу. Спать невозможно. Стучу им шваброй по потолку — никакой реакции нет. А у нас во всём подъезде одни пенсионеры живут.Евгения , Липецк.Проблема довольно распространённая, но в большинстве случаев легко решаемая. Для начала стоит определиться с тем, в какое время шум является нарушением. В рабочие дни тихий режим действует с 22:00 до 8:00, в воскресенье и праздничные дни — с 20:00 до 10:00. Поэтому сначала обратите внимание на время: если соседи шумят, когда это запрещено, стоит переходить к действиям.Не спешите вступать в конфликт. Попробуйте просто поговорить с ними, возможно, они поймут вас, и шум прекратится. Если разговор не помогает, нужно вызвать участкового, который должен составить протокол об административном правонарушении.А за нарушение соседям будут грозить штрафы. В Липецке они составляют: для физических лиц — от 1 000 до 2 000 рублей, для должностных лиц — от 5 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей.Знаю, что материнский капитал можно направить на оплату обучения ребёнка. Однако работает ли это, если речь идёт об оплате занятий с репетиторами? На репетиторов можно потратить меньше денег, но будет возможность поступить на бюджет с багажом знаний.Елена В., Грязи.К вашему счастью, не так давно возможность оплачивать услуги репетитора из средств материнского капитала стала реальной. Ранее эти деньги можно было направлять только на оплату услуг образовательной организации, если мы говорим именно про сферу обучения. То есть получателем средств должно было являться юридическое лицо с соответствующей лицензией.Однако теперь государственную поддержку можно направить и на оплату услуг индивидуальных предпринимателей, у которых есть частная школа или детский сад. При этом у ИП должна быть лицензия на образовательную деятельность.Речь идёт именно о тех людях, которые занимаются репе...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать на e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 422 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

За шум по ночам штраф

Помогите в решении проблемы с нашими соседями. Сверху заехали новые квартиранты. Как только на улице темнеет, у них начинается день — музыка на всю улицу. Спать невозможно. Стучу им шваброй по потолку — никакой реакции нет. А у нас во всём подъезде одни пенсионеры живут.

Евгения Прохорова, Липецк.

Проблема довольно распространённая, но в большинстве случаев легко решаемая. Для начала стоит определиться с тем, в какое время шум является нарушением. В рабочие дни тихий режим действует с 22:00 до 8:00, в воскресенье и праздничные дни — с 20:00 до 10:00. Поэтому сначала обратите внимание на время: если соседи шумят, когда это запрещено, стоит переходить к действиям.

Сейчас вы видите только 28% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.08.2022 по 16.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
За аферу на 590 миллионов дали срок… и отпустили «Отдали за ремонт квартиры 500 тысяч и остались с голыми стенами и долгами» «Факел» вдоволь пошумел — пора и побеждать ОСАГО за 150 тысяч! Как подорожает автостраховка в Воронеже? Что происходит в Косово и будет ли война на Балканах? Как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и эпилептических приступах «Он задавил мою собаку и должен ответить в суде!» Народные новости за неделю Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезжей части? «Львы напали на меня и начали меня жрать» Андрей Платонов и литературный клуб-кафе «Железное перо» в послереволюционном Воронеже  «Всё как в жизни: сложно, но так интересно!» В 22 года лишилась рук и ног, спасая раненого командира Куколки из цветов и листьев Диета для сада Как защититься от телефонных мошенников Обратная связь. Белгород «Я не заставляю вас Байконур построить…» В августе вырастут пенсии, а ипотека станет доступнее Второе рождение Белгорода В интернет-магазине продавали… наркотики Какой стала диорама после реконструкции 92-летие ВДВ и другие новости Белгорода Трое в лодке, не считая собаки Обратная связь. Липецк Коммунальщиков обяжут убирать за собой Работающим пенсионерам увеличили пенсии В регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт» Псевдополицейские обманули липчанина на 300 тысяч рублей Фонтан кипятка и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку