Выпуск
от 9 августа 2022 г.

За аферу на 590 миллионов дали срок… и отпустили

«Отдали за ремонт квартиры 500 тысяч и остались с голыми сте...

«Факел» вдоволь пошумел — пора и побеждать

ОСАГО за 150 тысяч! Как подорожает автостраховка в Воронеже?

Что происходит в Косово и будет ли война на Балканах?

Как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и...

«Он задавил мою собаку и должен ответить в суде!»

Народные новости за неделю

Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезже...

«Львы напали на меня и начали меня жрать»

Андрей Платонов и литературный клуб-кафе «Железное перо» в п...

«Всё как в жизни: сложно, но так интересно!»

В 22 года лишилась рук и ног, спасая раненого командира

Куколки из цветов и листьев

Диета для сада

Как защититься от телефонных мошенников

Обратная связь. Белгород

«Я не заставляю вас Байконур построить…»

В августе вырастут пенсии, а ипотека станет доступнее

Второе рождение Белгорода

В интернет-магазине продавали… наркотики

Какой стала диорама после реконструкции

92-летие ВДВ и другие новости Белгорода

Трое в лодке, не считая собаки

Обратная связь. Липецк

Коммунальщиков обяжут убирать за собой

Работающим пенсионерам увеличили пенсии

В регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт»

Псевдополицейские обманули липчанина на 300 тысяч рублей

Фонтан кипятка и другие новости Липецка

Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезжей части?

Мэрия  или «Росводоканал». Кто виноват в образовании ямы и с кого теперь требовать возмещения ущерба автомобилисту

1043 0 3
Авто

Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезжей части?

Мэрия  или «Росводоканал». Кто виноват в образовании ямы и с кого теперь требовать возмещения ущерба автомобилисту

A+

A-

ДТП, достойное фильма-катастрофы, произошло вечером 2 августа на ул. Циолковского. Перед ехавшим автомобилем «Фольксваген Туарег» прямо посреди проезжей части в буквальном смысле разверзлась земля, после чего внедорожник почти полностью провалился в огромную дыру в асфальте! Кадры с места происшествия опубликовали в соцсетях.В администрации города сразу же заявили, что возникновение провала не связано ни с состоянием дорожного покрытия, ни с качеством дорожно-ремонтных работ. По словам представителей мэрии, яма образовалась из-за промоин в грунте, которые появились в результате утечек на инженерных сетях.Позже выяснилось, что под провалом посреди дороги находился коллектор «Росводоканала». Яма образовалась из-за обрушения свода трубопровода коллектора. Почему это произошло, корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж».— Обрушение свода трубопровода канализационного коллектора диаметром 800 мм возникло из-за нагрузки от ливневых стоков во время дождя, а также из-за газовой коррозии. Попадание ливневых стоков в коллектор приводит к резкому увеличению его наполняемости, что вызывает высокую нагрузку на трубопровод и нередко приводит к нарушению его целостности, — пояснили в «Росводоканале».Получается, ливнёвки не смогли принять необходимый объём воды, он обрушился на трубопровод и привёл к образованию огромного провала. Причину такой работы ливневых канализаций мэрия объясняет во время каждого мощного дождя. Она в том, что система не может справиться с залповым выбросом воды. Ей нужно до 2 — 3 часов, чтобы принять все последствия осадков. Хотя многие считают, что дело в другом — просто далеко не все ливнёвки в городе сконструированы правильно.Но вернёмся к коллектору. По данным «РВК-Воронеж», он построен в 1987 году. Раньше, как и другие коммуникации, его эксплуатировал муниципалитет. Водоканал же получал деньги как от воронежцев (в виде платы за ЖКУ и за подключение к сетям), так и из городского бюджета. Но затем власти решили оптимизировать расходы и ...

ДТП, достойное фильма-катастрофы, произошло вечером 2 августа на ул. Циолковского. Перед ехавшим автомобилем «Фольксваген Туарег» прямо посреди проезжей части в буквальном смысле разверзлась земля, после чего внедорожник почти полностью провалился в огромную дыру в асфальте! Кадры с места происшествия опубликовали в соцсетях.

Я не я и яма не моя!

В администрации города сразу же заявили, что возникновение провала не связано ни с состоянием дорожного покрытия, ни с качеством дорожно-ремонтных работ. По словам представителей мэрии, яма образовалась из-за промоин в грунте, которые появились в результате утечек на инженерных сетях.

Позже выяснилось, что под провалом посреди дороги находился коллектор «Росводоканала». Яма образовалась из-за обрушения свода трубопровода коллектора. Почему это произошло, корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж».

— Обрушение свода трубопровода канализационного коллектора диаметром 800 мм возникло из-за нагрузки от ливневых стоков во время дождя, а также из-за газовой коррозии. Попадание ливневых стоков в коллектор приводит к резкому увеличению его наполняемости, что вызывает высокую нагрузку на трубопровод и нередко приводит к нарушению его целостности, — пояснили в «Росводоканале».

Получается, ливнёвки не смогли принять необходимый объём воды, он обрушился на трубопровод и привёл к образованию огромного провала. Причину такой работы ливневых канализаций мэрия объясняет во время каждого мощного дождя. Она в том, что система не может справиться с залповым выбросом воды. Ей нужно до 2 — 3 часов, чтобы принять все последствия осадков. Хотя многие считают, что дело в другом — просто далеко не все ливнёвки в городе сконструированы правильно.

Причину провала устранят только в 2023 году

Сейчас вы видите только 37% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.08.2022 по 16.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
За аферу на 590 миллионов дали срок… и отпустили «Отдали за ремонт квартиры 500 тысяч и остались с голыми стенами и долгами» «Факел» вдоволь пошумел — пора и побеждать ОСАГО за 150 тысяч! Как подорожает автостраховка в Воронеже? Что происходит в Косово и будет ли война на Балканах? Как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и эпилептических приступах «Он задавил мою собаку и должен ответить в суде!» Народные новости за неделю Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезжей части? «Львы напали на меня и начали меня жрать» Андрей Платонов и литературный клуб-кафе «Железное перо» в послереволюционном Воронеже  «Всё как в жизни: сложно, но так интересно!» В 22 года лишилась рук и ног, спасая раненого командира Куколки из цветов и листьев Диета для сада Как защититься от телефонных мошенников Обратная связь. Белгород «Я не заставляю вас Байконур построить…» В августе вырастут пенсии, а ипотека станет доступнее Второе рождение Белгорода В интернет-магазине продавали… наркотики Какой стала диорама после реконструкции 92-летие ВДВ и другие новости Белгорода Трое в лодке, не считая собаки Обратная связь. Липецк Коммунальщиков обяжут убирать за собой Работающим пенсионерам увеличили пенсии В регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт» Псевдополицейские обманули липчанина на 300 тысяч рублей Фонтан кипятка и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку