Выпуск
от 9 августа 2022 г.

За аферу на 590 миллионов дали срок… и отпустили

«Отдали за ремонт квартиры 500 тысяч и остались с голыми сте...

«Факел» вдоволь пошумел — пора и побеждать

ОСАГО за 150 тысяч! Как подорожает автостраховка в Воронеже?

Что происходит в Косово и будет ли война на Балканах?

Как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и...

«Он задавил мою собаку и должен ответить в суде!»

Народные новости за неделю

Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезже...

«Львы напали на меня и начали меня жрать»

Андрей Платонов и литературный клуб-кафе «Железное перо» в п...

«Всё как в жизни: сложно, но так интересно!»

В 22 года лишилась рук и ног, спасая раненого командира

Куколки из цветов и листьев

Диета для сада

Как защититься от телефонных мошенников

Обратная связь. Белгород

«Я не заставляю вас Байконур построить…»

В августе вырастут пенсии, а ипотека станет доступнее

Второе рождение Белгорода

В интернет-магазине продавали… наркотики

Какой стала диорама после реконструкции

92-летие ВДВ и другие новости Белгорода

Трое в лодке, не считая собаки

Обратная связь. Липецк

Коммунальщиков обяжут убирать за собой

Работающим пенсионерам увеличили пенсии

В регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт»

Псевдополицейские обманули липчанина на 300 тысяч рублей

Фонтан кипятка и другие новости Липецка

сс
Коммунальщиков обяжут убирать за собой

Фото Сергея Литаврина из архива «Житья».

Коммунальщиков обяжут убирать за собой

Мэрия Липецка подготовила новый свод правил для подрядчиков, которые производят ремонтные работы в городе

10 0
Коммунальщиков обяжут убирать за собой
МОЁ! Плюс Липецк

Коммунальщиков обяжут убирать за собой

Фото Сергея Литаврина из архива «Житья».

Мэрия Липецка подготовила новый свод правил для подрядчиков, которые производят ремонтные работы в городе

A+

A-

Не так давно редакция «Житья» рассказывала о скандальном ремонте участка теплотрассы вблизи здания правительства Липецкой области 7 июля. Организация «Теплосфера», работающая с «Квадрой», занимается ремонтом коммунальных сетей по всему городу. Для них это был один из ряда других объектов, однако муниципальные власти отметили его особо.Дело в том, что администрации города не понравилось, что коммунальный ремонт якобы не был согласован и проводился на участке, где буквально неделю назад уложили новый асфальт.История получила продолжение на сессии липецкого Горсовета, где председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николай Дергунов представил депутатам обновлённые правила благоустройства города.У депутатов возник резонный вопрос о том, что с этими правилами было не так до того, как в центре города перекопали новую дорогу. Кроме того, парламентарии обратили внимание, что помимо составления правил необходимо контролировать и их выполнение.— У нас что, все это не прописано в требованиях для подрядчиков? — задался вопросом депутат Николай .Как пояснили в пресс-службе администрации города Липецка, до этого нормы проведения ремонтных работ в областном центре были закреплены в отдельных актах. Теперь же их объединили в единый свод правил.Большая часть изменений в правила благоустройства города заключается в усилении уже существующего муниципального контроля над строителями и энергетиками, которые выполняют ремонтные работы на территории города.Теперь подрядчикам необходимо будет запрашивать разрешение администрации города. Данный документ будет действовать 30 дней, затем его можно будет продлить на тот же срок. Также компании, которые выполняют коммунальные ремонты, обязаны будут заранее сообщать о плановых работах. Это необходимо делать в срок до 1 октября года, предшествующего работам.У многих создалось впечатление, что новые правила стали реакцией на ремонт на площади Ленина — Соборной. Однако в администрации города связь новых правил с этим ремон...

Не так давно редакция «Житья» рассказывала о скандальном ремонте участка теплотрассы вблизи здания правительства Липецкой области 7 июля. Организация «Теплосфера», работающая с «Квадрой», занимается ремонтом коммунальных сетей по всему городу. Для них это был один из ряда других объектов, однако муниципальные власти отметили его особо.

Дело в том, что администрации города не понравилось, что коммунальный ремонт якобы не был согласован и проводился на участке, где буквально неделю назад уложили новый асфальт.

История получила продолжение на сессии липецкого Горсовета, где председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николай Дергунов представил депутатам обновлённые правила благоустройства города.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.08.2022 по 16.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
За аферу на 590 миллионов дали срок… и отпустили «Отдали за ремонт квартиры 500 тысяч и остались с голыми стенами и долгами» «Факел» вдоволь пошумел — пора и побеждать ОСАГО за 150 тысяч! Как подорожает автостраховка в Воронеже? Что происходит в Косово и будет ли война на Балканах? Как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и эпилептических приступах «Он задавил мою собаку и должен ответить в суде!» Народные новости за неделю Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезжей части? «Львы напали на меня и начали меня жрать» Андрей Платонов и литературный клуб-кафе «Железное перо» в послереволюционном Воронеже  «Всё как в жизни: сложно, но так интересно!» В 22 года лишилась рук и ног, спасая раненого командира Куколки из цветов и листьев Диета для сада Как защититься от телефонных мошенников Обратная связь. Белгород «Я не заставляю вас Байконур построить…» В августе вырастут пенсии, а ипотека станет доступнее Второе рождение Белгорода В интернет-магазине продавали… наркотики Какой стала диорама после реконструкции 92-летие ВДВ и другие новости Белгорода Трое в лодке, не считая собаки Обратная связь. Липецк Коммунальщиков обяжут убирать за собой Работающим пенсионерам увеличили пенсии В регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт» Псевдополицейские обманули липчанина на 300 тысяч рублей Фонтан кипятка и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку