Выпуск
от 9 августа 2022 г.

За аферу на 590 миллионов дали срок… и отпустили

«Отдали за ремонт квартиры 500 тысяч и остались с голыми сте...

«Факел» вдоволь пошумел — пора и побеждать

ОСАГО за 150 тысяч! Как подорожает автостраховка в Воронеже?

Что происходит в Косово и будет ли война на Балканах?

Как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и...

«Он задавил мою собаку и должен ответить в суде!»

Народные новости за неделю

Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезже...

«Львы напали на меня и начали меня жрать»

Андрей Платонов и литературный клуб-кафе «Железное перо» в п...

«Всё как в жизни: сложно, но так интересно!»

В 22 года лишилась рук и ног, спасая раненого командира

Куколки из цветов и листьев

Диета для сада

Как защититься от телефонных мошенников

Обратная связь. Белгород

«Я не заставляю вас Байконур построить…»

В августе вырастут пенсии, а ипотека станет доступнее

Второе рождение Белгорода

В интернет-магазине продавали… наркотики

Какой стала диорама после реконструкции

92-летие ВДВ и другие новости Белгорода

Трое в лодке, не считая собаки

Обратная связь. Липецк

Коммунальщиков обяжут убирать за собой

Работающим пенсионерам увеличили пенсии

В регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт»

Псевдополицейские обманули липчанина на 300 тысяч рублей

Фонтан кипятка и другие новости Липецка

сс
Трое в лодке, не считая собаки

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Трое в лодке, не считая собаки

Как отправиться в поход на байдарке, во сколько это обойдётся и к каким приключениям нужно быть готовым

24 0 1
Трое в лодке, не считая собаки
МОЁ! Плюс Белгород

Трое в лодке, не считая собаки

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Как отправиться в поход на байдарке, во сколько это обойдётся и к каким приключениям нужно быть готовым

A+

A-

Если отпуск на море вам пока не светит, а отдохнуть на воде очень хочется, то можно выбрать короткое путешествие на байдарке по белгородским рекам.В конце июля я отправилась в путешествие по реке Оскол на байдарке. Мне предстояло пройти на лодке 19,5 километра, переночевать на природе и вернуться в Белгород.Организацию похода брала на себя одна из турфирм, специализирующаяся именно на активном отдыхе. Она должна была собрать туристов в Белгороде и отвезти их на автобусах к месту старта, пересадить на байдарки, приготовить для них палаточный лагерь, ужин и завтрак, а также развлечения у костра. По окончании отдыха путешественников везли обратно в Белгород.Утром нас собрали у гипермаркета на Харгоре и посадили в микроавтобусы. Туристов оказалось много — 57 человек, которые разместились в трёх автобусах. Многие были с детьми — как с маленькими, так и с подростками. А одна семья взяла с собой ещё и собаку корги.Нам предстояло доехать до села Голубино Новооскольского горокруга. Дорога заняла примерно два часа. Автобусы остановились на местном пляже, где были уже готовы байдарки и спасательные жилеты. Инструкторы ждали нас там же.Перед стартом нам дали время на то, чтобы переодеться в купальники и отнести свои вещи в машины — их должны были отвезти в точку финиша. С собой в лодку нужно было взять только самое необходимое: воду, перекус, телефоны. Для ценных вещей давался специальный гермомешок на случай, если лодка перевернётся. В него я положила фотокамеру.Перед стартом нам рассказали, как управлять байдаркой, как поворачивать вправо и влево, что делать, чтобы не перевернуться в пути, и как быть, если заехал в камыши или проезжаешь под нависшим деревом.Например, в байдарке можно только сидеть. Вставать и заваливаться на борта, а также наклоняться через борт нельзя — лодка перевернётся. Детям сложно усидеть на одном месте, поэтому с ними должны быть взрослые. С некоторыми в лодке ехали инструкторы, а в моей трёхместной байдарке была только моя компания: двое взрослых и 13...

Если отпуск на море вам пока не светит, а отдохнуть на воде очень хочется, то можно выбрать короткое путешествие на байдарке по белгородским рекам.

В конце июля я отправилась в путешествие по реке Оскол на байдарке. Мне предстояло пройти на лодке 19,5 километра, переночевать на природе и вернуться в Белгород.

Как началось путешествие

Организацию похода брала на себя одна из турфирм, специализирующаяся именно на активном отдыхе. Она должна была собрать туристов в Белгороде и отвезти их на автобусах к месту старта, пересадить на байдарки, приготовить для них палаточный лагерь, ужин и завтрак, а также развлечения у костра. По окончании отдыха путешественников везли обратно в Белгород.

Утром нас собрали у гипермаркета на Харгоре и посадили в микроавтобусы. Туристов оказалось много — 57 человек, которые разместились в трёх автобусах. Многие были с детьми — как с маленькими, так и с подростками. А одна семья взяла с собой ещё и собаку корги.

Сейчас вы видите только 10% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.08.2022 по 16.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
За аферу на 590 миллионов дали срок… и отпустили «Отдали за ремонт квартиры 500 тысяч и остались с голыми стенами и долгами» «Факел» вдоволь пошумел — пора и побеждать ОСАГО за 150 тысяч! Как подорожает автостраховка в Воронеже? Что происходит в Косово и будет ли война на Балканах? Как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и эпилептических приступах «Он задавил мою собаку и должен ответить в суде!» Народные новости за неделю Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезжей части? «Львы напали на меня и начали меня жрать» Андрей Платонов и литературный клуб-кафе «Железное перо» в послереволюционном Воронеже  «Всё как в жизни: сложно, но так интересно!» В 22 года лишилась рук и ног, спасая раненого командира Куколки из цветов и листьев Диета для сада Как защититься от телефонных мошенников Обратная связь. Белгород «Я не заставляю вас Байконур построить…» В августе вырастут пенсии, а ипотека станет доступнее Второе рождение Белгорода В интернет-магазине продавали… наркотики Какой стала диорама после реконструкции 92-летие ВДВ и другие новости Белгорода Трое в лодке, не считая собаки Обратная связь. Липецк Коммунальщиков обяжут убирать за собой Работающим пенсионерам увеличили пенсии В регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт» Псевдополицейские обманули липчанина на 300 тысяч рублей Фонтан кипятка и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку