Выпуск
от 9 августа 2022 г.

За аферу на 590 миллионов дали срок… и отпустили

«Отдали за ремонт квартиры 500 тысяч и остались с голыми сте...

«Факел» вдоволь пошумел — пора и побеждать

ОСАГО за 150 тысяч! Как подорожает автостраховка в Воронеже?

Что происходит в Косово и будет ли война на Балканах?

Как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и...

«Он задавил мою собаку и должен ответить в суде!»

Народные новости за неделю

Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезже...

«Львы напали на меня и начали меня жрать»

Андрей Платонов и литературный клуб-кафе «Железное перо» в п...

«Всё как в жизни: сложно, но так интересно!»

В 22 года лишилась рук и ног, спасая раненого командира

Куколки из цветов и листьев

Диета для сада

Как защититься от телефонных мошенников

Обратная связь. Белгород

«Я не заставляю вас Байконур построить…»

В августе вырастут пенсии, а ипотека станет доступнее

Второе рождение Белгорода

В интернет-магазине продавали… наркотики

Какой стала диорама после реконструкции

92-летие ВДВ и другие новости Белгорода

Трое в лодке, не считая собаки

Обратная связь. Липецк

Коммунальщиков обяжут убирать за собой

Работающим пенсионерам увеличили пенсии

В регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт»

Псевдополицейские обманули липчанина на 300 тысяч рублей

Фонтан кипятка и другие новости Липецка

Народные новости за неделю

199 0 1
Происшествия

Народные новости за неделю

A+

A-

Жители нескольких домов в Железнодорожном и Левобережном районах на прошлой неделе обнаружили у себя рекламные листовки и возмутились. Дело в том, что листовки были очень похожи на квитанции на оплату услуг ЖКХ. В частности, там было напечатано предложение о заключении договора на техобслуживание газового оборудования, стоимость работ, реквизиты счёта компании и даже куар-код. Возможно, эти данные авторы листовки указали, чтобы жильцы могли проверить информацию о фирме. Но эффект получился обратный — воронежцы решили, что всё это дело рук очередных мошенников.— И ведь люди, особенно пожилые, пойдут оплачивать! — сетует житель дома на улице 25 Января в Железнодорожном районе.Только некоторые воронежцы указали, что нужно внимательнее читать документы, попадающие в почтовый ящик, и не называть всех подряд аферистами.В региональной Госжилинспекции подтвердили: компания «Горгаз-сети», распространившая рекламу, действующая. У неё есть лицензия на проведение техобслуживания внутриквартирного газового оборудования. Поэтому специалисты могут направить «заявку (оферту) о заключении соответствующего договора о ТО ВКГО любому собственнику газифицированного помещения». Но она не должна быть похожа на квитанцию, чтобы не вводить воронежцев в заблуждение.Как вы догадались, переводить компании указанную в листовке сумму не нужно. Заключать с ней договор вы не обязаны. Но если уж так вышло, что деньги переведены, то договор считается заключённым.А вот оплачивать техобслуживание газового оборудования нужно только:Высокий фонтан, бьющий из-под земли, заметили воронежцы на улице Строителей. Видео с места происшествия горожане опубликовали в соцсетях на прошлой неделе, как раз на День ВДВ.— Фонтан [открыли] в связи с праздником Воздушно-десантных войск, — шутят воронежцы в комментариях под видеозаписью.На самом деле бьющая в небо вода, конечно, не является фонтаном. Как сообщили в «РВК-Воронеж», причиной прорыва воды стали работы на теплотрассе, которые проводит «Квадра».В «Квадре», в с...

Воронежцев возмутила реклама, похожая на квитанции ЖКХ

Жители нескольких домов в Железнодорожном и Левобережном районах на прошлой неделе обнаружили у себя рекламные листовки и возмутились. Дело в том, что листовки были очень похожи на квитанции на оплату услуг ЖКХ. В частности, там было напечатано предложение о заключении договора на техобслуживание газового оборудования, стоимость работ, реквизиты счёта компании и даже куар-код. Возможно, эти данные авторы листовки указали, чтобы жильцы могли проверить информацию о фирме. Но эффект получился обратный — воронежцы решили, что всё это дело рук очередных мошенников.

— И ведь люди, особенно пожилые, пойдут оплачивать! — сетует житель дома на улице 25 Января в Железнодорожном районе.

Сейчас вы видите только 6% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.08.2022 по 16.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
За аферу на 590 миллионов дали срок… и отпустили «Отдали за ремонт квартиры 500 тысяч и остались с голыми стенами и долгами» «Факел» вдоволь пошумел — пора и побеждать ОСАГО за 150 тысяч! Как подорожает автостраховка в Воронеже? Что происходит в Косово и будет ли война на Балканах? Как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и эпилептических приступах «Он задавил мою собаку и должен ответить в суде!» Народные новости за неделю Что делать, если автомобиль провалился в яму посреди проезжей части? «Львы напали на меня и начали меня жрать» Андрей Платонов и литературный клуб-кафе «Железное перо» в послереволюционном Воронеже  «Всё как в жизни: сложно, но так интересно!» В 22 года лишилась рук и ног, спасая раненого командира Куколки из цветов и листьев Диета для сада Как защититься от телефонных мошенников Обратная связь. Белгород «Я не заставляю вас Байконур построить…» В августе вырастут пенсии, а ипотека станет доступнее Второе рождение Белгорода В интернет-магазине продавали… наркотики Какой стала диорама после реконструкции 92-летие ВДВ и другие новости Белгорода Трое в лодке, не считая собаки Обратная связь. Липецк Коммунальщиков обяжут убирать за собой Работающим пенсионерам увеличили пенсии В регионе закончилась вакцина «Спутник Лайт» Псевдополицейские обманули липчанина на 300 тысяч рублей Фонтан кипятка и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку