Выпуск
от 6 сентября 2022 г.

В воронежский онкодиспансер купили бесполезное оборудование ...

Как семье получить от государства 450 тысяч на выплату ипоте...

Огнетушитель и аптечка больше не нужны?

Николай Дроздов: «Предпочитаю дикие места»

Безвыигрышная серия «Факела» затянулась

Плата за общедомовые нужды как плата за враньё

Стоимость проезда в Воронеже вырастет, а качество транспорта...

Какими напитками прославилась Воронежская губерния со времён...

Как правильно покупать товар по параллельному импорту?

Законно ли забирать у детей мобильники на время уроков в шко...

«Педагогичка с прекрасным аттестатом желает иметь уроки, реп...

Наследники «МММ»: как современные финансовые пирамиды обманы...

Народные новости за неделю

Возможно ли вылечить желчный пузырь без операции?

Мастер-класс: Оживляем палочки

Как сохранить урожай. Часть III (кабачки, тыквы и свёкла)

Обратная связь. Белгород

Жители приграничных сёл будут зимовать в Белгороде 

Сменить УК станет сложнее, а покупать товары в интернете — б...

У покупателей БАДов выманили 30 млн рублей

Фестиваль «Белгород в цвету» и другие новости Белгорода

Собор в Губкине вмещает 2 500 человек

Какие изменения ждут липчан в сентябре

В Липецке многодетную мать зарезали под видеокамерой

Как защитить персональные данные

Необычные граффити и другие новости Липецка

сс
Мастер-класс: Оживляем палочки

Фото Татьяны ПИРОЖЕНКО.

Мастер-класс: Оживляем палочки

Развиваем фантазию и мелкую моторику ребёнка

39 0
Мастер-класс: Оживляем палочки
МОЁ! Плюс Леди

Мастер-класс: Оживляем палочки

Фото Татьяны ПИРОЖЕНКО.

Развиваем фантазию и мелкую моторику ребёнка

A+

A-

Татьяна ПИРОЖЕНКО, блогер, популяризатор науки, автор сайта о развитии детей «Это интересно!», рассказывает, как развлечь ребёнка на прогулке.Летом мы решили перенести наши занятия на улицу. На полянке у школьного стадиона расстилаем подстилку, садимся и занимаемся по всяким пособиям. А когда надоедает, сворачиваемся и идём во двор играть. Но в этот раз мы не учились, а рукодельничали.Прихватили мы с собой на прогулку нитки и ножницы, а на улице нашли подходящие палочки. Это развлечение отлично развивает мелкую моторику — пальчикам надо хорошо поработать, чтобы сделать столько петель-затяжек! А ещё это хороший способ утилизировать остатки ниток. Немного позже нашу идею мы использовали в мастер-классе на фестивале «Городской пикник добра».Я делала синюю гусеницу, Катя — оранжевую.Присоединившийся к нам в этот день Витя сначала тоже делал гусеницу, но потом увидел в ней голову коня с гривой. Осталось только придумать и сделать коню туловище.Гуляя по лесу, дети постоянно находили палочки, похожие на какие-то фигуры: «Мама, посмотри — это крокодил!», «Мама, а у меня человечек».Несколько палочек мы взяли домой. Подобрали недостающие части, соединили при помощи ниток, и получились вполне узнаваемые звери. Катя потом их раскрасила обычной гуашью. Она раскраски не любит, а вот раскрашивать красками ракушки, камешки или палочки может хоть целый день.Теперь фигурки осталось покрыть бесцветным лаком, чтобы краска не стиралась и не пачкала руки. Я использую дешёвый прозрачный лак для ногтей, он прекрасно подходит для мелких поделок.У нас в Симферополе проводится самый масштабный фестиваль города — городской пикник Добра. На фестивале работают около 40 площадок с самыми разнообразными проектами: выставками, занятиями, лекциями, музыкой, квестами, мастер-классами, чтением, едой, хендмейдом, концертами и всем, чего только может душа пожелать! Сколько там было всего интересного!Меня тоже пригласили поучаствовать в пикнике — вести эко-мастер-класс по изготовлению поделок «Игрушки из...

Татьяна ПИРОЖЕНКО, блогер, популяризатор науки, автор сайта о развитии детей «Это интересно!», рассказывает, как развлечь ребёнка на прогулке.

Летом мы решили перенести наши занятия на улицу. На полянке у школьного стадиона расстилаем подстилку, садимся и занимаемся по всяким пособиям. А когда надоедает, сворачиваемся и идём во двор играть. Но в этот раз мы не учились, а рукодельничали.

Прихватили мы с собой на прогулку нитки и ножницы, а на улице нашли подходящие палочки. Это развлечение отлично развивает мелкую моторику — пальчикам надо хорошо поработать, чтобы сделать столько петель-затяжек! А ещё это хороший способ утилизировать остатки ниток. Немного позже нашу идею мы использовали в мастер-классе на фестивале «Городской пикник добра».

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В воронежский онкодиспансер купили бесполезное оборудование за 45 миллионов? Как семье получить от государства 450 тысяч на выплату ипотеки? Огнетушитель и аптечка больше не нужны? Николай Дроздов: «Предпочитаю дикие места» Безвыигрышная серия «Факела» затянулась Плата за общедомовые нужды как плата за враньё Стоимость проезда в Воронеже вырастет, а качество транспорта упадёт Какими напитками прославилась Воронежская губерния со времён Петра I Как правильно покупать товар по параллельному импорту? Законно ли забирать у детей мобильники на время уроков в школе?  «Педагогичка с прекрасным аттестатом желает иметь уроки, репетировать и даёт уроки музыки» Наследники «МММ»: как современные финансовые пирамиды обманывают воронежских вкладчиков? Народные новости за неделю Возможно ли вылечить желчный пузырь без операции? Мастер-класс: Оживляем палочки Как сохранить урожай. Часть III (кабачки, тыквы и свёкла) Обратная связь. Белгород Жители приграничных сёл будут зимовать в Белгороде  Сменить УК станет сложнее, а покупать товары в интернете — безопаснее У покупателей БАДов выманили 30 млн рублей Фестиваль «Белгород в цвету» и другие новости Белгорода Собор в Губкине вмещает 2 500 человек Какие изменения ждут липчан в сентябре В Липецке многодетную мать зарезали под видеокамерой Как защитить персональные данные Необычные граффити и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку