Выпуск
от 6 сентября 2022 г.

В воронежский онкодиспансер купили бесполезное оборудование ...

Как семье получить от государства 450 тысяч на выплату ипоте...

Огнетушитель и аптечка больше не нужны?

Николай Дроздов: «Предпочитаю дикие места»

Безвыигрышная серия «Факела» затянулась

Плата за общедомовые нужды как плата за враньё

Стоимость проезда в Воронеже вырастет, а качество транспорта...

Какими напитками прославилась Воронежская губерния со времён...

Как правильно покупать товар по параллельному импорту?

Законно ли забирать у детей мобильники на время уроков в шко...

«Педагогичка с прекрасным аттестатом желает иметь уроки, реп...

Наследники «МММ»: как современные финансовые пирамиды обманы...

Народные новости за неделю

Возможно ли вылечить желчный пузырь без операции?

Мастер-класс: Оживляем палочки

Как сохранить урожай. Часть III (кабачки, тыквы и свёкла)

Обратная связь. Белгород

Жители приграничных сёл будут зимовать в Белгороде 

Сменить УК станет сложнее, а покупать товары в интернете — б...

У покупателей БАДов выманили 30 млн рублей

Фестиваль «Белгород в цвету» и другие новости Белгорода

Собор в Губкине вмещает 2 500 человек

Какие изменения ждут липчан в сентябре

В Липецке многодетную мать зарезали под видеокамерой

Как защитить персональные данные

Необычные граффити и другие новости Липецка

сс
Законно ли забирать у детей мобильники на время уроков в школе? 

Фото Оксаны Кузьминой / Фотобанк Лори.

Законно ли забирать у детей мобильники на время уроков в школе? 

Школьникам на уроках запретили пользоваться телефонами — разбираемся, законно это или нет

612 0 2
Законно ли забирать у детей мобильники на время уроков в школе? 
Образование + карьера

Законно ли забирать у детей мобильники на время уроков в школе? 

Фото Оксаны Кузьминой / Фотобанк Лори.

Школьникам на уроках запретили пользоваться телефонами — разбираемся, законно это или нет

A+

A-

О чём рассказываем
  • Существует ли закон о запрете телефона?
  • Имеет ли право учитель отобрать гаджет?
  • Законно ли требование сдавать телефоны перед уроками?
  • А если родитель хочет быть всегда на связи с ребёнком?
Министерство просвещения РФ в преддверии нового учебного года решило ввести в нашей стране правило — запретить ученикам на уроках использовать мобильные телефоны. Глава ведомства Сергей Кравцов отметил, что телефоны очень отвлекают детей от урока, а также напомнил о рекомендациях санитарных врачей, которые ещё в прошлом году посчитали, что гаджеты — не лучшее средство для обучения. Использование телефона, по мнению врачей, приводит как минимум к напряжению глаз.В Воронеже в прошлом году некоторые общеобразовательные учреждения уже последовали этим санитарным правилам, детям не разрешали на уроках пользоваться смартфонами. На время занятий педагоги просили учеников складывать все гаджеты в коробки.Что касается этого года, то в региональном департаменте образования заверили: отбирать телефоны у детей на уроках никто не будет. Но при этом отметили, что лишать школы права закупок специальных сейфов-коробок не станут.Нововведение Министерства просвещения обрадовало не многих. Мнения родителей учеников разделились: кто-то поддержал идею, а кто-то возмутился, мол, телефон — это больше вопрос безопасности ребёнка. Он может как снять на камеру неправомерные действия учителя, так и связаться с родителями во время возможного ЧП. И использование телефона вовсе не значит, что школьник будет им пользоваться в качестве электронной шпаргалки.Так можно ли пользоваться в школе телефоном, законно ли забирать у детей гаджеты на время уроков? В этих и других вопросах попробуем разобраться с юристом Евгением ЕРМИЛОВЫМ.Формально закона о запрете телефонов в школах не существует. Однако есть «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи», где сказано, что в образовательных целях мобильные средства не должны использоваться.Санитарные врачи упирают на то, что если учителю необходимо показать детям какой-то видеоматериал, то для этих целей он должен использовать компьютер, а не просить детей пользоваться личными смартфона...

Министерство просвещения РФ в преддверии нового учебного года решило ввести в нашей стране правило — запретить ученикам на уроках использовать мобильные телефоны. Глава ведомства Сергей Кравцов отметил, что телефоны очень отвлекают детей от урока, а также напомнил о рекомендациях санитарных врачей, которые ещё в прошлом году посчитали, что гаджеты — не лучшее средство для обучения. Использование телефона, по мнению врачей, приводит как минимум к напряжению глаз.

В Воронеже в прошлом году некоторые общеобразовательные учреждения уже последовали этим санитарным правилам, детям не разрешали на уроках пользоваться смартфонами. На время занятий педагоги просили учеников складывать все гаджеты в коробки.

Что касается этого года, то в региональном департаменте образования заверили: отбирать телефоны у детей на уроках никто не будет. Но при этом отметили, что лишать школы права закупок специальных сейфов-коробок не станут.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В воронежский онкодиспансер купили бесполезное оборудование за 45 миллионов? Как семье получить от государства 450 тысяч на выплату ипотеки? Огнетушитель и аптечка больше не нужны? Николай Дроздов: «Предпочитаю дикие места» Безвыигрышная серия «Факела» затянулась Плата за общедомовые нужды как плата за враньё Стоимость проезда в Воронеже вырастет, а качество транспорта упадёт Какими напитками прославилась Воронежская губерния со времён Петра I Как правильно покупать товар по параллельному импорту? Законно ли забирать у детей мобильники на время уроков в школе?  «Педагогичка с прекрасным аттестатом желает иметь уроки, репетировать и даёт уроки музыки» Наследники «МММ»: как современные финансовые пирамиды обманывают воронежских вкладчиков? Народные новости за неделю Возможно ли вылечить желчный пузырь без операции? Мастер-класс: Оживляем палочки Как сохранить урожай. Часть III (кабачки, тыквы и свёкла) Обратная связь. Белгород Жители приграничных сёл будут зимовать в Белгороде  Сменить УК станет сложнее, а покупать товары в интернете — безопаснее У покупателей БАДов выманили 30 млн рублей Фестиваль «Белгород в цвету» и другие новости Белгорода Собор в Губкине вмещает 2 500 человек Какие изменения ждут липчан в сентябре В Липецке многодетную мать зарезали под видеокамерой Как защитить персональные данные Необычные граффити и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку