Выпуск
от 1 ноября 2022 г.

«Меня кругом футболят, а муж там, под пулями!»

«Я ждала его год. И потом он сказал: «Наверное, я откажусь!»

Что делать, если из-под капота послышалось: «Мяу!»

В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев

Почему резко выросла инфекционная заболеваемость

Итоги первого круга: «Факел» идёт по графику 20-летней давно...

В суды поступили первые иски против мобилизации 

Откуда в матерях берётся жестокость?

Воронежцы готовятся уйти под землю?

Консервы из сайры: что показало вскрытие?

Сергей Полунин: «Я человек откровенный, что думаю, то и гово...

Падение с 12-километровой высоты

Народные новости за неделю

Пролетая над дворянским гнездом

Собираем в ноябре: аир и калина

Почему кошка кусается

Обратная связь. Белгород

Обстрелы Белгородской области донеслись до Москвы

В Белгороде выберут нового мэра

Кладбище не место для бизнеса

Участница в «Новых танцах» и другие новости Белгорода

Какой сувенир привезти из Белгорода туристу?

Экс-чиновника подозревают в коррупционном сговоре

Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым п...

Сыну вернули мобилизованного отца

Открытие музея-усадьбы «Край Долгоруковский» и другие новост...

сс
Какой сувенир привезти из Белгорода туристу?

Фото с сайта krot.info.

Какой сувенир привезти из Белгорода туристу?

54 0
Какой сувенир привезти из Белгорода туристу?
МОЁ! Плюс Белгород

Какой сувенир привезти из Белгорода туристу?

Фото с сайта krot.info.

A+

A-

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!У меня есть знакомая, она живёт в Ижевске. Недавно я ей прислала в соцсети фото мелового холма и дороги, которое сделала в окрестностях велолыжероллерной трассы «Олимпия». «У вас что, уже снег выпал?» — спросила она в ответ.Пришлось объяснить ей, что это не снег, а мел, которого в наших краях много, а название города Белгород произошло от белых меловых гор, на которых он расположен.Как видите, не все россияне знают о такой особенности нашего города, даже если знают о Белгороде. Но дальше история с мелом получила интересное продолжение. Та самая знакомая написала мне, что у них в Удмуртии белгородский мел... продают как лакомство. Она прислала мне ссылку на паблик в соцсети, продающий мел разных видов. И описание у товара было очень вкусным — почти как у десертов в кафе.«Откусывается с хрустом, хрустит долго. Очень белый, плотный, сливочный. Вкус двадцатипроцентной сметаны. Крупинка вначале, затем лёгкой сметанообразной массой становится во рту» — такое описание сопровождало мел «Пилёный Белгород».«Белоснежный мел, мягкий, легко кусается. Консистенция в крупинку. Напоминает вкус детства — школьный мел» — такое описание было у мела «Белогорка».А ещё оказалось, что моя знакомая накупила разных сортов мела у этого поставщика и теперь его ест. Удивило ли это меня? Признаюсь, очень. В школе мы с друзьями ели мел, но это было скорее детским баловством. Как по мне, такое лакомство — сильно на любителя. Я даже думала, что знакомая нарвалась на аферистов. Но ради интереса я забила в интернете «купить белгородский мел»....

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику «Узнавай Россию! Один день на Белгородчине». В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

У меня есть знакомая, она живёт в Ижевске. Недавно я ей прислала в соцсети фото мелового холма и дороги, которое сделала в окрестностях велолыжероллерной трассы «Олимпия». «У вас что, уже снег выпал?» — спросила она в ответ.

Пришлось объяснить ей, что это не снег, а мел, которого в наших краях много, а название города Белгород произошло от белых меловых гор, на которых он расположен.

Как видите, не все россияне знают о такой особенности нашего города, даже если знают о Белгороде. Но дальше история с мелом получила интересное продолжение. Та самая знакомая написала мне, что у них в Удмуртии белгородский мел... продают как лакомство. Она прислала мне ссылку на паблик в соцсети, продающий мел разных видов. И описание у товара было очень вкусным — почти как у десертов в кафе.

Сейчас вы видите только 32% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Меня кругом футболят, а муж там, под пулями!» «Я ждала его год. И потом он сказал: «Наверное, я откажусь!» Что делать, если из-под капота послышалось: «Мяу!» В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев Почему резко выросла инфекционная заболеваемость Итоги первого круга: «Факел» идёт по графику 20-летней давности В суды поступили первые иски против мобилизации  Откуда в матерях берётся жестокость? Воронежцы готовятся уйти под землю? Консервы из сайры: что показало вскрытие? Сергей Полунин: «Я человек откровенный, что думаю, то и говорю» Падение с 12-километровой высоты Народные новости за неделю Пролетая над дворянским гнездом Собираем в ноябре: аир и калина Почему кошка кусается Обратная связь. Белгород Обстрелы Белгородской области донеслись до Москвы В Белгороде выберут нового мэра Кладбище не место для бизнеса Участница в «Новых танцах» и другие новости Белгорода Какой сувенир привезти из Белгорода туристу? Экс-чиновника подозревают в коррупционном сговоре Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым правилам Сыну вернули мобилизованного отца Открытие музея-усадьбы «Край Долгоруковский» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку