Выпуск
от 1 ноября 2022 г.

«Меня кругом футболят, а муж там, под пулями!»

«Я ждала его год. И потом он сказал: «Наверное, я откажусь!»

Что делать, если из-под капота послышалось: «Мяу!»

В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев

Почему резко выросла инфекционная заболеваемость

Итоги первого круга: «Факел» идёт по графику 20-летней давно...

В суды поступили первые иски против мобилизации 

Откуда в матерях берётся жестокость?

Воронежцы готовятся уйти под землю?

Консервы из сайры: что показало вскрытие?

Сергей Полунин: «Я человек откровенный, что думаю, то и гово...

Падение с 12-километровой высоты

Народные новости за неделю

Пролетая над дворянским гнездом

Собираем в ноябре: аир и калина

Почему кошка кусается

Обратная связь. Белгород

Обстрелы Белгородской области донеслись до Москвы

В Белгороде выберут нового мэра

Кладбище не место для бизнеса

Участница в «Новых танцах» и другие новости Белгорода

Какой сувенир привезти из Белгорода туристу?

Экс-чиновника подозревают в коррупционном сговоре

Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым п...

Сыну вернули мобилизованного отца

Открытие музея-усадьбы «Край Долгоруковский» и другие новост...

сс
Откуда в матерях берётся жестокость?

Фото с сайта нд29.рф.

Откуда в матерях берётся жестокость?

Корреспонденты «МОЁ!» спросили у психолога, почему женщины оставляют своих детей в опасности

4202 1 3
Откуда в матерях берётся жестокость?
Семейное

Откуда в матерях берётся жестокость?

Фото с сайта нд29.рф.

Корреспонденты «МОЁ!» спросили у психолога, почему женщины оставляют своих детей в опасности

A+

A-

Буквально в прошлом номере «МОЁ!» мы с психологом Артёмом пытались разобраться, откуда у детей возникает жестокость к окружающим. Разбирали случай из новоусманского профучилища, где один из учащихся избил другого, а другие всё это ещё и сняли на телефон.По словам Артёма Сазыкина, агрессия подростков возникает чаще в тех семьях, где отсутствуют взаимопонимание и любовь. Дети не чувствуют, что они нужны своим родителям. И как будто в доказательство своих слов, Артём на прошлой неделе стал свидетелем неприятной ситуации, в которой оказался 11-летний мальчик.В будний день в половине десятого вечера Артём Сазыкин вместе с супругой гулял возле ТЦ «Арена» в Северном районе. На улице они увидели мальчишку, одетого в одну пижаму.— На улице было плюс три, я в зимней куртке, а этот мальчик в пижаме, — рассказывает нам Артём. — Один, без взрослых. Стоит, от холода трясётся, расстроенный вид. Я решил у него спросить, что случилось, где его родители. Сначала ребёнок начал отнекиваться, а потом расплакался, сказал, что его зовут Никита и что его выгнала из дома мама за тройку и бардак в комнате.Конечно, Артём не оставил мальчика в беде, он завёл его в торговый центр, чтобы тот немного согрелся, и накормил. Потом позвонил бабушке мальчика, потому что, со слов ребёнка, его мать всё равно не возьмёт трубку и не пустит обратно домой. Бабушка ответила Артёму, что такое в их семье иногда случается, дочь не сдерживается и ругает сына.— В итоге мальчика забрал его родной дядя, — говорит Артём. — Мне он показался вполне адекватным, поблагодарил меня и сказал, что проведёт беседу с сестрой. Будем надеяться на это. Хотя мать мальчика не захотела даже слушать, где её сын. Это всё к разговору о том, откуда у детей возникает жестокость. А вот она откуда — из семьи.Такие истории, к сожалению, происходят нередко. Матери выгоняют детей на улицу, некоторые, не стесняясь окружающих, даже могут поднять руку на ребёнка и отлупить его за поведение. Так почему же у матерей возникает такая нелюбовь к сво...

Буквально в прошлом номере «МОЁ!» мы с психологом Артёмом Сазыкиным пытались разобраться, откуда у детей возникает жестокость к окружающим. Разбирали случай из новоусманского профучилища, где один из учащихся избил другого, а другие всё это ещё и сняли на телефон.

Артём Сазыкин

По словам Артёма Сазыкина, агрессия подростков возникает чаще в тех семьях, где отсутствуют взаимопонимание и любовь. Дети не чувствуют, что они нужны своим родителям. И как будто в доказательство своих слов, Артём на прошлой неделе стал свидетелем неприятной ситуации, в которой оказался 11-летний мальчик.

«Она меня не пустит домой»

В будний день в половине десятого вечера Артём Сазыкин вместе с супругой гулял возле ТЦ «Арена» в Северном районе. На улице они увидели мальчишку, одетого в одну пижаму.

— На улице было плюс три, я в зимней куртке, а этот мальчик в пижаме, — рассказывает нам Артём. — Один, без взрослых. Стоит, от холода трясётся, расстроенный вид. Я решил у него спросить, что случилось, где его родители. Сначала ребёнок начал отнекиваться, а потом расплакался, сказал, что его зовут Никита и что его выгнала из дома мама за тройку и бардак в комнате.

Конечно, Артём не оставил мальчика в беде, он завёл его в торговый центр, чтобы тот немного согрелся, и накормил. Потом позвонил бабушке мальчика, потому что, со слов ребёнка, его мать всё равно не возьмёт трубку и не пустит обратно домой. Бабушка ответила Артёму, что такое в их семье иногда случается, дочь не сдерживается и ругает сына.

— В итоге мальчика забрал его родной дядя, — говорит Артём. — Мне он показался вполне адекватным, поблагодарил меня и сказал, что проведёт беседу с сестрой. Будем надеяться на это. Хотя мать мальчика не захотела даже слушать, где её сын. Это всё к разговору о том, откуда у детей возникает жестокость. А вот она откуда — из семьи.

Такие истории, к сожалению, происходят нередко. Матери выгоняют детей на улицу, некоторые, не стесняясь окружающих, даже могут поднять руку на ребёнка и отлупить его за поведение. Так почему же у матерей возникает такая нелюбовь к своим детям?

Сейчас вы видите только 20% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 01.11.2022 по 08.11.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Меня кругом футболят, а муж там, под пулями!» «Я ждала его год. И потом он сказал: «Наверное, я откажусь!» Что делать, если из-под капота послышалось: «Мяу!» В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев Почему резко выросла инфекционная заболеваемость Итоги первого круга: «Факел» идёт по графику 20-летней давности В суды поступили первые иски против мобилизации  Откуда в матерях берётся жестокость? Воронежцы готовятся уйти под землю? Консервы из сайры: что показало вскрытие? Сергей Полунин: «Я человек откровенный, что думаю, то и говорю» Падение с 12-километровой высоты Народные новости за неделю Пролетая над дворянским гнездом Собираем в ноябре: аир и калина Почему кошка кусается Обратная связь. Белгород Обстрелы Белгородской области донеслись до Москвы В Белгороде выберут нового мэра Кладбище не место для бизнеса Участница в «Новых танцах» и другие новости Белгорода Какой сувенир привезти из Белгорода туристу? Экс-чиновника подозревают в коррупционном сговоре Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым правилам Сыну вернули мобилизованного отца Открытие музея-усадьбы «Край Долгоруковский» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку