Выпуск
от 1 ноября 2022 г.

«Меня кругом футболят, а муж там, под пулями!»

«Я ждала его год. И потом он сказал: «Наверное, я откажусь!»

Что делать, если из-под капота послышалось: «Мяу!»

В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев

Почему резко выросла инфекционная заболеваемость

Итоги первого круга: «Факел» идёт по графику 20-летней давно...

В суды поступили первые иски против мобилизации 

Откуда в матерях берётся жестокость?

Воронежцы готовятся уйти под землю?

Консервы из сайры: что показало вскрытие?

Сергей Полунин: «Я человек откровенный, что думаю, то и гово...

Падение с 12-километровой высоты

Народные новости за неделю

Пролетая над дворянским гнездом

Собираем в ноябре: аир и калина

Почему кошка кусается

Обратная связь. Белгород

Обстрелы Белгородской области донеслись до Москвы

В Белгороде выберут нового мэра

Кладбище не место для бизнеса

Участница в «Новых танцах» и другие новости Белгорода

Какой сувенир привезти из Белгорода туристу?

Экс-чиновника подозревают в коррупционном сговоре

Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым п...

Сыну вернули мобилизованного отца

Открытие музея-усадьбы «Край Долгоруковский» и другие новост...

сс
Кладбище не место для бизнеса

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

Кладбище не место для бизнеса

Белгородец несколько раз попадался на краже оградок, но снова «шёл на дело»

97 0
Кладбище не место для бизнеса
МОЁ! Плюс Белгород

Кладбище не место для бизнеса

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

Белгородец несколько раз попадался на краже оградок, но снова «шёл на дело»

A+

A-

41-летний житель Белгорода Валерий А. нигде официально не работал, считал себя предпринимателем, правда, «бизнес», которым он занимался, носил криминальный характер и заключался в краже могильных оградок.Несколько раз мужчина попадался правоохранителям, его судили по ст. 158 УК РФ «Кража». Но после очередной отсидки и выхода на свободу он снова отправился по хорошо знакомому маршруту — на кладбище «Ячнево» в областном центре.Сначала он отправился на разведку, чтобы присмотреть оградки, которые можно сломать. На территорию кладбища зашёл через подвесной пешеходный мост, на который вышел с остановки «Улица Железнякова».Обследовав территорию, увидел захоронения, имеющие чугунное ограждение. Он решил похитить эти ограждения и продать их в скупку чёрного металла.В интернете нашёл объявление о предоставлении услуг грузоперевозки на автомобиле «ГАЗель». Договорился с водителем, которому сказал, что занимается облагораживанием могил, укладывает тротуарную плитку и ему необходимо вывезти старые оградки.После этого Валерий пришёл на кладбище, по пути нашёл металлический прут. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, с помощью металлического прута стал снимать ограждения.На одних захоронениях он сломал все секции ограждения, а на остальных частично. Захоронения, на которых он сломал оградки, были расположены в непосредственной близости друг от друга. Далее демонтированные секции оградок он разбивал на небольшие фрагменты, выносил их за территорию кладбища со стороны гаражного массива и складывал в кустах возле дороги.В назначенное время приехал водитель на своём автомобиле «ГАЗель», в который загрузили обломки оградок и привезли на скупку металла. Общий вес металлолома составил примерно 500 килограммов, за который сдатчик получил около 10 000 рублей и заплатил водителю 2 000 рублей.Действуя по такой же схеме, Валерий совершил ещё несколько подобных краж. Чтобы не привлечь к себе внимание, орудовал ранним утром. Могилы для своего криминального бизнеса выбирал побли...

41-летний житель Белгорода Валерий А. нигде официально не работал, считал себя предпринимателем, правда, «бизнес», которым он занимался, носил криминальный характер и заключался в краже могильных оградок.

Несколько раз мужчина попадался правоохранителям, его судили по ст. 158 УК РФ «Кража». Но после очередной отсидки и выхода на свободу он снова отправился по хорошо знакомому маршруту — на кладбище «Ячнево» в областном центре.

Сначала он отправился на разведку, чтобы присмотреть оградки, которые можно сломать. На территорию кладбища зашёл через подвесной пешеходный мост, на который вышел с остановки «Улица Железнякова».

Обследовав территорию, увидел захоронения, имеющие чугунное ограждение. Он решил похитить эти ограждения и продать их в скупку чёрного металла.

В интернете нашёл объявление о предоставлении услуг грузоперевозки на автомобиле «ГАЗель». Договорился с водителем, которому сказал, что занимается облагораживанием могил, укладывает тротуарную плитку и ему необходимо вывезти старые оградки.

Сейчас вы видите только 23% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Меня кругом футболят, а муж там, под пулями!» «Я ждала его год. И потом он сказал: «Наверное, я откажусь!» Что делать, если из-под капота послышалось: «Мяу!» В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев Почему резко выросла инфекционная заболеваемость Итоги первого круга: «Факел» идёт по графику 20-летней давности В суды поступили первые иски против мобилизации  Откуда в матерях берётся жестокость? Воронежцы готовятся уйти под землю? Консервы из сайры: что показало вскрытие? Сергей Полунин: «Я человек откровенный, что думаю, то и говорю» Падение с 12-километровой высоты Народные новости за неделю Пролетая над дворянским гнездом Собираем в ноябре: аир и калина Почему кошка кусается Обратная связь. Белгород Обстрелы Белгородской области донеслись до Москвы В Белгороде выберут нового мэра Кладбище не место для бизнеса Участница в «Новых танцах» и другие новости Белгорода Какой сувенир привезти из Белгорода туристу? Экс-чиновника подозревают в коррупционном сговоре Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым правилам Сыну вернули мобилизованного отца Открытие музея-усадьбы «Край Долгоруковский» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку