Выпуск
от 1 ноября 2022 г.

«Меня кругом футболят, а муж там, под пулями!»

«Я ждала его год. И потом он сказал: «Наверное, я откажусь!»

Что делать, если из-под капота послышалось: «Мяу!»

В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев

Почему резко выросла инфекционная заболеваемость

Итоги первого круга: «Факел» идёт по графику 20-летней давно...

В суды поступили первые иски против мобилизации 

Откуда в матерях берётся жестокость?

Воронежцы готовятся уйти под землю?

Консервы из сайры: что показало вскрытие?

Сергей Полунин: «Я человек откровенный, что думаю, то и гово...

Падение с 12-километровой высоты

Народные новости за неделю

Пролетая над дворянским гнездом

Собираем в ноябре: аир и калина

Почему кошка кусается

Обратная связь. Белгород

Обстрелы Белгородской области донеслись до Москвы

В Белгороде выберут нового мэра

Кладбище не место для бизнеса

Участница в «Новых танцах» и другие новости Белгорода

Какой сувенир привезти из Белгорода туристу?

Экс-чиновника подозревают в коррупционном сговоре

Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым п...

Сыну вернули мобилизованного отца

Открытие музея-усадьбы «Край Долгоруковский» и другие новост...

сс
В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев

В пунктах временного размещения сейчас проживают около 6 тысяч человек

332 0
В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев
Безопасность

В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В пунктах временного размещения сейчас проживают около 6 тысяч человек

A+

A-

«МОЁ!» продолжает следить за судьбой прибывающих в нашу область беженцев. Слово «беженцы» хорошо отражает суть происходящего, но юридический статус у людей другой. С точки зрения Конституции России из Запорожской и Херсонской областей, Луганской и Донецкой Народных Республик к нам прибывают уже не граждане других государств, а наши новые соотечественники, которых эвакуируют из зоны боевых действий. А из Харьковской области прибыли граждане Украины, которые вынужденно оставили свои дома во время сентябрьского наступления ВСУ.Приехавшие в Воронежскую область беженцы не обязаны становиться на учёт или где-то отмечаться. Поэтому об общем количестве приехавших можно судить лишь по числу обратившихся за единовременной материальной помощью в 10 тысяч рублей, которая положена всем вышеперечисленным гражданам. Как сообщили «МОЁ!» в департаменте соцзащиты области, на сегодня эту выплату получили 23 506 прибывших именно в наш регион (напомним, на эту выплату направляются средства федерального, а не областного бюджета). Из ответа департамента мы также узнали, что в регионах, которые расположены севернее, беженцев меньше. А Москва их, похоже, почти не принимает.Дело в том, что именно на базе воронежского департамента соцзащиты организован выплатной центр по обработке и выплате единовременной материальной помощи гражданам, прибывшим не только в нашу область, но и в Москву, Ивановскую, Калужскую, Костромскую, Липецкую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую и Ярославскую области. И если в нашей области выплаты перечислены 23 506 гражданам, то в остальных 11 субъектах в сумме 33 914 гражданам.При этом говорить о том, что сейчас в Воронежской области живут именно 23,5 тысячи беженцев, нельзя. Жители тех же Донецка и Луганска имели полное право вернуться домой. И наверняка кто-то так и поступил, несмотря на боевые действия.Для беженцев в нашей области сейчас открыто уже 94 пункта временного размещения. 37 пунктов работают на базе государственных учреждений области — с...

«МОЁ!» продолжает следить за судьбой прибывающих в нашу область беженцев. Слово «беженцы» хорошо отражает суть происходящего, но юридический статус у людей другой. С точки зрения Конституции России из Запорожской и Херсонской областей, Луганской и Донецкой Народных Республик к нам прибывают уже не граждане других государств, а наши новые соотечественники, которых эвакуируют из зоны боевых действий. А из Харьковской области прибыли граждане Украины, которые вынужденно оставили свои дома во время сентябрьского наступления ВСУ.

Приехавшие в Воронежскую область беженцы не обязаны становиться на учёт или где-то отмечаться. Поэтому об общем количестве приехавших можно судить лишь по числу обратившихся за единовременной материальной помощью в 10 тысяч рублей, которая положена всем вышеперечисленным гражданам. Как сообщили «МОЁ!» в департаменте соцзащиты области, на сегодня эту выплату получили 23 506 прибывших именно в наш регион (напомним, на эту выплату направляются средства федерального, а не областного бюджета). Из ответа департамента мы также узнали, что в регионах, которые расположены севернее, беженцев меньше. А Москва их, похоже, почти не принимает.

Сейчас вы видите только 39% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Меня кругом футболят, а муж там, под пулями!» «Я ждала его год. И потом он сказал: «Наверное, я откажусь!» Что делать, если из-под капота послышалось: «Мяу!» В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев Почему резко выросла инфекционная заболеваемость Итоги первого круга: «Факел» идёт по графику 20-летней давности В суды поступили первые иски против мобилизации  Откуда в матерях берётся жестокость? Воронежцы готовятся уйти под землю? Консервы из сайры: что показало вскрытие? Сергей Полунин: «Я человек откровенный, что думаю, то и говорю» Падение с 12-километровой высоты Народные новости за неделю Пролетая над дворянским гнездом Собираем в ноябре: аир и калина Почему кошка кусается Обратная связь. Белгород Обстрелы Белгородской области донеслись до Москвы В Белгороде выберут нового мэра Кладбище не место для бизнеса Участница в «Новых танцах» и другие новости Белгорода Какой сувенир привезти из Белгорода туристу? Экс-чиновника подозревают в коррупционном сговоре Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым правилам Сыну вернули мобилизованного отца Открытие музея-усадьбы «Край Долгоруковский» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку