Выпуск
от 1 ноября 2022 г.

«Меня кругом футболят, а муж там, под пулями!»

«Я ждала его год. И потом он сказал: «Наверное, я откажусь!»

Что делать, если из-под капота послышалось: «Мяу!»

В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев

Почему резко выросла инфекционная заболеваемость

Итоги первого круга: «Факел» идёт по графику 20-летней давно...

В суды поступили первые иски против мобилизации 

Откуда в матерях берётся жестокость?

Воронежцы готовятся уйти под землю?

Консервы из сайры: что показало вскрытие?

Сергей Полунин: «Я человек откровенный, что думаю, то и гово...

Падение с 12-километровой высоты

Народные новости за неделю

Пролетая над дворянским гнездом

Собираем в ноябре: аир и калина

Почему кошка кусается

Обратная связь. Белгород

Обстрелы Белгородской области донеслись до Москвы

В Белгороде выберут нового мэра

Кладбище не место для бизнеса

Участница в «Новых танцах» и другие новости Белгорода

Какой сувенир привезти из Белгорода туристу?

Экс-чиновника подозревают в коррупционном сговоре

Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым п...

Сыну вернули мобилизованного отца

Открытие музея-усадьбы «Край Долгоруковский» и другие новост...

сс
Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым правилам

Фото Алексея ЧУХЛАНЦЕВА из архива «Житья».

Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым правилам

Какие изменения в законах ждут липчан в ноябре

28 0
Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым правилам
МОЁ! Плюс Липецк

Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым правилам

Фото Алексея ЧУХЛАНЦЕВА из архива «Житья».

Какие изменения в законах ждут липчан в ноябре

A+

A-

О чём рассказываем
  • Режим для водителей автобусов
  • У молока и кефира должны быть сопроводительные документы
  • Изменения ПДД
  • Закупки по новым правилам
  • Имущество защитят
  • Переход на национальную доменную зону
  • Вид на жительство
С 1 ноября 2022 года в России изменятся некоторые законы. Это стандартная ежегодная, а в некоторых случаях даже ежемесячная процедура, которая направлена на то, чтобы исправить те проблемы, на которые россияне чаще всего жаловались в течение года. Рассказываем вам о том, что изменится в ближайшее время.На федеральном уровне вводится новый стандарт для частных перевозчиков в сфере общественного транспорта. С 1 ноября 2022 года они обязаны оснащать автобусы тахографами. Это приборы, которые используют дальнобойщики.Тахографы позволяют контролировать движение транспорта на пути следования, а также скорость, режим труда, отдыха водителей и членов экипажа. Таким образом, законодательно закреплён контроль за соблюдением водителем правил отдыха и труда, а за отсутствие тахографа в транспортном средстве придётся заплатить штраф. В отношении должностных лиц штрафы составят от 5 до 10 тысяч рублей. Для ИП от 15 до 25 тысяч, а для организаций от 20 до 50 тысяч рублей.Также подобные устройства должны быть установлены на все транспортные средства, предназначенные для перевозки восьми и более пассажиров. Для водителей таких автомобилей штраф составит от 1 до 3 тысяч рублей.С ноября вступило в силу требование об обязательной электронной ветеринарной сертификации молочной продукции. В список продуктов вошли питьевое молоко, сливки, йогурты, кефир, творог, твёрдые сыры, а также мороженое на основе молока.Отметим, что с 1 июля текущего года ветеринарные сопроводительные документы в системе «Меркурий» производители уже были обязаны предоставлять на сухое и сгущённое молоко, твёрдые сыров и сливочное масло.Власти уверяют население, что данное нововведение никак не скажется на стоимости молочной продукции. Однако, как показывает практика, за подобными решениями всегда следовал рост цен, так как получение сертификатов и создание электронной системы всегда требуют затрат, которые производители компенсируют за счёт потребителей.Нововведение в части правил дорожного движения касается паспор...

С 1 ноября 2022 года в России изменятся некоторые законы. Это стандартная ежегодная, а в некоторых случаях даже ежемесячная процедура, которая направлена на то, чтобы исправить те проблемы, на которые россияне чаще всего жаловались в течение года. Рассказываем вам о том, что изменится в ближайшее время.

Режим для водителей автобусов

На федеральном уровне вводится новый стандарт для частных перевозчиков в сфере общественного транспорта. С 1 ноября 2022 года они обязаны оснащать автобусы тахографами. Это приборы, которые используют дальнобойщики.

Тахографы позволяют контролировать движение транспорта на пути следования, а также скорость, режим труда, отдыха водителей и членов экипажа. Таким образом, законодательно закреплён контроль за соблюдением водителем правил отдыха и труда, а за отсутствие тахографа в транспортном средстве придётся заплатить штраф. В отношении должностных лиц штрафы составят от 5 до 10 тысяч рублей. Для ИП от 15 до 25 тысяч, а для организаций от 20 до 50 тысяч рублей.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Меня кругом футболят, а муж там, под пулями!» «Я ждала его год. И потом он сказал: «Наверное, я откажусь!» Что делать, если из-под капота послышалось: «Мяу!» В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев Почему резко выросла инфекционная заболеваемость Итоги первого круга: «Факел» идёт по графику 20-летней давности В суды поступили первые иски против мобилизации  Откуда в матерях берётся жестокость? Воронежцы готовятся уйти под землю? Консервы из сайры: что показало вскрытие? Сергей Полунин: «Я человек откровенный, что думаю, то и говорю» Падение с 12-километровой высоты Народные новости за неделю Пролетая над дворянским гнездом Собираем в ноябре: аир и калина Почему кошка кусается Обратная связь. Белгород Обстрелы Белгородской области донеслись до Москвы В Белгороде выберут нового мэра Кладбище не место для бизнеса Участница в «Новых танцах» и другие новости Белгорода Какой сувенир привезти из Белгорода туристу? Экс-чиновника подозревают в коррупционном сговоре Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым правилам Сыну вернули мобилизованного отца Открытие музея-усадьбы «Край Долгоруковский» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку