Выпуск
от 1 ноября 2022 г.

«Меня кругом футболят, а муж там, под пулями!»

«Я ждала его год. И потом он сказал: «Наверное, я откажусь!»

Что делать, если из-под капота послышалось: «Мяу!»

В Воронежскую область прибыло более 23 тысяч беженцев

Почему резко выросла инфекционная заболеваемость

Итоги первого круга: «Факел» идёт по графику 20-летней давно...

В суды поступили первые иски против мобилизации 

Откуда в матерях берётся жестокость?

Воронежцы готовятся уйти под землю?

Консервы из сайры: что показало вскрытие?

Сергей Полунин: «Я человек откровенный, что думаю, то и гово...

Падение с 12-километровой высоты

Народные новости за неделю

Пролетая над дворянским гнездом

Собираем в ноябре: аир и калина

Почему кошка кусается

Обратная связь. Белгород

Обстрелы Белгородской области донеслись до Москвы

В Белгороде выберут нового мэра

Кладбище не место для бизнеса

Участница в «Новых танцах» и другие новости Белгорода

Какой сувенир привезти из Белгорода туристу?

Экс-чиновника подозревают в коррупционном сговоре

Контроль за режимом водителей автобусов и закупки по новым п...

Сыну вернули мобилизованного отца

Открытие музея-усадьбы «Край Долгоруковский» и другие новост...

Консервы из сайры: что показало вскрытие?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Консервы из сайры: что показало вскрытие?

Почти половина производителей подменяет дефицитную и поэтому дорогую сейчас сайру более дешёвой рыбой — иваси или сельдью

4503 0 8
Консервы из сайры: что показало вскрытие?
Личный опыт

Консервы из сайры: что показало вскрытие?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Почти половина производителей подменяет дефицитную и поэтому дорогую сейчас сайру более дешёвой рыбой — иваси или сельдью

A+

A-

О чём рассказываем
  • Что и как мы дегустировали
  • Шокирующие результаты дегустации
  • Почему качество рыбных консервов так сильно ухудшилось?
Дегустацию консервированной сайры в собственном соку редакция «МОЁ!» решила провести по двум причинам. Причина первая — некоторые воронежцы сейчас делают запасы на чёрный день, а срок годности рыбных консервов составляет два года. Причина вторая — консервированную рыбу активно используют в различных новогодних салатах. И в том, и в другом случае, экономя ваши деньги, мы попробовали различные образцы этих консервов за вас. Результат оказался ошеломляющим.За покупками мы, как всегда, отправились в сетевые магазины, которые наверняка есть и рядом с вашим домом. Мировые уловы сайры в последние годы заметно снизились, поэтому эта рыба сейчас почти что деликатес. За последние три года консервы из сайры выросли в цене в три раза. Немудрено, что в торговых сетях нашлась сайра лишь четырёх видов (цитируем информацию на банках):Пятым же образцом сталаВ выборе пятого образца был свой резон. В сентябре 2021 года учреждённая правительством России некоммерческая организация «Роскачество» решила выяснить, а сайра ли находится в банках с надписью «консервированная сайра». Исследование ДНК рыбы в консервах показало, что в 11 из 19 образцов «консервированной сайры» сайры нет. Вместо неё производители положили более дешёвую дальневосточную сардину иваси или тихоокеанскую сельдь. Поэтому мы и решили сравнить вкус сайры со вкусом более дешёвой иваси. Вдруг действительно не стоит переплачивать за сайру, которая может оказаться не сайрой?В роли дегустаторов на сей раз выступили главный редактор нашего издания Ирина , выпускающий редактор Татьяна и дизайнер Дмитрий . Ирина и Татьяна покупают рыбные консервы крайне редко — в основном для приготовления праздничных салатов.— А я, наоборот, ем их очень часто, — признался Дмитрий. — Люблю в обед, например, ими перекусить. Коллеги-дизайнеры иногда даже стонут: «Опять твоими консервами пахнет на весь кабинет!»На сей раз мы не только пробовали консервы, но и с помощью кухонных весов оценивали, насколько соответствует реальности заявленная масса не...

эксперимент «МОЁ!»

Дегустацию консервированной сайры в собственном соку редакция «МОЁ!» решила провести по двум причинам. Причина первая — некоторые воронежцы сейчас делают запасы на чёрный день, а срок годности рыбных консервов составляет два года. Причина вторая — консервированную рыбу активно используют в различных новогодних салатах. И в том, и в другом случае, экономя ваши деньги, мы попробовали различные образцы этих консервов за вас. Результат оказался ошеломляющим.

Что и как мы дегустировали

За покупками мы, как всегда, отправились в сетевые магазины, которые наверняка есть и рядом с вашим домом. Мировые уловы сайры в последние годы заметно снизились, поэтому эта рыба сейчас почти что деликатес. За последние три года консервы из сайры выросли в цене в три раза. Немудрено, что в торговых сетях нашлась сайра лишь четырёх видов (цитируем информацию на банках):

  • сайра натуральная «Красная цена», масса нетто 240 г, масса основного продукта 121 г — 124,99 руб.
  • сайра натуральная Fish House, 240 г — 195,99 руб.
  • сайра тихоокеанская натуральная «Магнит», 240 г, масса основного продукта 172 г — 209,99 руб.
  • сайра тихоокеанская натуральная «Доброфлот», 240 г — 169,99 руб.

Пятым же образцом стала

  • сардина иваси Fish House, 245 г — 89,99 руб.

В выборе пятого образца был свой резон. В сентябре 2021 года учреждённая правительством России некоммерческая организация «Роскачество» решила выяснить, а сайра ли находится в банках с надписью «консервированная сайра». Исследование ДНК рыбы в консервах показало, что в 11 из 19 образцов «консервированной сайры» сайры нет. Вместо неё производители положили более дешёвую дальневосточную сардину иваси или тихоокеанскую сельдь. Поэтому мы и решили сравнить вкус сайры со вкусом более дешёвой иваси. Вдруг действительно не стоит переплачивать за сайру, которая может оказаться не сайрой?

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 24% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат