Выпуск
от 14 февраля 2023 г.

«Подростки доводят до нервных срывов весь подъезд, а полиции...

«Воронеж будем застраивать, несмотря на всех противящихся и ...

Принесёт ли счастье жителям Семилукских Выселок и Машмета за...

«Получил увечье, защищая Родину от врагов, а ко мне относятс...

«Мы не хотим, чтобы у нас располагался собачий приют!»

«Когда Настю нашли, на её теле эксперты насчитали 30 ножевых...

Старинные часы и зеркало с привидениями

Как самолечение пневмонии могло привести Романа Костомарова ...

Народные новости за неделю

Грозит ли Воронежу вспышка кори?

Лучший подарок от народного писателя

«Я так намозолил глаза всем дорожникам города, что им пришло...

Воспитание чувств

Бодрого утра! Как выбрать кофеварку

Счастье в окошке!

Народные методы лечения простуды

Широкая Масленица: налистники и блинные торты

Лекарства: опасные эксперименты

Всемирный день пельменя

Обратная связь. Белгород

Жители сёл, где введён режим ЧС, получили первые квартиры

Экс-главу района подозревают в крупной взятке

Общественный транспорт снова ждут изменения

Дебошир держал в страхе весь подъезд

«Сарматмобиль» и другие новости Белгорода

Кузьма Ветчинкин 14 часов удерживал занятый рубеж

«Открытка — это способ найти друзей и победить фобию»

«В сквер Маркова в любом случае нужно заносить культурные см...

Липецкие студенты оценили качество образования на 3,6

Бани для военнослужащих и другие новости Липецка

Всемирный день пельменя

В разновидностях пельменей всего мира разбиралась Оксана ШЕРЕМЕТ.

841 0
МОЁ! Плюс Леди

Всемирный день пельменя

В разновидностях пельменей всего мира разбиралась Оксана ШЕРЕМЕТ.

A+

A-

Каждый год в некоторых странах отмечают В русской кухне пельмени появились примерно в ХV веке. Название этого блюда произошло от удмуртских слов «пель» и «нянь», что в переводе означает «хлебное ухо».У разных народов существует множество вариантов приготовления этого популярного блюда.Кундюмы — русские постные пельмени из заварного теста с начинкой из грибов, гречки, риса и пряностей. Их запекают, а затем томят в печи или духовке.Посикунчики — уральские маленькие жареные пирожки с очень сочной начинкой из рубленого мяса или овощей (редьки с мёдом или печёной репы).Момо — аскетичное блюдо из Тибета из толстого и крутого пшеничного теста и фарша из мяса яка или буйвола, с курицей, домашним сыром, овощами (чаще всего с капустой).Курзе — дагестанские пельмени с мясом, специями, зеленью или творогом. Подаются с томатным соусом.Хинкали — грузинское блюдо в виде мешочка из теста с хвостиком, за который их держат во время еды. В рубленый мясной фарш добавляют много специй, воду или бульон.Вонтоны — китайские пельмени из тонкого пшеничного теста с начинкой из рубленой свинины, креветок, стеблей молодого бамбука, грибов сянгу с добавлением имбиря, чеснока и перца. Подаются вместе с супом.Дим-самы — очень маленькие паровые китайские пельмени из прозрачного рисового теста или крахмала, иногда с добавлением красителей. Начинка может быть любой, даже фруктовой.Манты (буузы, позы) — в Центральной Азии паровые манты подают с кислым молоком и поджаркой из лука. В начинку из рубленого мяса тоже добавляют много лука, популярны манты с тыквой, картофелем, зеленью.Бораки — пельмени армянской кухни. Обжаренный говяжий или бараний фарш закладывают в стаканчики из тонкого бездрожжевого теста, которые припускают в бульоне, а затем обжаривают.Подкогыльо — блюдо из Марий-Эл напоминает вареники с начинкой из мяса (зайчатиной, свининой, мясом барсука), луком, густой клейкой кашей (пшённой или перловой), картофелем и творогом.Дюшбара — азербайджанский пряный суп с маленькими пельменями из тонк...

Каждый год 18 февраля в некоторых странах отмечают День пельменей. В русской кухне пельмени появились примерно в ХV веке. Название этого блюда произошло от удмуртских слов «пель» и «нянь», что в переводе означает «хлебное ухо».

У разных народов существует множество вариантов приготовления этого популярного блюда.

Кундюмы — русские постные пельмени из заварного теста с начинкой из грибов, гречки, риса и пряностей. Их запекают, а затем томят в печи или духовке.

Посикунчики — уральские маленькие жареные пирожки с очень сочной начинкой из рубленого мяса или овощей (редьки с мёдом или печёной репы).

Момо — аскетичное блюдо из Тибета из толстого и крутого пшеничного теста и фарша из мяса яка или буйвола, с курицей, домашним сыром, овощами (чаще всего с капустой).

Курзе — дагестанские пельмени с мясом, специями, зеленью или творогом. Подаются с томатным соусом.

Хинкали — грузинское блюдо в виде мешочка из теста с хвостиком, за который их держат во время еды. В рубленый мясной фарш добавляют много специй, воду или бульон.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат