
Всемирный день пельменя
В разновидностях пельменей всего мира разбиралась Оксана ШЕРЕМЕТ.

Всемирный день пельменя
В разновидностях пельменей всего мира разбиралась Оксана ШЕРЕМЕТ.

Каждый год 18 февраля в некоторых странах отмечают День пельменей. В русской кухне пельмени появились примерно в ХV веке. Название этого блюда произошло от удмуртских слов «пель» и «нянь», что в переводе означает «хлебное ухо».
У разных народов существует множество вариантов приготовления этого популярного блюда.
Кундюмы — русские постные пельмени из заварного теста с начинкой из грибов, гречки, риса и пряностей. Их запекают, а затем томят в печи или духовке.
Посикунчики — уральские маленькие жареные пирожки с очень сочной начинкой из рубленого мяса или овощей (редьки с мёдом или печёной репы).
Момо — аскетичное блюдо из Тибета из толстого и крутого пшеничного теста и фарша из мяса яка или буйвола, с курицей, домашним сыром, овощами (чаще всего с капустой).
Курзе — дагестанские пельмени с мясом, специями, зеленью или творогом. Подаются с томатным соусом.
Хинкали — грузинское блюдо в виде мешочка из теста с хвостиком, за который их держат во время еды. В рубленый мясной фарш добавляют много специй, воду или бульон.
Сейчас вы видите только 13% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц





























