
Воспитание чувств
Про верёвки, которые вьют дети из родителей, и как в них не впутаться, рассказывает психолог

Воспитание чувств
Про верёвки, которые вьют дети из родителей, и как в них не впутаться, рассказывает психолог
Родители знают, как важно, сказав на какую-то просьбу ребёнка «нет», с этой позиции не сходить. Тут всем понятно: будешь потакать манипуляциям — ребёнок начнёт из тебя верёвки вить. И всё же… многие сдаются, пытаются что-то дать, чтобы «заткнуть» капризулю. Будьте уверены: если вам кажется, что вы никогда не уступаете ребёнку, чтобы он прекратил капризничать, но он продолжает выпрашивать и истерить, значит, вам это только кажется.
Родители бывают настолько увлечены игрой с ребёнком в «кто кого упрямее», что не замечают простых выходов из тупика.
Можно переключить внимание ребёнка на что-то другое. Заметьте: не откупиться от покупки одной конфеты взамен другой, а увлечь ребёнка чем-то. Например, обратить внимание дочки на то, что у мамы колготки «побежали» и нужно срочно купить другие. Дети очень быстро учатся умению сопереживать.
Не передавите требованиями
Как и в любом стратегически важном для жизни деле, нужна тщательная подготовка. Ведь что может быть важнее для любящих родителей, чем счастье их детей?
И далее мы с вами займёмся подготовкой к тому, чтобы, например, поход в магазин не оказался кошмаром, а выполнение домашних заданий в школе не превращалось по накалу сопротивления дочери/сына в попытки заставить ребёнка прыгнуть сквозь горящее кольцо или пройти сквозь игольное ушко.
Сейчас вы видите только 20% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц






























38
0
1