Выпуск
от 28 марта 2023 г.

«В украинском плену я молился за близких»

Как в Воронеже записать ребёнка в первый класс

Новый вид валюты России — цифровой рубль

Какое имущество могут забрать у банкрота

«Родители доверяют нам самое ценное — своих детей»

«Снимают всю пенсию из-за долгов умершего мужа»

Александр Лапин: «Время народных романов не за горами»

«Полицейские чуть не отдали мой автомобиль угонщикам!»

В Воронеже может исчезнуть «аллея славы рок-н-ролла»

Народные новости за неделю

Календарь садово-огородных работ

Талисман для Овна

Чем грозит отказ от приватизации

Ванька-встанька из яичной скорлупы

Обратная связь. Белгород

Первые 9 семей белгородцев получили новое жильё

Как дирижёру пришлось стать командиром под Прохоровкой

Ещё одного экс-мэра отправили в СИЗО

Помощь пенсионеров солдатам и другие новости Белгорода

«Чтобы сплести зимние сети, порезали свои свадебные платья»

Жена с любовником избавились от мужа

Мужчина утонул во время паводка

В Липецке ТО газовых плит и котлов выросло на 5%

Кого в Липецке возьмут в школу первым

Перезахоронение спустя 80 лет и другие новости Липецка

Какое имущество могут забрать у банкрота

Десять насущных вопросов юристу о процедуре банкротства

1429 0
Право

Какое имущество могут забрать у банкрота

Десять насущных вопросов юристу о процедуре банкротства

A+

A-

О чём рассказываем
  • Кто может и кто должен стать банкротом
  • Требуйте у продавцов квартир кредитную историю
  • Как оградиться от коллекторов?
С 2015 года, когда появился закон о банкротстве физических лиц, число дел подобного рода нарастает как снежный ком. По данным прошлого года, за семь лет эту процедуру прошли более полумиллиона граждан России. Напомним, банкротство — это признание неспособности физлица платить по своим долгам. С этого момента его денежными делами занимается назначенный финансовый управляющий.Обычно процедура состоит из двух этапов — реструктуризация задолженности (если платёжеспособность можно восстановить, но это бывает редко) и реализация имущества — то есть продажи всего ценного, что принадлежит должнику, а также взысканий с его доходов, чтобы расплатиться с кредиторами. Обычно второй этап продолжается около года, а затем суд решает, можно ли списать оставшиеся долги. Да, признание банкротом, которое происходит на первом-втором заседании, ещё не гарантия, что должнику «простят» все его кредиты. В каком случае банкрот остаётся со своими долгами? Какое имущество у него могут забрать и могут ли изъять собственность его супруга? На эти и другие вопросы отвечает юрист, эксперт по банкротству Александра .— При каких условиях человек может подать на банкротство? Например, в интернете можно встретить информацию, что долг должен составлять не меньше полумиллиона, а просрочка — от 3 месяцев.— Нет, это не так. Закон не устанавливает нижнего порога для банкротства или наличия просрочек. То есть, если гражданин вдруг решит, что он больше не может справляться с долговой нагрузкой, он имеет право обратиться заявлением в арбитражный суд о банкротстве. А если его долг выше 500 тысяч рублей, тогда он уже обязан это сделать.В случае, когда долг превышает полмиллиона, а просрочка более трёх месяцев, с заявлением о банкротстве гражданина может уже обратиться его кредитор, обычно это банк. Но я всегда советую: если вы предчувствуете свою несостоятельность, лучше подать заявление самому. В этом случае сам должник управляет процедурой и она пройдёт для него сравнительно легче и быстрее, чем если её затее...

С 2015 года, когда появился закон о банкротстве физических лиц, число дел подобного рода нарастает как снежный ком. По данным прошлого года, за семь лет эту процедуру прошли более полумиллиона граждан России. Напомним, банкротство — это признание неспособности физлица платить по своим долгам. С этого момента его денежными делами занимается назначенный финансовый управляющий.

Обычно процедура состоит из двух этапов — реструктуризация задолженности (если платёжеспособность можно восстановить, но это бывает редко) и реализация имущества — то есть продажи всего ценного, что принадлежит должнику, а также взысканий с его доходов, чтобы расплатиться с кредиторами. Обычно второй этап продолжается около года, а затем суд решает, можно ли списать оставшиеся долги. Да, признание банкротом, которое происходит на первом-втором заседании, ещё не гарантия, что должнику «простят» все его кредиты. В каком случае банкрот остаётся со своими долгами? Какое имущество у него могут забрать и могут ли изъять собственность его супруга? На эти и другие вопросы отвечает юрист, эксперт по банкротству Александра Тищенко.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат