Выпуск
от 4 апреля 2023 г.

Управляющей компанией, связанной с экс-депутатом, занялся СК...

Как редакция «МОЁ!» искала самый вкусный творог

«Отвергнутая клиентка сожгла мою машину»

Воронежцам немного увеличат субсидии

Как сэкономить 5 000 на чистке зубов

«Чтобы жениться на русской девушке, я 10 лет ждал разрешения...

За что Бунину дали Нобелевскую премию?

«Иногда хочется палочку запустить в того, кто ошибается»

Народные новости за неделю

«Будет церковь — будут и прихожане»

Началось с 300 рублей — закончилось кредитом

Купить билеты на южные поезда будет сложнее

Пасхальная выпечка

Формы для куличей и пасхи своими руками

Бадан и другие апрельские лекарственные травы

За некачественную тушенку суд назначил компенсацию в 1 050 р...

Обратная связь. Белгород

Социальные пенсии вырастут — будет чем платить за ОДН

«За 5 минут работы заплатил газовщику 4 500 рублей»

Белгородские детские лагеря начнут работать в апреле

Аферисты завербовали молодых людей в свою шайку

Из чего же сделаны эти игрушки?

12-дневный забег и другие новости Белгорода

Остановил воздушный бой без единого выстрела

Где будут служить липецкие новобранцы

Социальные пенсии липчан увеличили

Во взрывах в Липецке подозревают 34-летнего местного жителя

Будущий барельеф мемориала и другие новости Липецка

Пасхальная выпечка

Попробуйте испечь куличи по новым рецептам от нашей читательницы.

92 0
МОЁ! Плюс Леди

Пасхальная выпечка

Попробуйте испечь куличи по новым рецептам от нашей читательницы.

A+

A-

Анна из Воронежа, мама двух детей и фудблогер, поделилась необычными рецептами традиционных пасхальных блюд.Смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем курагой и сворачиваем в плотный рулетик. Укладываем в каждую форму по два рулетика. Накрываем плёнкой, и убираем в тёплое место на 40 минут.Куличам нужно хорошо подняться перед выпечкой, чтобы они получились мягкими и воздушными. Если вы оставляете куличи при комнатной температуре, для поднятия может потребоваться около часа. Пока первые куличи поднимаются, готовим ещё три кулича из оставшегося теста.Я выпекаю по три штуки в маленькой духовке, но если размер духовки позволяет, то лучше выпекать сразу шесть куличей. Тогда тесто не убирайте в холодильник, а формируйте все куличи сразу.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут в режиме «верх-низ». Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой. Достаём куличи из духовки, даём им немного остыть в формах и посыпаем сахарной пудрой.Накрываем наши веночки плёнкой и даём постоять в тёплом месте 25 — 30 минут. После расстойки смазываем веночки желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 25 — 30 минут в режиме «верх-низ». Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

 

Анна из Воронежа, мама двух детей и фудблогер, поделилась необычными рецептами традиционных пасхальных блюд.

Слоистый кулич

Для теста: 3 яйца, 95 г сахара, 150 мл молока, 45 г сливочного масла, 520 г муки, 10 г сухих дрожжей, ванилин, щепотка соли.

Для начинки: 80 г сливочного масла, 150 г сухофруктов.

Пасхальные куличи по этому рецепту получаются очень пышными, слоистыми и долгое время остаются мягкими, не крошатся. Из указанного количества продуктов получится шесть куличей, если использовать формы диаметром 11 см.

Приготовим тесто. Опару делать не нужно. Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры. В глубокой чаше соединим яйца, сахар, ванилин и соль, хорошо перемешаем венчиком. Добавим тёплое молоко, перемешаем, затем добавим растопленное сливочное масло. Отдельно соединим муку и дрожжи, хорошо перемешаем.

Постепенно добавляем мучную смесь в яичную, сначала перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем тесто руками. Чашу с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час. Пока тесто поднимается, промоем и измельчим курагу (можно использовать любые сухофрукты).

Готовое тесто делим на 12 равных частей, примерно по 80 г. Формируем 12 шариков и накрываем плёнкой. У меня получилось две тарелки по 6 шариков. Одну я убираю в холодильник.

Берём первый колобок теста и раскатываем его в тонкий овал. С помощью ножа (можно использовать нож для пиццы) с одной стороны делим пласт теста на тонкие полоски.

Смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем курагой и сворачиваем в плотный рулетик. Укладываем в каждую форму по два рулетика. Накрываем плёнкой, и убираем в тёплое место на 40 минут.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 23% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат