Как редакция «МОЁ!» искала самый вкусный творог
Наша слепая дегустация наглядно показала — самый дорогой творог не всегда будет самым качественным
Как редакция «МОЁ!» искала самый вкусный творог
Наша слепая дегустация наглядно показала — самый дорогой творог не всегда будет самым качественным
Граждан Советского Союза редко мучила проблема выбора. Марка того же творога в магазине была одна — «творог». Однако это точно был творог. Государственному молочному заводу не нужно было продавать покупателю под видом творога продукт, в котором молочный жир заменён на пальмовое масло, молочный белок — на соевый, а добавленная для веса вода замаскирована крахмалом. И вот выбор появился. Но так как главная цель бизнеса — это извлечение прибыли, то мы зачастую ищем не прекрасный продукт среди хороших, а хороший среди тех, где с которыми производители «что-то нахимичили».
К празднику многие делают творожные пасхи. Поэтому героем очередной дегустации «МОЁ!» стал именно творог.
Как делают творог
Творог, как сообщит вам любая энциклопедия, — это нежидкий молочнокислый продукт, который получается в результате сквашивания молока молочнокислыми бактериями с последующим удалением сыворотки.
Кто и когда приготовил его впервые — истории неизвестно. Но известно, что этот продукт готовили уже в Древнем Риме. Вполне возможно, творог появился случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (отсюда и название «сырники», хотя делаются они как раз из творога).
Он полезен?
«Творог богат кальцием и незаменимыми аминокислотами, — приводит плюсы продукта Роспотребнадзор. — Содержание белка в классическом 9%-м продукте такое же, как в рыбе или мясе, а в обезжиренном — его ещё больше. Такой белок усваивается нашим организмом намного легче. Если говорить о химическом составе творога, то это сбалансированный продукт, имеющий благоприятное соотношение кальция и фосфора. Именно поэтому его рекомендуют употреблять будущим мамам, а также тем, кто кормит малыша грудью. Благодаря хорошей усвояемости, питательности и высокому содержанию полезных веществ творог часто рекомендуют пожилым людям. Незаменим он и в рационе людей с проблемами желудочно-кишечного тракта».
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
1274
3
5