Выпуск
от 4 апреля 2023 г.

Управляющей компанией, связанной с экс-депутатом, занялся СК...

Как редакция «МОЁ!» искала самый вкусный творог

«Отвергнутая клиентка сожгла мою машину»

Воронежцам немного увеличат субсидии

Как сэкономить 5 000 на чистке зубов

«Чтобы жениться на русской девушке, я 10 лет ждал разрешения...

За что Бунину дали Нобелевскую премию?

«Иногда хочется палочку запустить в того, кто ошибается»

Народные новости за неделю

«Будет церковь — будут и прихожане»

Началось с 300 рублей — закончилось кредитом

Купить билеты на южные поезда будет сложнее

Пасхальная выпечка

Формы для куличей и пасхи своими руками

Бадан и другие апрельские лекарственные травы

За некачественную тушенку суд назначил компенсацию в 1 050 р...

Обратная связь. Белгород

Социальные пенсии вырастут — будет чем платить за ОДН

«За 5 минут работы заплатил газовщику 4 500 рублей»

Белгородские детские лагеря начнут работать в апреле

Аферисты завербовали молодых людей в свою шайку

Из чего же сделаны эти игрушки?

12-дневный забег и другие новости Белгорода

Остановил воздушный бой без единого выстрела

Где будут служить липецкие новобранцы

Социальные пенсии липчан увеличили

Во взрывах в Липецке подозревают 34-летнего местного жителя

Будущий барельеф мемориала и другие новости Липецка

Как редакция «МОЁ!» искала самый вкусный творог

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Как редакция «МОЁ!» искала самый вкусный творог

Наша слепая дегустация наглядно показала — самый дорогой творог не всегда будет самым качественным

1264 3 5
Как редакция «МОЁ!» искала самый вкусный творог
Личный опыт

Как редакция «МОЁ!» искала самый вкусный творог

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Наша слепая дегустация наглядно показала — самый дорогой творог не всегда будет самым качественным

A+

A-

Граждан Советского Союза редко мучила проблема выбора. Марка того же творога в магазине была одна — «творог». Однако это точно был творог. Государственному молочному заводу не нужно было продавать покупателю под видом творога продукт, в котором молочный жир заменён на пальмовое масло, молочный белок — на соевый, а добавленная для веса вода замаскирована крахмалом. И вот выбор появился. Но так как главная цель бизнеса — это извлечение прибыли, то мы зачастую ищем не прекрасный продукт среди хороших, а хороший среди тех, где с которыми производители «что-то нахимичили».К празднику многие делают творожные пасхи. Поэтому героем очередной дегустации «МОЁ!» стал именно творог.Творог, как сообщит вам любая энциклопедия, — это нежидкий молочнокислый продукт, который получается в результате сквашивания молока молочнокислыми бактериями с последующим удалением сыворотки.Кто и когда приготовил его впервые — истории неизвестно. Но известно, что этот продукт готовили уже в Древнем Риме. Вполне возможно, творог появился случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (отсюда и название «сырники», хотя делаются они как раз из творога).«Творог богат кальцием и незаменимыми аминокислотами, — приводит плюсы продукта Роспотребнадзор. — Содержание белка в классическом 9%-м продукте такое же, как в рыбе или мясе, а в обезжиренном — его ещё больше. Такой белок усваивается нашим организмом намного легче. Если говорить о химическом составе творога, то это сбалансированный продукт, имеющий благоприятное соотношение кальция и фосфора. Именно поэтому его рекомендуют употреблять будущим мамам, а также тем, кто кормит малыша грудью. Благодаря хорошей усвояемости, питательности и высокому содержанию полезных веществ творог часто рекомендуют пожилым людям. Незаменим он и в рационе людей с проблемами желудочно-кишечного тракта».По количеству жира в 100 граммах продукта творог делится на несколько видов...

Граждан Советского Союза редко мучила проблема выбора. Марка того же творога в магазине была одна — «творог». Однако это точно был творог. Государственному молочному заводу не нужно было продавать покупателю под видом творога продукт, в котором молочный жир заменён на пальмовое масло, молочный белок — на соевый, а добавленная для веса вода замаскирована крахмалом. И вот выбор появился. Но так как главная цель бизнеса — это извлечение прибыли, то мы зачастую ищем не прекрасный продукт среди хороших, а хороший среди тех, где с которыми производители «что-то нахимичили».

К празднику многие делают творожные пасхи. Поэтому героем очередной дегустации «МОЁ!» стал именно творог.

Как делают творог

Творог, как сообщит вам любая энциклопедия, — это нежидкий молочнокислый продукт, который получается в результате сквашивания молока молочнокислыми бактериями с последующим удалением сыворотки.

Кто и когда приготовил его впервые — истории неизвестно. Но известно, что этот продукт готовили уже в Древнем Риме. Вполне возможно, творог появился случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (отсюда и название «сырники», хотя делаются они как раз из творога).

Он полезен?

«Творог богат кальцием и незаменимыми аминокислотами, — приводит плюсы продукта Роспотребнадзор. — Содержание белка в классическом 9%-м продукте такое же, как в рыбе или мясе, а в обезжиренном — его ещё больше. Такой белок усваивается нашим организмом намного легче. Если говорить о химическом составе творога, то это сбалансированный продукт, имеющий благоприятное соотношение кальция и фосфора. Именно поэтому его рекомендуют употреблять будущим мамам, а также тем, кто кормит малыша грудью. Благодаря хорошей усвояемости, питательности и высокому содержанию полезных веществ творог часто рекомендуют пожилым людям. Незаменим он и в рационе людей с проблемами желудочно-кишечного тракта».

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат