Выпуск
от 26 марта 2024 г.

«Дед, беги, а то вместе с домом в овраг улетишь!»

«Рождение Феди — большой чугунный крест на всех мечтах»

«За то, чтобы ходить в туалет, мы должны платить чужому дяде...

В регионе продолжает сокращаться производство яиц и поголовь...

Клубневая вечеринка

Как аферисты наживаются на туристах

Как житель Поворино отсидел 12,5 года за преступления вороне...

«Мальчики всю жизнь играют в войну»

Разговор не на бегу

«Почему я могу найти бывшего мужа, а приставы — нет?!»

«В моих заездах участвуют воронежские судьи и депутаты»

Как бороться с отёками и когда нужно бежать к врачу

Территория поиска

10 ошибок владельцев кошек

Сдать квартиру и остаться без неё

В гостях у Чехова

С апреля социальные пенсии вырастут на 7,5%

Путин пообещал обеспечить безопасность белгородцев

Первый белгородский троллейбус вышел на маршрут полвека наза...

В первый класс детей запишут дистанционно

Пьяный сварщик напал на полицейского и чуть его не задушил

Выставка художников и другие новости Белгорода

Спасший людей во время теракта 15-летний герой жил в Липецке

«А вы на крышу киньте телогрейку, и не будет холодно»

История инва­лида-колясочника и другие новости Липецка

Клубневая вечеринка

Клубневая вечеринка

На слепой дегустации картофеля, проходившей в редакции «МОЁ!», подкачал отечественный сорт

85 0 2
Клубневая вечеринка
Личный опыт

Клубневая вечеринка

На слепой дегустации картофеля, проходившей в редакции «МОЁ!», подкачал отечественный сорт

A+

A-

«О, какой вкусный», «Надо же, а на этот раз нет»... Палитра оценок купленного на рынках и в магазинах картофеля у городских жителей скромна. Более информированные горожане знают, что не все сорта картофеля подходят для жарки. Профессиональные огородники и повара знают, что оттенков вкуса у картофеля не меньше, чем, к примеру, у помидоров. Это и подтвердила слепая дегустация, состоявшаяся в редакции «МОЁ!».Журналист Алёна Гущина привезла из хозяйства своих родителей в Павловском районе шесть сортов картофеля. Мы подали их на стол в самом нейтральном и самом подходящем для дегустации виде — варёном. Процесс варки каждого сорта продолжался около часа, с одинаковым количеством соли.Делимся официальными описаниями сортов и впечатлениями наших дегустаторов — журналистов «МОЁ!» Оксаны и Леонида и ученика второго класса образовательного центра «Содружество» Кирилла . Надеемся, результаты нашей дегустации пригодятся как покупателям картофеля (тем более что в пост его потребление возрастает), так и тем, кто в нынешнем году впервые решился его выращивать.Выведенный в Германии сорт картофеля считается среднеранним и универсальным. То есть уборку урожая можно начинать через 60 — 80 дней после посадки, а сам картофель пригоден как для пюре, так и для жарки. Корнеплоды легко мыть, удобно транспортировать и хранить. Овощеводы хвалят Королеву Анну за её лёжкость. Как правило, плоды можно сохранить до весны. Забегая вперёд, заметим, что многие сорта картофеля сейчас создаются как раз с прицелом на ранний сбор урожая. На юге России это позволяет получать два урожая за сезон.Оксана: «Кажется сладковатым. Но в целом очень похож на картофель из супермаркета. Так что я бы взяла».Леонид: «Мне понравилось. Вкус у этого картофеля точно есть. Скорее всего, ошибаюсь, но мне кажется, что у него красная кожура».Кирилл: «Мне эта картошка понравилась. Для такой не нужно даже ни сметаны, ни масла».Ещё один немецкий сорт. Когда в 2000 году селекционеры из Германии презентовали его, они считали, что ...

«О, какой вкусный», «Надо же, а на этот раз нет»... Палитра оценок купленного на рынках и в магазинах картофеля у городских жителей скромна. Более информированные горожане знают, что не все сорта картофеля подходят для жарки. Профессиональные огородники и повара знают, что оттенков вкуса у картофеля не меньше, чем, к примеру, у помидоров. Это и подтвердила слепая дегустация, состоявшаяся в редакции «МОЁ!».

Журналист Алёна Гущина привезла из хозяйства своих родителей в Павловском районе шесть сортов картофеля. Мы подали их на стол в самом нейтральном и самом подходящем для дегустации виде — варёном. Процесс варки каждого сорта продолжался около часа, с одинаковым количеством соли.

Делимся официальными описаниями сортов и впечатлениями наших дегустаторов — журналистов «МОЁ!» Оксаны Писаненко и Леонида Шифрина и ученика второго класса образовательного центра «Содружество» Кирилла Иванова. Надеемся, результаты нашей дегустации пригодятся как покупателям картофеля (тем более что в пост его потребление возрастает), так и тем, кто в нынешнем году впервые решился его выращивать.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат