Выпуск
от 26 марта 2024 г.

«Дед, беги, а то вместе с домом в овраг улетишь!»

«Рождение Феди — большой чугунный крест на всех мечтах»

«За то, чтобы ходить в туалет, мы должны платить чужому дяде...

В регионе продолжает сокращаться производство яиц и поголовь...

Клубневая вечеринка

Как аферисты наживаются на туристах

Как житель Поворино отсидел 12,5 года за преступления вороне...

«Мальчики всю жизнь играют в войну»

Разговор не на бегу

«Почему я могу найти бывшего мужа, а приставы — нет?!»

«В моих заездах участвуют воронежские судьи и депутаты»

Как бороться с отёками и когда нужно бежать к врачу

Территория поиска

10 ошибок владельцев кошек

Сдать квартиру и остаться без неё

В гостях у Чехова

С апреля социальные пенсии вырастут на 7,5%

Путин пообещал обеспечить безопасность белгородцев

Первый белгородский троллейбус вышел на маршрут полвека наза...

В первый класс детей запишут дистанционно

Пьяный сварщик напал на полицейского и чуть его не задушил

Выставка художников и другие новости Белгорода

Спасший людей во время теракта 15-летний герой жил в Липецке

«А вы на крышу киньте телогрейку, и не будет холодно»

История инва­лида-колясочника и другие новости Липецка

Как житель Поворино отсидел 12,5 года за преступления воронежского Чикатило

Фото Виталия ГРАСС, из материалов следствия.

Как житель Поворино отсидел 12,5 года за преступления воронежского Чикатило

Мужчину осудили за преступление, в котором сознался воронежский Чикатило — маньяк Владимир Ретунский, но невинно осуждённого так и не оправдали

6029 0 9
Как житель Поворино отсидел 12,5 года за преступления воронежского Чикатило
Происшествия

Как житель Поворино отсидел 12,5 года за преступления воронежского Чикатило

Фото Виталия ГРАСС, из материалов следствия.

Мужчину осудили за преступление, в котором сознался воронежский Чикатило — маньяк Владимир Ретунский, но невинно осуждённого так и не оправдали

A+

A-

В Поворинском районе в 1990-е годы сгинули больше десятка девушек. Преступника Владимира Ретунского не могли найти долгих семь лет. За это время в тюрьму отправили несколько невиновных: кто-то отсидел месяц, кто-то — год. Михаил Гарибов за преступление, в совершении которого спустя три года после того, как его посадили, признавался Владимир Ретунский, отсидел 12,5 года.Журналисты «МОЁ!» пообщались с Михаилом Гарибовым, его родственниками, подняли материалы дела, выяснили отношение к той истории у принимавших участие в расследовании, узнали, как пытались исправить судебную ошибку и чем это закончилось.5 августа 1994 года Татьяна К. получила от своей матери из Поворина страшную телеграмму: «Приезжай! Илона пропала!» В середине июля женщина отправила на каникулы к бабушке свою 16-летнюю дочь Илону. Там, на берегу Хопра, дети (сын женщины гостил у бабушки с начала лета) проводили почти все каникулы.Мальчик рассказал, что 4 августа после обеда сестра укатила на велосипеде на речку и пропала. Вечером он пошёл её искать. У железнодорожного моста через реку Хопер валялся её велик, чуть поодаль — рубашка и шлёпанцы.Все решили: девушка утонула. Водолазы несколько дней прочёсывали дно реки в месте предполагаемой трагедии, но нашли девочку только 24 августа. И совсем в другом месте.— На её тело случайно наткнулся один дедушка. Он пошёл в лес, в местечко, которое называют Отрог, срубить веток. Споткнулся, упал в крапиву, а там — труп… Эксперты сказали, что смерть была насильственной, а вот установить, изнасилована она была или нет, так и не смогли, — вспоминает Пётр , работавший тогда старшим участковым Поворинского ГОРВД.Илона была девушкой заметной — яркая, бойкая, к тому же приезжая. Многие пытались за ней приударить. Днём она бегала на речку, вечером — на танцы. Как многие барышни её возраста, вела дневник. Он-то и попался на глаза следователям.Среди всяческих девичьих событий рассказывала и о знакомстве с неким Гарибом. Парень однажды заметил её на деревенской дискотеке и с...

Настоящий детектив

Как живёт воронежский Чикатило среди родственников своих жертв
В ТЕМУ

В Поворинском районе в 1990-е годы сгинули больше десятка девушек. Преступника Владимира Ретунского не могли найти долгих семь лет. За это время в тюрьму отправили несколько невиновных: кто-то отсидел месяц, кто-то — год. Михаил Гарибов за преступление, в совершении которого спустя три года после того, как его посадили, признавался Владимир Ретунский, отсидел 12,5 года.

Журналисты «МОЁ!» пообщались с Михаилом Гарибовым, его родственниками, подняли материалы дела, выяснили отношение к той истории у принимавших участие в расследовании, узнали, как пытались исправить судебную ошибку и чем это закончилось.

Илона пропала!

5 августа 1994 года Татьяна К. получила от своей матери из Поворина страшную телеграмму: «Приезжай! Илона пропала!» В середине июля женщина отправила на каникулы к бабушке свою 16-летнюю дочь Илону. Там, на берегу Хопра, дети (сын женщины гостил у бабушки с начала лета) проводили почти все каникулы.

Мальчик рассказал, что 4 августа после обеда сестра укатила на велосипеде на речку и пропала. Вечером он пошёл её искать. У железнодорожного моста через реку Хопер валялся её велик, чуть поодаль — рубашка и шлёпанцы.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 11% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат