Выпуск
от 23 апреля 2024 г.

Набережная, почему ты небрежная?

«В Чернобыльскую зону не брали холостых и бездетных»

«Уроки семьеведения — очередная профанация?»

«Прошу оставить меня под домашним арестом»

Нелёгкая атлетика

Отходы... от норм

Дочь-пенсионерку обвинили в преждевременной смерти её 99-лет...

Как провести лето с пользой

«Читаешь — и хочется о многом поговорить с автором»

«Выявить деменцию можно, пройдя тест в интернете»

Штрафы за отказ от техобслуживания газового оборудования выр...

Лаваш вместо теста

Настольная игра своими руками

Кто виноват в плохом поведении котиков

Белгород атаковали с помощью воздушных шаров

Утраченное из-за обстрелов имущество оценили в 100 тысяч руб...

Участника СВО и священника подозревают в участии в ОПГ

«Кина не будет»

Портреты губернатора и другие новости Белгорода

«Что бы ни случилось, Тея должна быть со мной»

Какие дороги отремонтируют в Липецке в этом году?

Нападавших на людей подростков задержали

Сквер обновили, а мусор не вывезли?

Трамваи с кондиционерами и другие новости Липецка

Учёные восстановили облик древнего «липчанина»

Лаваш вместо теста

Фото Натальи КАЛНИНОЙ.

Лаваш вместо теста

Необычные блюда от кулинарного блогера Натальи Калниной.

110 0 1
Лаваш вместо теста
МОЁ! Плюс Леди

Лаваш вместо теста

Фото Натальи КАЛНИНОЙ.

Необычные блюда от кулинарного блогера Натальи Калниной.

A+

A-

О чём рассказываем
  • Курица в лаваше
  • Ленивые чебуреки
  • Пирожки из лаваша
  • Рулет с фаршем
  • Рыба, запечённая в лаваше
  • Шаурма с наггетсами
  • Чипсы из лаваша
  • Закусочный торт
Наталья КАЛНИНА из Омска поделилась интересными рецептами с использованием тонкого лаваша.1,5 кг куриных окорочков, 3 ст. л. сметаны, 1 лист лаваша, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, сыр — по вкусу.Куриные окорочка разрезаем на две части, по желанию можно удалить кости. К мясу добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, сметану, растительное масло, горчицу, лимонный сок, всё хорошо перемешиваем и оставляем хотя бы на час.Противень смазываем маслом и кладём лаваш в два слоя. На него кладём курицу и накрываем оставшимся лавашом. Сверху смазываем сметаной или растительным маслом.Накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 1 час. Когда блюдо будет готово, можно посыпать его тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут. 3 листа лаваша, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 ч. л. адыгейской соли, 30 мл воды, зелень и приправы — по вкусу.Лук измельчаем при помощи блендера или мелко режем. В фарш добавляем лук, воду, приправы и соль. Я добавляю адыгейскую соль, в которой уже есть все мои любимые специи. Всё хорошо перемешиваем.Лаваш разрезаем на 4 части. На половину заготовки кладём тонкий слой фарша. Край смазываем яйцом при помощи кисточки, накрываем вторым краем и прижимаем, чтобы они склеились и мясной сок не вытек во время жарки.Жарим на среднем огне, чтобы мясо приготовилось, а сами чебуреки зарумянились.2 листа лаваша, 300 г фарша, 1 кг картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, зелень и приправы — по вкусу. 250 мл молока, 2 яйца, 140 г муки, 3 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 0, 5 ч. л. соли.С начинками можно экспериментировать бесконечно. Можно взять картошку с творогом, сыром и зеленью или тушёную капусту. На этот раз у меня картошка с мясным фаршем.Картофель варим до готовности в подсоленной воде. Луковицу режем кубиками, зелень мелко рубим. Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем фарш и жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец, зелень, перемешиваем и сразу снимаем с о...
Наталья КАЛНИНА

Наталья КАЛНИНА из Омска поделилась интересными рецептами с использованием тонкого лаваша.

Курица в лаваше

Продукты: 1,5 кг куриных окорочков, 3 ст. л. сметаны, 1 лист лаваша, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, сыр — по вкусу.

Куриные окорочка разрезаем на две части, по желанию можно удалить кости. К мясу добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, сметану, растительное масло, горчицу, лимонный сок, всё хорошо перемешиваем и оставляем хотя бы на час.

Противень смазываем маслом и кладём лаваш в два слоя. На него кладём курицу и накрываем оставшимся лавашом. Сверху смазываем сметаной или растительным маслом.

Накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 1 час. Когда блюдо будет готово, можно посыпать его тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат