Выпуск
от 23 апреля 2024 г.

Набережная, почему ты небрежная?

«В Чернобыльскую зону не брали холостых и бездетных»

«Уроки семьеведения — очередная профанация?»

«Прошу оставить меня под домашним арестом»

Нелёгкая атлетика

Отходы... от норм

Дочь-пенсионерку обвинили в преждевременной смерти её 99-лет...

Как провести лето с пользой

«Читаешь — и хочется о многом поговорить с автором»

«Выявить деменцию можно, пройдя тест в интернете»

Штрафы за отказ от техобслуживания газового оборудования выр...

Лаваш вместо теста

Настольная игра своими руками

Кто виноват в плохом поведении котиков

Белгород атаковали с помощью воздушных шаров

Утраченное из-за обстрелов имущество оценили в 100 тысяч руб...

Участника СВО и священника подозревают в участии в ОПГ

«Кина не будет»

Портреты губернатора и другие новости Белгорода

«Что бы ни случилось, Тея должна быть со мной»

Какие дороги отремонтируют в Липецке в этом году?

Нападавших на людей подростков задержали

Сквер обновили, а мусор не вывезли?

Трамваи с кондиционерами и другие новости Липецка

Учёные восстановили облик древнего «липчанина»

Нелёгкая атлетика

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Нелёгкая атлетика

В Воронеже прошли областные спортивные соревнования среди спортсменов-инвалидов

124 0 1
Нелёгкая атлетика
Спортивное

Нелёгкая атлетика

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В Воронеже прошли областные спортивные соревнования среди спортсменов-инвалидов

A+

A-

Пробежать 60 или 100 метров, прыгнуть в длину в яме с песком в принципе сможет любой. Правда, кто-то несётся со скоростью метеора, кто-то — черепахи. А вот спортсмены, собравшиеся в минувшую среду, 17 апреля, на воронежском стадионе «Буран», и бегали, и прыгали. Но давалось им это непросто — у кого-то едва ли не полностью потерян слух, кто-то почти ничего не видит, у других нет руки до локтя...Всех этих ребят и девушек (по регламенту соревнований в них могли участвовать спортсмены от 8 лет и старше) объединяет спорт, который в конечном счёте уравнивает всех, кто не жалеет сил и времени для достижения хоть каких-то результатов. Подробности соревнований — в материале «МОЁ!».Даже обычная ходьба некоторым из участников этих состязаний даётся с трудом. C другой стороны, само появление этих ребят на беговой дорожке или в секторе для метаний уже рекорд — не мировой, но их собственный!Корреспонденты «МОЁ!» побывали на прошлой неделе на стадионе «Буран», где прошли областные соревнования по лёгкой атлетике для таких спортсменов и своими глазами увидели, какой ценой даются их небольшие личные рекорды.— Здесь проводятся областные соревнования по лёгкой атлетике в трёх группах: среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, их 15 человек; глухих — 55 участников и слепых — 20. Всего на стадионе в различных дисциплинах выступит 90 человек. Это не только ребята из Воронежа, но и из районов области — Павловского, Борисоглебского и Бобровского. Старты пройдут в двух возрастных категориях. Те, кто помоложе, пробегут дистанции 60 и 200 метров, а также будут состязаться в прыжках в длину. А спортсменам второй возрастной категории предстоит бег на 100 и 400 метров, прыжки в длину и толкание ядра. Отмечу, что в старшей категории возраст участников вообще не ограничен. Эти старты для некоторых являются отбором на первенство России среди слепых спортсменов, которое пройдёт в мае в Чебоксарах. А для спортсменов других категорий — отборочным этапом в сборную области. В нашей с...

Пробежать 60 или 100 метров, прыгнуть в длину в яме с песком в принципе сможет любой. Правда, кто-то несётся со скоростью метеора, кто-то — черепахи. А вот спортсмены, собравшиеся в минувшую среду, 18 апреля, на воронежском стадионе «Буран», и бегали, и прыгали. Но давалось им это непросто — у кого-то едва ли не полностью потерян слух, кто-то почти ничего не видит, у других нет руки до локтя...

Всех этих ребят и девушек (по регламенту соревнований в них могли участвовать спортсмены от 8 лет и старше) объединяет спорт, который в конечном счёте уравнивает всех, кто не жалеет сил и времени для достижения хоть каких-то результатов. Подробности соревнований — в материале «МОЁ!».

Сегодня бегут все

Личные рекорды

Даже обычная ходьба некоторым из участников этих состязаний даётся с трудом. C другой стороны, само появление этих ребят на беговой дорожке или в секторе для метаний уже рекорд — не мировой, но их собственный!

Корреспонденты «МОЁ!» побывали на прошлой неделе на стадионе «Буран», где прошли областные соревнования по лёгкой атлетике для таких спортсменов и своими глазами увидели, какой ценой даются их небольшие личные рекорды.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат