Выпуск
от 23 апреля 2024 г.

Набережная, почему ты небрежная?

«В Чернобыльскую зону не брали холостых и бездетных»

«Уроки семьеведения — очередная профанация?»

«Прошу оставить меня под домашним арестом»

Нелёгкая атлетика

Отходы... от норм

Дочь-пенсионерку обвинили в преждевременной смерти её 99-лет...

Как провести лето с пользой

«Читаешь — и хочется о многом поговорить с автором»

«Выявить деменцию можно, пройдя тест в интернете»

Штрафы за отказ от техобслуживания газового оборудования выр...

Лаваш вместо теста

Настольная игра своими руками

Кто виноват в плохом поведении котиков

Белгород атаковали с помощью воздушных шаров

Утраченное из-за обстрелов имущество оценили в 100 тысяч руб...

Участника СВО и священника подозревают в участии в ОПГ

«Кина не будет»

Портреты губернатора и другие новости Белгорода

«Что бы ни случилось, Тея должна быть со мной»

Какие дороги отремонтируют в Липецке в этом году?

Нападавших на людей подростков задержали

Сквер обновили, а мусор не вывезли?

Трамваи с кондиционерами и другие новости Липецка

Учёные восстановили облик древнего «липчанина»

Отходы... от норм

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Отходы... от норм

Почему жители воронежского села вынуждены нести мусор за полтора километра от дома

148 0 1
Отходы... от норм
Вопрос ребром!

Отходы... от норм

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Почему жители воронежского села вынуждены нести мусор за полтора километра от дома

A+

A-

Мусор нынче в цене. Это точно знает 61-летний житель села Красный Лиман Панинского района Александр Лепешкин. Казалось бы, что это за сумма — 130 — 150 рублей, которые платят за вывоз мусора ежемесячно жители региона. Но в последней — мартовской — квитанции Александра в графе «Сумма к оплате» значится цифра 6 011,07 рубля. Этот отсчёт ведётся с 2020 года, так что Александр в некотором роде рекордсмен. Впрочем, и его соседи по улице Заречной села Красный Лиман тоже ходят в должниках, у некоторых по исполнительным листам судебными приставами уже были списаны вполне кругленькие для пенсионеров суммы. Однако к обустроенным мусорным площадкам пенсионеры свои пакеты не носят. Те площадки, которые поближе, стоят без контейнеров. А до тех, где контейнеры есть, расстояние от 900 до 1 400 метров. Далековато для стариков с группами инвалидности. Подробности этой вполне типичной истории — в материале «МОЁ!».Село Красный Лиман Панинского района, где проживает чуть меньше 800 человек, раньше называлось Тамлыком — по имени одноимённой речушки, теряющейся в лугах. Народу тут немного, а по площади село немаленькое, тянется километра на четыре вдоль асфальта, ведущего с трассы Курск — Борисоглебск на Панино.— Представляете, что глава нашего Краснолиманского сельского поселения Александр Барабанов удумал? Когда я и мои соседи-старики начали доставать его вопросами про обустройство мусорных площадок, на которых в конце нашей улицы вообще нет контейнеров, он сказал, что сотрудник администрации будет приходить к нам дважды в неделю, забирать пакетики с мусором и относить их туда, где они есть. С этим приколом на сцене выступать можно, а глава ведь не шутил! — удивляется житель дома № 19 по улице Заречной Александр Лепешкин.У Александра небольшой домишко, доставшийся от родителей. Мужчина недавно вступил в права наследства, а раньше жил в другой части села. Александр с 2020 года не платит за вывоз мусора, потому что считает, что платить ему, собственно не за что.— Самая ближняя контейнерн...

Мусор нынче в цене. Это точно знает 61-летний житель села Красный Лиман Панинского района Александр Лепешкин. Казалось бы, что это за сумма — 130 — 150 рублей, которые платят за вывоз мусора ежемесячно жители региона. Но в последней — мартовской — квитанции Александра в графе «Сумма к оплате» значится цифра 6 011,07 рубля. Этот отсчёт ведётся с 2020 года, так что Александр в некотором роде рекордсмен. Впрочем, и его соседи по улице Заречной села Красный Лиман тоже ходят в должниках, у некоторых по исполнительным листам судебными приставами уже были списаны вполне кругленькие для пенсионеров суммы. Однако к обустроенным мусорным площадкам пенсионеры свои пакеты не носят. Те площадки, которые поближе, стоят без контейнеров. А до тех, где контейнеры есть, расстояние от 900 до 1 400 метров. Далековато для стариков с группами инвалидности. Подробности этой вполне типичной истории — в материале «МОЁ!».

Мусору здесь не место

Село Красный Лиман Панинского района, где проживает чуть меньше 800 человек, раньше называлось Тамлыком — по имени одноимённой речушки, теряющейся в лугах. Народу тут немного, а по площади село немаленькое, тянется километра на четыре вдоль асфальта, ведущего с трассы Курск — Борисоглебск на Панино.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 11% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат