Выпуск
от 20 августа 2024 г.

Ветеран СВО: «Теряя сознание, чувствовал, что падаю на руки ...

Мёд, да не тот

Дмитрий Ендовицкий: «Я хочу знать заказчика этой грязной инс...

Олег Картавцев: готовим на завтрак омлет «Пуляр» и кромески ...

Временное управительство

Драмы и комедии села Никольского Верхнехавского района

Дети — наше богатство

«Мальчиками для битья точно не будем!»

Что бы такое надеть, чтобы осенью быть самой модной

«Осколки не удалили ввиду их мелких размеров»

Народные новости за неделю

«Когда прекратится всё это безобразие? Когда же учителя смог...

Певица Ирина Дубцова: «Я вынужденно сильная. Иногда очень хо...

«Если не примешь назад, я сожгу твой дом»

Почему семья с 11 детьми больше десяти лет прожила в шалаше ...

«Я бы по этой книге фильм снял!»

Как попасть в «секретный» музей в Москве

Наталья САВРАСОВА: чаепития вприкуску с восходами и закатами

Дрозд-беспризорник

На Белгородчине ввели режим ЧС федерального уровня

Коммуналка для белгородцев через год может подорожать на 10%

«Готов искупить вину кровью!»

Покоритель Арктики и другие новости Белгорода

«Если мой ребёнок убьётся на этой площадке, кто ответит?»

Липецкие дороги по качеству признали вторыми в Черноземье

«Мы увидели над нами беспилотник… Но проскочили!»

Липчанку-энергетика наградили медалью за отвагу

Герой липецкого триатлона и другие городские новости

Олег Картавцев: готовим на завтрак омлет «Пуляр» и кромески «Де Воляй»!

Фото из личного архива героя публикации.

Олег Картавцев: готовим на завтрак омлет «Пуляр» и кромески «Де Воляй»!

Воронежский шеф-повар Олег Картавцев стал лауреатом всероссийского фестиваля завтраков BreakFest-2024

227 0 3
Олег Картавцев: готовим на завтрак омлет «Пуляр» и кромески «Де Воляй»!
Люди

Олег Картавцев: готовим на завтрак омлет «Пуляр» и кромески «Де Воляй»!

Фото из личного архива героя публикации.

Воронежский шеф-повар Олег Картавцев стал лауреатом всероссийского фестиваля завтраков BreakFest-2024

A+

A-

Состязание проводилось на протяжении месяца в трёхстах ресторанах, расположенных в пятнадцати городах нашей страны. Награждение победителей состоялось 13 августа в Москве на борту теплохода. Среди тех, кому члены авторитетного жюри вручили дипломы победителей, был и наш земляк Олег!Чем же удивил шеф-повар ресторана «Апраксин» придирчивых экспертов фестиваля? Об этом «МОЁ!» рассказал сам лауреат. И поделился с читателями удачными рецептами нескольких блюд-победителей.— Жюри этого летнего фестиваля завтраков оценивало блюда лучших поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа и других городов страны. За месяц, пока продолжалось это вкусное состязание, было продано почти сто пять тысяч завтраков. Самыми популярными оказались блюда из яиц. Их было продано почти пятьдесят тысяч порций. На втором месте молочные блюда. Более двадцати двух тысяч порций. Бронза у выпечки. Почти двадцать тысяч заказов. Я представил на суд жюри и посетителей ресторана свой авторский завтрак, в котором было четыре блюда.Омлет «Пуляр».Шарлотка с заварным маковым соусом.Сливочная овсяная каша с ягодной палитрой.Кромески «Де Воляй» с жюльеном из языка.Эти лёгкие утренние блюда и дали повод жюри включить меня в число лауреатов фестиваля завтраков. Рецептами этих блюд я с удовольствием поделюсь с читателями «МОЁ!». Итак…— Приятного аппетита!— Поздравляем, шеф!Поздравлял от имени читателей Л. .

Состязание проводилось на протяжении месяца в трёхстах ресторанах, расположенных в пятнадцати городах нашей страны. Награждение победителей состоялось 13 августа в Москве на борту теплохода. Среди тех, кому члены авторитетного жюри вручили дипломы победителей, был и наш земляк Олег!

Чем же удивил шеф-повар ресторана «Апраксин» придирчивых экспертов фестиваля? Об этом «МОЁ!» рассказал сам лауреат. И поделился с читателями удачными рецептами нескольких блюд-победителей.

— Жюри этого летнего фестиваля завтраков оценивало блюда лучших поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа и других городов страны. За месяц, пока продолжалось это вкусное состязание, было продано почти сто пять тысяч завтраков. Самыми популярными оказались блюда из яиц. Их было продано почти пятьдесят тысяч порций. На втором месте молочные блюда. Более двадцати двух тысяч порций. Бронза у выпечки. Почти двадцать тысяч заказов. Я представил на суд жюри и посетителей ресторана свой авторский завтрак, в котором было четыре блюда.

  1. Омлет «Пуляр».
  2. Шарлотка с заварным маковым соусом.
  3. Сливочная овсяная каша с ягодной палитрой.
  4. Кромески «Де Воляй» с жюльеном из языка.

Эти лёгкие утренние блюда и дали повод жюри включить меня в число лауреатов фестиваля завтраков. Рецептами этих блюд я с удовольствием поделюсь с читателями «МОЁ!». Итак…

Омлет «Пуляр»

Потребуется совсем немного продуктов: яйцо — 3 штуки, масло растительное — 20 граммов.

Отделяем белки от желтков, в белок добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивой пены. Желтки смешиваем и выливаем на тёплую сковороду, смазанную маслом. Сверху ровным слоем выкладываем белковую массу, накрываем крышкой и выпекаем на слабом огне до готовности, в течение 3 — 5 минут. При подаче можно разрезать омлет на две части и уложить друг на друга так, чтобы белок был в центре. Подавать с овощами, беконом и тостами.

Сливочная овсяная каша с ягодной палитрой и карамелью

  • Хлопья овсяные — 50 г,
  • молоко — 50 г,
  • сливки 33% — 250 г,
  • сахар — по вкусу,
  • масло сливочное — 30 г,
  • соль — 2 г,
  • ягоды свежие — 50 г,
  • сахар тростниковый — 10 г.

Для приготовления этой каши необходимо залить хлопья молоком и довести до кипения. Ввести сливки, сахар, соль и на слабом огне при непрерывном помешивании уварить на 2/3 части сливок. По готовности добавить масло, выложить в глубокую посуду, посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой до образования карамельной корочки. Подавать с миксом из свежих ягод.

Шарлотка с заварным маковым соусом

Для приготовления четырех порций шарлотки необходимо взять:

  • яблоко — 400 г,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйцо — 4 шт.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
  • масло сливочное — 30 г.

Яблоки очистить, нарезать произвольно и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Муку, разрыхлитель, сахар и яйца смешать до однородной массы и залить ею яблоки. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160° до готовности.

Для соуса:

  • сливки 33% — 100 гр,
  • яичные желтки — 4 шт.,
  • сахар — 50 г,
  • анис — 1 звёздочка,
  • мак — 20 г.

В сливки добавить анис, сахар и довести до кипения. Извлечь анис и при интенсивном взбивании ввести желтки, загустить и добавить мак.

Шарлотку нарезать произвольно и подать, полив соусом.

Кромески «Де Воляй»

  • Блинчики классические — 2 шт.,
  • язык отварной — 50 г,
  • лук зелёный — 30 г,
  • шампиньоны — 50 г,
  • сливки  33% — 100 г,
  • сыр плавленый «Чеддер» — 50 г,
  • яйцо и крахмал для панировки.

Язык, лук, шампиньоны нарезать мелко и обжарить, ввести половину сливок и затянуть до выпаривания жидкости. На каждый блинчик выложить начинку и плотно завернуть трубочкой, обвалять поочерёдно в яйце и крахмале, обжарить со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Во второй части сливок на медленном огне растворить сыр, загустить и подать с кромесками.

— Приятного аппетита!

— Поздравляем, шеф!

Поздравлял от имени читателей Л. Комов.

Фото: из архива героя публикации.

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат