Выпуск
от 16 апреля 2019 г.

«Славик рос хорошим мальчиком»

19-летняя девушка играет за воронежскую мужскую хоккейную ко...

Воронежцы продолжают беднеть

Жительница Воронежа нашла мужа с помощью наклейки на авто

Максим ВИТОРГАН поставил спектакль по пьесе МОЁшника

«Я так хотел остаться в Воронеже, что не пожалел 360 000 руб...

Секрет Кройчика — в его любви и доверии Человеку

Эвакуация школьников, нашествие богомолов и другие новости ч...

Ветхий подвесной мост стал причиной смерти мужчины

Родительское собрание

Вернут ли штраф за превышение скорости на 10 км/ч?

В Воронеже вход на стадион «Факел» сделали платным

В уснувшем за рулём автомобилисте узнали подполковника полиц...

Утонул 10-летний мальчик и другие происшествия недели

В Воронеже волонтёры спасли более 200 лесных птиц, выпущенны...

Как облагородить участок на кладбище

Мост в вечность

Чем и когда опрыснуть сад от болезней и вредителей

В родильном отделении забеременели девять медсестёр и другие...

Участницы фитнес-конкурса раскрыли секреты женской красоты

Ольга ФИЛАРЕТОВА

«Свою русалку поймал в Азовском море!»

«ФотоОхота»: «День космонавтики»

Книжная коллекция. «Мамины сказки»

Вице-мэр Воронежа приняла участие в парламентских слушаниях ...

Первые инвесторы в особую экономическую зону могут прийти уж...

В Воронежской области начинается новый этап программы рассел...

Воронежская область поставит рекорд по количеству сданных со...

Владимир Нетёсов: «В рамках нацпроектов у Облдумы задачи шир...

Приземлились!

Новые плацкартные вагоны отправились в первый рейс

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 23

Снятие наличных в кассах магазинов и возможный рост безработ...

Родительское собрание

Как организовать партнёрские роды в Воронежской области

412 0
Здоровье

Родительское собрание

Как организовать партнёрские роды в Воронежской области

A+

A-

В редакцию газеты «МОЁ!» за помощью обратилась 28-летняя жительница Воронежа Елена. Она рассказала, что через несколько месяцев впервые станет мамой. С супругом они волнуются из-за того, как пройдут роды, а потому решили, что муж должен присутствовать на них тоже. Вот только в одном из воронежских медучреждений, по их словам, за проведение партнёрских родов с них потребовали «добровольные пожертвования», хотя ранее там прошли партнёрские роды у подруги Елены — и совершенно бесплатно.Между тем статья 51 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» гласит: «Отцу ребёнка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учётом состояния её здоровья присутствовать при рождении ребёнка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребёнка или иного члена семьи».С жалобами Елена никуда не обращалась — пара ещё окончательно не определилась с роддомом. Корреспонденты «МОЁ!» решили разобраться в ситуации и выяснили, где в нашем регионе бесплатно проводят партнёрские роды, как они организованы на практике, кто может на них присутствовать и как к ним можно подготовиться.Под партнёрскими или семейно ориентированными родами понимают процесс рождения ребёнка, который происходит в роддоме в присутствии одного из близких родственников роженицы: матери, отца, сестры, брата, бабушки, дедушки или отца ребёнка (даже если брак между ним и роженицей официально не зарегистрирован).— В Воронежской области приветствуется поддержка близких родственников роженицы, — заверила «МОЁ!» главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Воронежской области Ольга САМОФАЛОВА. — В женских консультациях региона организованы школы для будущих родителей, где их готовят в том числе и к партнёрским родам.По ...

В редакцию газеты «МОЁ!» за помощью обратилась 28-летняя жительница Воронежа Елена. Она рассказала, что через несколько месяцев впервые станет мамой. С супругом они волнуются из-за того, как пройдут роды, а потому решили, что муж должен присутствовать на них тоже. Вот только в одном из воронежских медучреждений, по их словам, за проведение партнёрских родов с них потребовали «добровольные пожертвования», хотя ранее там прошли партнёрские роды у подруги Елены — и совершенно бесплатно.

Между тем статья 51 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» гласит: «Отцу ребёнка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учётом состояния её здоровья присутствовать при рождении ребёнка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребёнка или иного члена семьи».

С жалобами Елена никуда не обращалась — пара ещё окончательно не определилась с роддомом. Корреспонденты «МОЁ!» решили разобраться в ситуации и выяснили, где в нашем регионе бесплатно проводят партнёрские роды, как они организованы на практике, кто может на них присутствовать и как к ним можно подготовиться.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку