Выпуск
от 16 апреля 2019 г.

«Славик рос хорошим мальчиком»

19-летняя девушка играет за воронежскую мужскую хоккейную ко...

Воронежцы продолжают беднеть

Жительница Воронежа нашла мужа с помощью наклейки на авто

Максим ВИТОРГАН поставил спектакль по пьесе МОЁшника

«Я так хотел остаться в Воронеже, что не пожалел 360 000 руб...

Секрет Кройчика — в его любви и доверии Человеку

Эвакуация школьников, нашествие богомолов и другие новости ч...

Ветхий подвесной мост стал причиной смерти мужчины

Родительское собрание

Вернут ли штраф за превышение скорости на 10 км/ч?

В Воронеже вход на стадион «Факел» сделали платным

В уснувшем за рулём автомобилисте узнали подполковника полиц...

Утонул 10-летний мальчик и другие происшествия недели

В Воронеже волонтёры спасли более 200 лесных птиц, выпущенны...

Как облагородить участок на кладбище

Мост в вечность

Чем и когда опрыснуть сад от болезней и вредителей

В родильном отделении забеременели девять медсестёр и другие...

Участницы фитнес-конкурса раскрыли секреты женской красоты

Ольга ФИЛАРЕТОВА

«Свою русалку поймал в Азовском море!»

«ФотоОхота»: «День космонавтики»

Книжная коллекция. «Мамины сказки»

Вице-мэр Воронежа приняла участие в парламентских слушаниях ...

Первые инвесторы в особую экономическую зону могут прийти уж...

В Воронежской области начинается новый этап программы рассел...

Воронежская область поставит рекорд по количеству сданных со...

Владимир Нетёсов: «В рамках нацпроектов у Облдумы задачи шир...

Приземлились!

Новые плацкартные вагоны отправились в первый рейс

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 23

Снятие наличных в кассах магазинов и возможный рост безработ...

«Я так хотел остаться в Воронеже, что не пожалел 360 000 рублей»

Героя публикации «МОЁ!», известного воронежского тамаду и музыканта Стевеса Какпо выдворили из России вместе с семьёй

493 0
Житейское

«Я так хотел остаться в Воронеже, что не пожалел 360 000 рублей»

Героя публикации «МОЁ!», известного воронежского тамаду и музыканта Стевеса Какпо выдворили из России вместе с семьёй

A+

A-

Уроженец африканского государства Бенин Стевес Какпо связал судьбу с Воронежем в 2005 году, когда приехал сюда на учёбу и решил домой не возвращаться. Здесь он окончил журфак ВГУ, записывал музыкальные альбомы, устраивал уличные концерты, вёл свадьбы в качестве тамады. Из Бенина в Воронеж мужчина привёз невесту Приску. В 2016 году «МОЁ!» писала, как пара широко отметила в Воронеже свадьбу. Здесь у них родилось двое детей.Однако за годы жизни в России Стевес так и не стал гражданином нашей страны. Он оформил разрешение на временное пребывание (РВП) — документ, который позволяет иностранным гражданам  находиться в России, пользоваться бесплатной медициной, свободно въезжать и выезжать за территорию страны. Этот документ даёт право на получение вида на жительство. Выдают его сроком на три года. Очередная дата получения РВП наступила в 2015 году. В этот момент разворачивались события на Украине, и в Воронеж хлынули тысячи беженцев, которые буквально штурмовали отдел по вопросам миграции. В этот котёл попал и африканец.Не желая стоять в очередях, Стевес обратился к посредникам, которые обещали ему за 260 тысяч рублей сделать РВП, а заодно помочь с оформлением вида на жительство — документа, который позволяет иностранному гражданину пребывать на территории нашей страны на срок до пяти лет.Однако фирма, по словам Какпо, оказалась мошеннической. Мало того что цена была сильно завышенной — подобные посреднические услуги, когда оформлением документов занимается не сам заявитель, а его представители, стоят в Воронеже 35 000 — 55 000 рублей за оформление РВП и примерно столько же за вид на жительство, — так ещё не были выполнены все обязательства перед клиентом.Как рассказал Стевес, ему сделали РВП, а с видом на жительство стали тянуть. Не выдержав, африканец обратился в полицию, которая возбудила дело о мошенничестве. По словам Какпо, главный фигурант дела успел сбежать за границу, осудили только его помощника.Когда в очередной раз пришло время оформлять РВП, африканец обратил...

Фото из архива «МОЁ!».

Уроженец африканского государства Бенин Стевес Какпо связал судьбу с Воронежем в 2005 году, когда приехал сюда на учёбу и решил домой не возвращаться. Здесь он окончил журфак ВГУ, записывал музыкальные альбомы, устраивал уличные концерты, вёл свадьбы в качестве тамады. Из Бенина в Воронеж мужчина привёз невесту Приску. В 2016 году «МОЁ!» писала, как пара широко отметила в Воронеже свадьбу. Здесь у них родилось двое детей.

Однако за годы жизни в России Стевес так и не стал гражданином нашей страны. Он оформил разрешение на временное пребывание (РВП) — документ, который позволяет иностранным гражданам  находиться в России, пользоваться бесплатной медициной, свободно въезжать и выезжать за территорию страны. Этот документ даёт право на получение вида на жительство. Выдают его сроком на три года. Очередная дата получения РВП наступила в 2015 году. В этот момент разворачивались события на Украине, и в Воронеж хлынули тысячи беженцев, которые буквально штурмовали отдел по вопросам миграции. В этот котёл попал и африканец.

Не желая стоять в очередях, Стевес обратился к посредникам, которые обещали ему за 260 тысяч рублей сделать РВП, а заодно помочь с оформлением вида на жительство — документа, который позволяет иностранному гражданину пребывать на территории нашей страны на срок до пяти лет.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 16.04.2019 по 23.04.2019 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Славик рос хорошим мальчиком» 19-летняя девушка играет за воронежскую мужскую хоккейную команду Воронежцы продолжают беднеть Жительница Воронежа нашла мужа с помощью наклейки на авто Максим ВИТОРГАН поставил спектакль по пьесе МОЁшника «Я так хотел остаться в Воронеже, что не пожалел 360 000 рублей» Секрет Кройчика — в его любви и доверии Человеку Эвакуация школьников, нашествие богомолов и другие новости читателей Ветхий подвесной мост стал причиной смерти мужчины Родительское собрание Вернут ли штраф за превышение скорости на 10 км/ч? В Воронеже вход на стадион «Факел» сделали платным В уснувшем за рулём автомобилисте узнали подполковника полиции Утонул 10-летний мальчик и другие происшествия недели В Воронеже волонтёры спасли более 200 лесных птиц, выпущенных на Благовещение Как облагородить участок на кладбище Мост в вечность Чем и когда опрыснуть сад от болезней и вредителей В родильном отделении забеременели девять медсестёр и другие курьезные новости Участницы фитнес-конкурса раскрыли секреты женской красоты Ольга ФИЛАРЕТОВА «Свою русалку поймал в Азовском море!» «ФотоОхота»: «День космонавтики» Книжная коллекция. «Мамины сказки» Вице-мэр Воронежа приняла участие в парламентских слушаниях о судьбе печатной прессы Первые инвесторы в особую экономическую зону могут прийти уже в этом году В Воронежской области начинается новый этап программы расселения ветхого жилья Воронежская область поставит рекорд по количеству сданных соцобъектов Владимир Нетёсов: «В рамках нацпроектов у Облдумы задачи шире, чем просто контроль за их реализацией» Приземлились! Новые плацкартные вагоны отправились в первый рейс Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 23 Снятие наличных в кассах магазинов и возможный рост безработицы
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку