Выпуск
от 16 апреля 2019 г.

«Славик рос хорошим мальчиком»

Кто на Новикову?

Воронежцы продолжают беднеть

«Хочу в загс, но одна боюсь!»

Максим ВИТОРГАН поставил спектакль по пьесе МОЁшника

«Я так хотел остаться в Воронеже, что не пожалел 360 000 руб...

Секрет Кройчика — в его любви и доверии Человеку

В Воронеже эвакуировали тысячи школьников

В подвешенном состоянии

Родительское собрание

Вернут ли штраф за превышение скорости на 10 км/ч?

В Воронеже вход на стадион «Факел» сделали платным

В уснувшем за рулём автомобилисте узнали подполковника полиц...

В Воронеже волонтёры спасли более 200 лесных птиц, выпущенны...

Как облагородить участок на кладбище

Мост в вечность

Чем и когда опрыснуть сад от болезней и вредителей

Курьёзные новости со всего света

Участницы фитнес-конкурса раскрыли секреты женской красоты

Ольга ФИЛАРЕТОВА

«Свою русалку поймал в Азовском море!»

«ФотоОхота»: «День космонавтики»

Пять главных отличий русских сказок от европейских

Вице-мэр Воронежа приняла участие в парламентских слушаниях ...

Первые инвесторы в особую экономическую зону могут прийти уж...

В Воронежской области начинается новый этап программы рассел...

Воронежская область поставит рекорд по количеству сданных со...

Владимир Нетёсов: «В рамках нацпроектов у Облдумы задачи шир...

Приземлились!

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 23

Как облагородить участок на кладбище

Как придать захоронению достойный вид и не потратить на это состояние

418 0
Житейское

Как облагородить участок на кладбище

Как придать захоронению достойный вид и не потратить на это состояние

A+

A-

Обычно искусственные цветы накануне Пасхи начинают продавать на рынках, вдоль дорог и у кладбищ. Если покупать такие цветы заранее в специализированных торговых точках, можно сэкономить. В таких магазинах цена пластмассового цветка-букетика составляет около 100 рублей. Есть варианты и по 20, и по 200 рублей. За искусственный цветок на рынке в среднем у вас попросят 200 — 300 рублей. Также могилу можно украсить траурным венком. Их можно приобрести в похоронных бюро и на рынках в среднем за 500 рублей.Многие воронежцы предпочитают приносить на могилы близких исключительно живые цветы. В этом случае стараются выбирать растения либо неброские, либо те, которые дольше сохранят свой вид без воды. Но сейчас вовсе не обязательно ограничиваться стандартными гвоздичками — в магазинах флористики по вашему желанию могут составить красивый траурный букет. Если хотите сэкономить, можно приобрести цветы на оптовой базе — любой цветок здесь будет стоить на 20 — 50 рублей дешевле, чем в розничной точке продаж, что позволит неплохо сэкономить. Дороже всего, пожалуй, обойдутся цветы, купленные непосредственно у кладбища.Растения, как известно, делятся на светолюбивые и те, которые лучше растут и развиваются в тени. Это следует учитывать, когда вы соберётесь сажать что-либо на могилах родственников (какие-то кладбища расположены в лесу, какие-то в поле). Если не хотите ломать голову при выборе растений для украшения могилы, и для тени, и для открытого солнца выбирайте следующие многолетники: живучку, барвинок, флокс шелковидный, папоротник. Все они неприхотливые в уходе, морозостойкие и хорошо переносят жару. Их легко можно найти в любом садоводческом магазине, а также приобрести через сайты частных объявлений. Так, например, средняя цена кустика живучки в Воронеже составляет 30 рублей.Чтобы цветы на кладбище как можно дольше сохраняли свежесть и их не сдуло ветром, можно установить на участке специальные вазы из различных материалов: пластмассы, камня и металла. Чтобы вазы не утащили,...

Фотобанк pixabay.com.

Искусственные цветы

Обычно искусственные цветы накануне Пасхи начинают продавать на рынках, вдоль дорог и у кладбищ. Если покупать такие цветы заранее в специализированных торговых точках, можно сэкономить. В таких магазинах цена пластмассового цветка-букетика составляет около 100 рублей. Есть варианты и по 20, и по 200 рублей. За искусственный цветок на рынке в среднем у вас попросят 200 — 300 рублей. Также могилу можно украсить траурным венком. Их можно приобрести в похоронных бюро и на рынках в среднем за 500 рублей.

Живые цветы

Многие воронежцы предпочитают приносить на могилы близких исключительно живые цветы. В этом случае стараются выбирать растения либо неброские, либо те, которые дольше сохранят свой вид без воды. Но сейчас вовсе не обязательно ограничиваться стандартными гвоздичками — в магазинах флористики по вашему желанию могут составить красивый траурный букет. Если хотите сэкономить, можно приобрести цветы на оптовой базе — любой цветок здесь будет стоить на 20 — 50 рублей дешевле, чем в розничной точке продаж, что позволит неплохо сэкономить. Дороже всего, пожалуй, обойдутся цветы, купленные непосредственно у кладбища.

Сейчас вы видите только 31% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 16.04.2019 по 23.04.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Славик рос хорошим мальчиком» Кто на Новикову? Воронежцы продолжают беднеть «Хочу в загс, но одна боюсь!» Максим ВИТОРГАН поставил спектакль по пьесе МОЁшника «Я так хотел остаться в Воронеже, что не пожалел 360 000 рублей» Секрет Кройчика — в его любви и доверии Человеку В Воронеже эвакуировали тысячи школьников В подвешенном состоянии Родительское собрание Вернут ли штраф за превышение скорости на 10 км/ч? В Воронеже вход на стадион «Факел» сделали платным В уснувшем за рулём автомобилисте узнали подполковника полиции В Воронеже волонтёры спасли более 200 лесных птиц, выпущенных на Благовещение Как облагородить участок на кладбище Мост в вечность Чем и когда опрыснуть сад от болезней и вредителей Курьёзные новости со всего света Участницы фитнес-конкурса раскрыли секреты женской красоты Ольга ФИЛАРЕТОВА «Свою русалку поймал в Азовском море!» «ФотоОхота»: «День космонавтики» Пять главных отличий русских сказок от европейских Вице-мэр Воронежа приняла участие в парламентских слушаниях о судьбе печатной прессы Первые инвесторы в особую экономическую зону могут прийти уже в этом году В Воронежской области начинается новый этап программы расселения ветхого жилья Воронежская область поставит рекорд по количеству сданных соцобъектов Владимир Нетёсов: «В рамках нацпроектов у Облдумы задачи шире, чем просто контроль за их реализацией» Приземлились! Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 23
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку